Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес «РусГидро» полностью восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии 17:10, Общество В ДНР опровергли участие в противостоянии в Луганске 17:01, Политика ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+ 16:59, Бизнес Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес Глава ФНС назвал фриланс серым сектором экономики 15:39, Технологии и медиа Росгидромет обвинил «Гринпис Россия» в самопиаре 15:31, Общество Полиция Индии начала расследование в отношении Марии Шараповой 15:24, Спорт Aston Martin представил новый суперкар 15:20, Авто
Греция испанцам не проиграла и ждет Россию
16 июн, 2004 23:39
0
Греция испанцам не проиграла и ждет Россию
Если кто-то считал, что победа сборной Греции в стартовом матче над командой Португалии была случайностью, то матч греков с испанцами показал, что это не так. Вновь очень грамотно сыграв в защите, команда Отто Рехагеля добилась ничьей со счетом 1:1.
Владимир Андреев

Если кто-то считал, что победа сборной Греции в стартовом матче над командой Португалии была случайностью, то матч греков с испанцами показал, что это не так. Вновь очень грамотно сыграв в защите, команда Отто Рехагеля добилась ничьей со счетом 1:1.

Испанцы, которые выставили на игру тот же самый состав, что и на матч с Россией, с первых секунд пошли вперед, надеясь ошеломить греков и забить быстрый гол. Но греки, в составе которых вместо одного из героев матча с Португалией, Ангелоса Бассиноса, вышел Костас Кацуранис, довольно спокойно выдержали стартовый натиск.

Впрочем, команде Отто Рехагеля приходилось гораздо сложнее, чем в первом матче с хозяевами. Дело в том, что Иньяки Саес дал своим игрокам четкую установку: как можно активнее играть на флангах. Португальцы же пытались прорвать греческую оборону в основном действиями по центру.

Висенте и Эчеверрия просто затерзали своих оппонентов, и основная угроза воротам Никополидиса исходила с флангов, а также со стандартов, которые в основном с этих самых флангов и подавались. В первые десять минут испанцы могли забить, когда после подачи углового мяч перелетел всех и опускался к дальней штанге, но Рауль не смог выпрыгнуть и переправить его в уже пустой угол.

Чуть позже мог открыть счет Иван Эльгера, но он непостижимым образом не смог материализовать в гол идеальный навес со штрафного. Вместо того чтобы ударить левой ногой по воротам, центральный защитник испанской сборной так вывернул правую ногу, что мяч полетел в сторону от ворот. Удивительное дело – имея большое преимущество, испанцы почему-то боялись бить по воротам, пытаясь разыграть, что называется, "до верного".

И надо же – на 28-й минуте разыграли. Правда, ошиблись все-таки защитники, которые потеряли мяч тогда, когда можно было его спокойно выбить. Рауль таким подарком воспользовался с блеском, рванувшись к воротам и сделав изумительную передачу на Морьентеса. Лучший бомбардир Лиги чемпионов из идеальной позиции не промахнулся, обводящим ударом направив мяч в самый угол.

Впрочем, пропущенный мяч на действиях сборной Греции сказался только положительным образом. Команда Отто Рехагеля не бросилась в атаку сломя голову, но атаковать начала. И Зизис Вризас в конце первого тайма мог сравнять счет, но его мощный удар, который форвард "Фиорентины" нанес в прыжке, принял на себя защитник. Вообще, греки поприжали испанцев к воротам в конце тайма, но реальных моментов для того, чтобы сравнять счет, у них не было.

Во втором тайме оба тренера провели замены, причем у обоих получилось усилить игру. Греки все силы бросили на то, чтобы отыграться, и на 66-й минуте добились своего. Капитан АЕКа Василис Цартас великолепным пасом нашел в штрафной испанцев Ангелоса Харистеаса, который очень здорово обработал мяч, а затем пробил между ног Касильясу.

Греческие болельщики, который в первом тайме испанцы заглушили, начали распевать победные песни, несмотря на то, что счет был равный. Впрочем, и ничью с Испанией можно считать победой. До конца игры оставалось еще 25 минут, и почти все они прошли на половине поля сборной Греции. Испанцы делали все возможное для того, чтобы забить. Особенно старался заменивший Эчеверию Хоакин, который на правом фланге порой творил просто чудеса, но мяч в ворота сынов Эллады не шел. И не пришел.

Прекрасно организованная греческая сборная сумела на радость своему немецкому тренеру удержать ничью. Теперь для команды Отто Рехагеля все решится в матче со сборной России. Для испанцев же решающим станет поединок против хозяев – Португалии.

Греция – Испания 1:1
Голы: Харистеас, 66 – Морьентес, 27
Предупреждения: Кацуранис, 7, Яннакопулос, 24, Карагунис, 27, Загоракис, 61, Вризас, 90 - Марчена, 16, Эльгера, 37
16 июня. Порту. Стадион "Бесса XXI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Греция: Никополидис, Сейтаридис, Деллас, Капсис, Фиссас (Венетидис, 86), Загоракис, Яннакопулос (Николаидис, 49), Карагунис (Цартас, 53), Кацуранис, Вризас, Харистеас
Испания: Касильяс, Пуйоль, Марчена, Эльгера, Рауль Браво, Эчеверрия (Хоакин, 46), Альбельда, Бараха, Висенте, Морьентес (Валерон, 64), Рауль (Фернандо Торрес, 79)
Судья: Михел (Словакия)
Греция-Испания. Стенограмма мачта

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть