Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес
Мостовой: "Испания и Португалия очевидно сильнее нас"
09 июн 2004, 20:15
0
Мостовой: "Испания и Португалия очевидно сильнее нас"
После того, как выбыл из строя из-за травмы капитан сборной России Виктор Онопко, стало ясно, что самым опытным игроком команды остался Александр Мостовой, дебютировавший в сборной в 1990 году. Лидер сборной России дал интервью официальному сайту чемпионата Европы накануне первого матча против испанцев.
После того, как выбыл из строя из-за травмы капитан сборной России Виктор Онопко, стало ясно, что самым опытным игроком команды остался Александр Мостовой, дебютировавший в сборной в 1990 году. Лидер сборной России дал интервью официальному сайту чемпионата Европы накануне первого матча против испанцев.

Какое настроение царит в лагере российской сборной?

Прекрасное. Мы вышли в финал чемпионата Европы вместе с сильнейшими сборными континента. Естественно, это не может не радовать.

Сборная России не выиграла в этом году ни одного товарищеского матча. Эти результаты беспокоят Вас?

Ни в коей мере. Мы уже сыграли эти матчи и теперь должны про них забыть. В Португалии мы будем играть по-другому и на другом уровне. Товарищеские матчи – просто подготовительная работа, такая же, как тренировки, в которых тренеры получают возможность проверить новых игроков.

Какие слабые и сильные стороны российской команды?

Не составляет секрета, что наша сильнейшая линия – полузащита. Вместе с тем в обороне есть определенные проблемы, так как выбыли из строя сильнейшие защитники Сергей Игнашевич и Виктор Онопко. С другой стороны, это не означает, что оборона – наше слабое место. У нас есть игроки, которые заменят выбывших, и им просто надо время, чтобы адаптироваться.

Онопко не просто прекрасный защитник, он еще и капитан команды, и ее лидер. Его потеря многое значит для команды?

Без сомнения. Когда Виктор уезжал из тренировочного лагеря, видно было, как ему тяжело. Он чувствовал себя ужасно. И я чувствовал себя также. Мы были самыми опытными игроками сборной. Он был единственным, кто играл со мной еще в советские времени. Но случилось то, что случилось, и мы не в силах изменить ситуацию.

Вы провели множество матчей за сборную. Какую команду Вы считаете сильнейшей?

Думаю, сильнейшей была та, что под руководством Олега Романцева выступила на Евро-1996. В той сборной было множество игроков, выигравших молодежный чемпионат Европы 1990 года. Мы были на пике формы, все выступали за сильные европейские клубы, но, показав блестящие результаты в отборочном турнире, в Англии провалились. Почему? Я до сих пор ищу ответ.

Как Вы оцениваете шансы сборной в Португалии?

Мы должны трезво смотреть на вещи. Нам будет очень трудно выйти из группы, в которой против нас сыграют сильнейшие сборные Европы, Португалия и Испания. Они очевидно сильнее нас. Впрочем, у нас есть шансы попасть в четвертьфинал. Мы приехали в Португалию не проигрывать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.