Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика
Бывший спартаковец не смог помешать классическому финалу
22 июл, 2004 12:53
0
Бывший спартаковец не смог помешать классическому финалу
Каждый раз, когда начинается чемпионат мира или Кубок Америки, все (ну почти все) латиноамериканцы мечтают, чтобы в финале сыграли аргентинцы и бразильцы. На этот раз мечта сбылась: до финала Копа Америка дошли самые титулованные команды Южной Америки.

Каждый раз, когда начинается чемпионат мира или Кубок Америки, все (ну почти все) латиноамериканцы мечтают, чтобы в финале сыграли аргентинцы и бразильцы. На этот раз мечта сбылась: до финала Копа Америка дошли самые титулованные команды Южной Америки.

Аргентинцы свой полуфинал выиграли без труда: теперь уже бывшие чемпионы Южной Америки колумбийцы пропустили в свои ворота три безответных мяча. А вот бразильцам пришлось помучиться в матче против Уругвая.

В первом тайме заметное преимущество было у уругвайцев, которые гораздо больше контролировали мяч и создали множество моментов, в отличие от соперников. Тренер сборной Уругвая Хорхе Фоссати рискнул и не выставил на игру свою главную звезду Диего Форлана. Вместо форварда "МЮ" на поле появился полузащитник оборонительного плана Диего Перес. И бразильцы неожиданно для себя столкнулись с проблемой прохождения центра поля.

Уже на первой минуте встречи Дарио Сильва чуть было не открыл счет, но голкипер бразильцев Хулио Сезар свои ворота спас. Бразильцы ответили атакой Адриано и Клеберсона, но оба попали во вратаря Виера.

Впрочем, момент был единичным. Практически все время в первом тайме мяч гостил на половине поля Бразилии. На 12-й минуте в пустые ворота не смог попасть тот же Сильва, хотя стоял он в двух метрах от ворот.

Но на 22-й минуте уругвайцы все-таки смогли открыть счет. Дельгадо выполнил штрафной, а бывший спартаковец Марсело Соса оказался в нужное время в нужном месте.

На 34-й минуте он же мог удвоить счет, но мяч после его удара головой прошел выше ворот. Первый тайм так и завершился со счетом 1-0 в пользу Уругвая.

Во втором тайме бразильцы все-таки смогли прийти в себя и сравняли счет. Адриано, форвард "Интера", оказался в шести метрах от ворот в одиночестве и спокойно забил свой шестой гол на турнире.

Четыре минуты спустя Виера пришлось потрудиться, чтобы отразить удар Алекса, и стало ясно, что уругвайцы подустали и уже не в состоянии так же эффективно отражать атаки соперника, как они это делали в первом тайме. Правда, это не мешало им успешно контратаковать.

До конца второго тайма обе сборные создали множество моментов, но так и не смогли забить друг другу. Что не так уж и странно: уругвайцы уже в четвертый раз не проигрывают бразильцам в основное время.

Но в серии пенальти они все-таки уступили. Хулио Сезар отразил удар Висенте Санчеса, а Алекс затем забил победный гол, и Бразилия вышла в финал.

Бразилия – Уругвай 1:1 По пенальти 5-3

Голы: Адриано, 47 – Марсело Соса, 22

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть