Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество
Греция испанцам не проиграла и ждет Россию
16 июн 2004, 23:39
0
Греция испанцам не проиграла и ждет Россию
Если кто-то считал, что победа сборной Греции в стартовом матче над командой Португалии была случайностью, то матч греков с испанцами показал, что это не так. Вновь очень грамотно сыграв в защите, команда Отто Рехагеля добилась ничьей со счетом 1:1.
Владимир Андреев

Если кто-то считал, что победа сборной Греции в стартовом матче над командой Португалии была случайностью, то матч греков с испанцами показал, что это не так. Вновь очень грамотно сыграв в защите, команда Отто Рехагеля добилась ничьей со счетом 1:1.

Испанцы, которые выставили на игру тот же самый состав, что и на матч с Россией, с первых секунд пошли вперед, надеясь ошеломить греков и забить быстрый гол. Но греки, в составе которых вместо одного из героев матча с Португалией, Ангелоса Бассиноса, вышел Костас Кацуранис, довольно спокойно выдержали стартовый натиск.

Впрочем, команде Отто Рехагеля приходилось гораздо сложнее, чем в первом матче с хозяевами. Дело в том, что Иньяки Саес дал своим игрокам четкую установку: как можно активнее играть на флангах. Португальцы же пытались прорвать греческую оборону в основном действиями по центру.

Висенте и Эчеверрия просто затерзали своих оппонентов, и основная угроза воротам Никополидиса исходила с флангов, а также со стандартов, которые в основном с этих самых флангов и подавались. В первые десять минут испанцы могли забить, когда после подачи углового мяч перелетел всех и опускался к дальней штанге, но Рауль не смог выпрыгнуть и переправить его в уже пустой угол.

Чуть позже мог открыть счет Иван Эльгера, но он непостижимым образом не смог материализовать в гол идеальный навес со штрафного. Вместо того чтобы ударить левой ногой по воротам, центральный защитник испанской сборной так вывернул правую ногу, что мяч полетел в сторону от ворот. Удивительное дело – имея большое преимущество, испанцы почему-то боялись бить по воротам, пытаясь разыграть, что называется, "до верного".

И надо же – на 28-й минуте разыграли. Правда, ошиблись все-таки защитники, которые потеряли мяч тогда, когда можно было его спокойно выбить. Рауль таким подарком воспользовался с блеском, рванувшись к воротам и сделав изумительную передачу на Морьентеса. Лучший бомбардир Лиги чемпионов из идеальной позиции не промахнулся, обводящим ударом направив мяч в самый угол.

Впрочем, пропущенный мяч на действиях сборной Греции сказался только положительным образом. Команда Отто Рехагеля не бросилась в атаку сломя голову, но атаковать начала. И Зизис Вризас в конце первого тайма мог сравнять счет, но его мощный удар, который форвард "Фиорентины" нанес в прыжке, принял на себя защитник. Вообще, греки поприжали испанцев к воротам в конце тайма, но реальных моментов для того, чтобы сравнять счет, у них не было.

Во втором тайме оба тренера провели замены, причем у обоих получилось усилить игру. Греки все силы бросили на то, чтобы отыграться, и на 66-й минуте добились своего. Капитан АЕКа Василис Цартас великолепным пасом нашел в штрафной испанцев Ангелоса Харистеаса, который очень здорово обработал мяч, а затем пробил между ног Касильясу.

Греческие болельщики, который в первом тайме испанцы заглушили, начали распевать победные песни, несмотря на то, что счет был равный. Впрочем, и ничью с Испанией можно считать победой. До конца игры оставалось еще 25 минут, и почти все они прошли на половине поля сборной Греции. Испанцы делали все возможное для того, чтобы забить. Особенно старался заменивший Эчеверию Хоакин, который на правом фланге порой творил просто чудеса, но мяч в ворота сынов Эллады не шел. И не пришел.

Прекрасно организованная греческая сборная сумела на радость своему немецкому тренеру удержать ничью. Теперь для команды Отто Рехагеля все решится в матче со сборной России. Для испанцев же решающим станет поединок против хозяев – Португалии.

Греция – Испания 1:1
Голы: Харистеас, 66 – Морьентес, 27
Предупреждения: Кацуранис, 7, Яннакопулос, 24, Карагунис, 27, Загоракис, 61, Вризас, 90 - Марчена, 16, Эльгера, 37
16 июня. Порту. Стадион "Бесса XXI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Греция: Никополидис, Сейтаридис, Деллас, Капсис, Фиссас (Венетидис, 86), Загоракис, Яннакопулос (Николаидис, 49), Карагунис (Цартас, 53), Кацуранис, Вризас, Харистеас
Испания: Касильяс, Пуйоль, Марчена, Эльгера, Рауль Браво, Эчеверрия (Хоакин, 46), Альбельда, Бараха, Висенте, Морьентес (Валерон, 64), Рауль (Фернандо Торрес, 79)
Судья: Михел (Словакия)
Греция-Испания. Стенограмма мачта

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.