Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 12:42, Футбол Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество
Бывший спартаковец не смог помешать классическому финалу
22 июл 2004, 12:53
0
Бывший спартаковец не смог помешать классическому финалу
Каждый раз, когда начинается чемпионат мира или Кубок Америки, все (ну почти все) латиноамериканцы мечтают, чтобы в финале сыграли аргентинцы и бразильцы. На этот раз мечта сбылась: до финала Копа Америка дошли самые титулованные команды Южной Америки.

Каждый раз, когда начинается чемпионат мира или Кубок Америки, все (ну почти все) латиноамериканцы мечтают, чтобы в финале сыграли аргентинцы и бразильцы. На этот раз мечта сбылась: до финала Копа Америка дошли самые титулованные команды Южной Америки.

Аргентинцы свой полуфинал выиграли без труда: теперь уже бывшие чемпионы Южной Америки колумбийцы пропустили в свои ворота три безответных мяча. А вот бразильцам пришлось помучиться в матче против Уругвая.

В первом тайме заметное преимущество было у уругвайцев, которые гораздо больше контролировали мяч и создали множество моментов, в отличие от соперников. Тренер сборной Уругвая Хорхе Фоссати рискнул и не выставил на игру свою главную звезду Диего Форлана. Вместо форварда "МЮ" на поле появился полузащитник оборонительного плана Диего Перес. И бразильцы неожиданно для себя столкнулись с проблемой прохождения центра поля.

Уже на первой минуте встречи Дарио Сильва чуть было не открыл счет, но голкипер бразильцев Хулио Сезар свои ворота спас. Бразильцы ответили атакой Адриано и Клеберсона, но оба попали во вратаря Виера.

Впрочем, момент был единичным. Практически все время в первом тайме мяч гостил на половине поля Бразилии. На 12-й минуте в пустые ворота не смог попасть тот же Сильва, хотя стоял он в двух метрах от ворот.

Но на 22-й минуте уругвайцы все-таки смогли открыть счет. Дельгадо выполнил штрафной, а бывший спартаковец Марсело Соса оказался в нужное время в нужном месте.

На 34-й минуте он же мог удвоить счет, но мяч после его удара головой прошел выше ворот. Первый тайм так и завершился со счетом 1-0 в пользу Уругвая.

Во втором тайме бразильцы все-таки смогли прийти в себя и сравняли счет. Адриано, форвард "Интера", оказался в шести метрах от ворот в одиночестве и спокойно забил свой шестой гол на турнире.

Четыре минуты спустя Виера пришлось потрудиться, чтобы отразить удар Алекса, и стало ясно, что уругвайцы подустали и уже не в состоянии так же эффективно отражать атаки соперника, как они это делали в первом тайме. Правда, это не мешало им успешно контратаковать.

До конца второго тайма обе сборные создали множество моментов, но так и не смогли забить друг другу. Что не так уж и странно: уругвайцы уже в четвертый раз не проигрывают бразильцам в основное время.

Но в серии пенальти они все-таки уступили. Хулио Сезар отразил удар Висенте Санчеса, а Алекс затем забил победный гол, и Бразилия вышла в финал.

Бразилия – Уругвай 1:1 По пенальти 5-3

Голы: Адриано, 47 – Марсело Соса, 22

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.