Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика
Уходя, гасите всех (превью к матчу Россия - Греция)
20 июн 2004, 15:10
0
Уходя, гасите всех (превью к матчу Россия - Греция)
Третий матч в группе для сборной России превратится в пустую формальность. Остается только возможность хлопнуть дверью и прибить греков, не дав им пробиться в четвертьфинал. Испортить кому-то праздник, вместо того, чтобы создать его себе, это совсем в духе нашей команды.
Третий матч в группе для сборной России превратится в пустую формальность. Остается только возможность хлопнуть дверью и прибить греков, не дав им пробиться в четвертьфинал. Испортить кому-то праздник, вместо того, чтобы создать его себе, это совсем в духе нашей команды.

Только вот рассчитывать, что российская сборная сможет противопоставить грекам что-то кроме уязвленного самолюбия не приходиться. Слишком уж невыразительно, особенно на фоне всех остальных участников Евро-2004, выглядит наша команда. К тому же из-за перебора желтых карточек сегодня на поле в матче с греками не выйдет ключевой игрок Алексей Смертин. Для и без того собранной с миру по нитке российской лоскутной защиты – это серьезный удар. Зато увидим, что из себя представляет в деле несколько экспериментальный дуэт центральных защитников Бугаев-Шаронов, который, возможно станет основным в следующем отборочном цикле к чемпионату мира. Хотелось бы посмотреть и на молодого самарца Анюкова на правом краю обороны. Заслужил он это или нет – вопрос спорный, но игру Вадима Евсеева на данной позиции даже приемлемой назвать трудно.

Изменений стоит ожидать и в других линиях, кроме вратарской, где позиции Малафеева на текущий момент сомнению не подвергаются. Семшов, Быстров, Кержаков, Сычев – хотелось бы увидеть этих футболистов на поле с первых минут встречи. Возможно, их задор вкупе с мастерством поможет сборной России хоть немного улучшить свое реноме. По крайней мере терять нашим нечего, а в таких ситуациях русские игроки чувствуют себя гораздо увереннее. Вот только что сделает Георгий Ярцев? Ответ узнаем уже скоро.

Грекам для выхода в следующий круг достаточно будет сыграть в ничью, поэтому можно предположить, что вперед они особо рваться не станут, предпочитая действовать вторым номером. Благо получается у них сейчас просто здорово. Матчи с Португалией и Испанией – самый свежий пример. Есть у сынов Эллады кадровые проблемы – куда уж без них. Придется обходиться без двух основных полузащитников: Карагуннис дисквалифицирован, Яннакопулос – травмирован. Впрочем, Лакис и Цартас должны достойно заменить своих товарищей. Главный козырь греков ровный и сбалансированный состав, без явных перекосов в какую-то сторону.

В матче примет участия центральный защитник Деллас долгое время оставался под вопросом. К счастью для греков, этот ключевой игрок обороны на поле выйдет. В лагере сборной и среди ее болельщиков царит оптимизм. Все-таки россияне являются явным аутсайдером группы и ничего сверхъестественного на этом турнире не показали. Но главный тренер сборной Греции Отто Рехагель был осторожен в предматчевых заявлениях, словно боясь лишиться благосклонности фортуны: "Похоже, все думают, что мы уже прошли в четвертьфинал, но ведь на самом деле, пока ничего не достигнуто".

Ориентировочные составы

Россия: Малафеев; Сенников, Шаронов, Бугаев, Анюков; Каряка, Аленичев, Алдонин, Быстров; Кержаков, Сычев.

Греция: Никополидис; Сейтаридис, Деллас, Капсис, Фиссас; Загоракис, Цартас, Кацуранис, Лакис; Вризас, Харистеас.

Текстовый онлайн

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.