Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество
Скрытый "золотой матч"
18 июл 2004, 14:28
0
Скрытый "золотой матч"
"Скрытый золотой матч" - так называли в Петербурге встречу "Зенита" с "Локомотивом" накануне этого знаменательного события. С мнением болельщиков практически согласился и Александр Кержаков: "К нам едет лучшая команда России – и по тактике, и по именам. Так что игра предстоит сверхпринципиальная". Интригу подогревало и то, что Юрий Семин еще ни разу в истории не переигрывал Властимила Петржелу, а тот, в свою очередь, никогда не побеждал "Локомотив" на родном "Петровском".

Николай Алексеев

"Скрытый золотой матч" - так называли в Петербурге встречу "Зенита" с "Локомотивом" накануне этого знаменательного события. С мнением болельщиков практически согласился и Александр Кержаков: "К нам едет лучшая команда России – и по тактике, и по именам. Так что игра предстоит сверхпринципиальная". Интригу подогревало и то, что Юрий Семин еще ни разу в истории не переигрывал Властимила Петржелу, а тот, в свою очередь, никогда не побеждал "Локомотив" на родном "Петровском".

Чего болельщики ждали, то и получили. Это была великолепная по накалу страстей и качеству футбола игра команд, в очередной раз подтвердивших свои притязания на самые высокие места. Победить могли и те, и другие, но гости, в отличие от хозяев, свои голевые моменты не только создавали, но и реализовывали.

На тактическую разведку соперники тратить время не стали. Уже на 9-й минуте Вячеслав Малафеев с трудом парировал на угловой опаснейший удар Хохлова. Спустя несколько минут мог отличиться Кержаков, но на долю секунды не успел замкнуть фланговую передачу Спивака. А на 17-й минуте гол все-таки состоялся. Билялетдинов на левом фланге ушел от Кирицэ и идеально прострелил на набегавшего в штрафную Сычева – 0:1.

Быстрый гол от прекрасно обороняющегося "Локо" - удар для любой команды. Но отдадим должное питерцам – они продолжали играть так, будто ничего не произошло. На 38-й минуте Аршавин даже забил, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Уже в следующей атаке последовал удар Горшкова в штангу. Гости возразили выходом один на один с Малафеевым Паркса, но вратарь в этом эпизоде сыграл безупречно.

В перерыве тренер "Зенита" провел сразу две замены: вместо Денисова и Быстрова на поле появились Радимов и Власов. Это привело к существенному усилению атакующих действий хозяев. Уже на 49-й минуте Радимов проникающим пасом нашел в штрафной "Локо" Спивака, но завершающий удар получился чуть неточным. В середине тайма Власов вывел Аршавина один на один с Овчинниковым. Тому оставалось лишь попасть в ворота, но нападающий "Зенита" пробил рядом со штангой. Был момент и у Власова, в упор расстреливавшего голкипера гостей. Около тысячи болельщиков "Локомотива" (неслыханное доселе на выезде количество!) в этот момент победно вскинули руки: "Браво, Овчинников!"

На последних минутах матча зенитовцы стали рисковать, за что и поплатились. Вышедший на замену Пименов уверенно реализовал очную встречу с Малафеевым. Остается добавить, что в этот момент гости уже играли в меньшинстве – за второе предупреждение у них был удален Нижегородов.

Юрий Семин, тренер "Локомотива": Мы сознательно отдали инициативу "Зениту", чтобы сыграть на контратаках. Игроки полностью выполнили мою установку, хотя, не скрою, мог забить и "Зенит". Возможно, нам повезло больше, как и сопернику в нашем матче первого круга. В составе своей команды могу выделить Сенникова, персонально игравшего против Кержакова. То, что лидер атак "Зенита" не забил – большое достижение. Кроме того, хочу отметить Сычева.

Властимил Петржела, тренер "Зенита":Нам противостояла классная и очень дисциплинированная команда. Шансы были равны, но они забили, а мы нет. По самоотдаче у меня к игрокам нет претензий. Они играли в хороший футбол. Не стоит делать из поражения трагедию. Нужно побеждать "Аланию", и тогда все встанет на свои места.

Зенит – Локомотив 0:2
Голы: Сычёв, 17, Пименов, 90
Предупреждения: Кирицэ 28, Нижегородов 77.
Удаление: Нижегородов, 88 (вторая жёлтая карточка)

17 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Зенит: Малафеев, Кирицэ (Макаров 88), Шумуликоски, Горак, Мареш, Быстров (Власов 46), Горшков, Денисов (Радимов 46), Спивак, Аршавин, Кержаков.
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лоськов, Сычев (Пименов 87), Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Чеснаускис 82), Гуренко, Паркс (Лима 71), Билялетдинов.
Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.