Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Ростуризм составил черный список завышающих цены перед ЧМ-2018 гостиниц 12:11, Общество Мошенники обманули жителя Братска при покупке самолета 12:11, Общество Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро действующему главе СК по Москве 12:00, Общество Гендиректор сети ресторанов в споре застрелил финдиректора в Подмосковье 11:58, Общество ФБР потеряло переписку отстраненного от расследования по России агента 11:56, Политика Власти Гавайев объяснили позднюю отмену тревоги забытым паролем к Twitter 11:48, Общество Почетный президент РФС призвал ФИФА «одернуть» главу МИД Украины 11:39, Общество ОКР потребует объяснений у МОК по недопуску «чистых» спортсменов на Игры 11:33, Общество МОК не включил Шипулина и Устюгова в список приглашенных на Олимпиаду 11:28, Спорт В Подмосковье полиция изъяла поддельный алкоголь на 33 млн руб. 11:20, Общество Россия поднялась в списке лучших стран по версии US News & World Report 11:17, Политика Историческая память: путеводитель по ресторанам Петербурга 11:16, Партнерский материал Постпред Франции при ООН предупредил об угрозе распада Сирии 11:06, Политика «Яндекс» откроет филиал школы анализа данных в Израиле 11:04, Технологии и медиа АФК «Система» подтвердила отказ Евтушенкова от дивидендов 10:59, Бизнес Власти Петербурга передумали защищать хостелы от закона Хованской 10:45, Политика Российский хоккеист стал первой звездой дня в НХЛ 10:44, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил двоих мужчин в Москве 10:32, Общество Василий Уткин — о Дзюбе, старейшем футбольном турнире и клубе Абрамовича 10:28, Спорт На Камчатке истребители провели учебный бой в стратосфере 10:22, Политика В Совфеде объяснили нежелание Украины забирать военную технику из Крыма 10:16, Политика В Лондоне из-за утечки газа эвакуировали 1,5 тыс. человек 10:07, Общество «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта об обмене трафиком 10:07, Технологии и медиа В Японии из-за схода лавины после извержения вулкана погиб военный 09:57, Общество Релиз «Смерти Сталина» попросят отложить из-за юбилея битвы за Сталинград 09:50, Технологии и медиа Президента Аргентины призвали обсудить с Путиным поиск подлодки 09:47, Общество Губернатор предложил Путину наградить раненную в Перми учительницу 09:33, Общество Неожиданное открытие: должны ли сотрудники знать зарплаты друг друга 09:32, Свое дело
Мостовой: "Испания и Португалия очевидно сильнее нас"
09 июн, 2004 20:15
0
Мостовой: "Испания и Португалия очевидно сильнее нас"
После того, как выбыл из строя из-за травмы капитан сборной России Виктор Онопко, стало ясно, что самым опытным игроком команды остался Александр Мостовой, дебютировавший в сборной в 1990 году. Лидер сборной России дал интервью официальному сайту чемпионата Европы накануне первого матча против испанцев.
После того, как выбыл из строя из-за травмы капитан сборной России Виктор Онопко, стало ясно, что самым опытным игроком команды остался Александр Мостовой, дебютировавший в сборной в 1990 году. Лидер сборной России дал интервью официальному сайту чемпионата Европы накануне первого матча против испанцев.

Какое настроение царит в лагере российской сборной?

Прекрасное. Мы вышли в финал чемпионата Европы вместе с сильнейшими сборными континента. Естественно, это не может не радовать.

Сборная России не выиграла в этом году ни одного товарищеского матча. Эти результаты беспокоят Вас?

Ни в коей мере. Мы уже сыграли эти матчи и теперь должны про них забыть. В Португалии мы будем играть по-другому и на другом уровне. Товарищеские матчи – просто подготовительная работа, такая же, как тренировки, в которых тренеры получают возможность проверить новых игроков.

Какие слабые и сильные стороны российской команды?

Не составляет секрета, что наша сильнейшая линия – полузащита. Вместе с тем в обороне есть определенные проблемы, так как выбыли из строя сильнейшие защитники Сергей Игнашевич и Виктор Онопко. С другой стороны, это не означает, что оборона – наше слабое место. У нас есть игроки, которые заменят выбывших, и им просто надо время, чтобы адаптироваться.

Онопко не просто прекрасный защитник, он еще и капитан команды, и ее лидер. Его потеря многое значит для команды?

Без сомнения. Когда Виктор уезжал из тренировочного лагеря, видно было, как ему тяжело. Он чувствовал себя ужасно. И я чувствовал себя также. Мы были самыми опытными игроками сборной. Он был единственным, кто играл со мной еще в советские времени. Но случилось то, что случилось, и мы не в силах изменить ситуацию.

Вы провели множество матчей за сборную. Какую команду Вы считаете сильнейшей?

Думаю, сильнейшей была та, что под руководством Олега Романцева выступила на Евро-1996. В той сборной было множество игроков, выигравших молодежный чемпионат Европы 1990 года. Мы были на пике формы, все выступали за сильные европейские клубы, но, показав блестящие результаты в отборочном турнире, в Англии провалились. Почему? Я до сих пор ищу ответ.

Как Вы оцениваете шансы сборной в Португалии?

Мы должны трезво смотреть на вещи. Нам будет очень трудно выйти из группы, в которой против нас сыграют сильнейшие сборные Европы, Португалия и Испания. Они очевидно сильнее нас. Впрочем, у нас есть шансы попасть в четвертьфинал. Мы приехали в Португалию не проигрывать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.