Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
"Локо" обыграл Каряку
10 июл, 2004 20:19
0
"Локо" обыграл Каряку
Встреча двух команд, жаждущих сместить ЦСКА с чемпионства, обещала стать небезынтересной для зрителей. Как никак, две самые зрелищные команды первенства открывали второй круг чемпионата России. Также нас ждала встреча лучших снайперов - полузащитника волжан Каряки, который, по словам Ткаченко, не продается, и железнодорожника Сычева, которого вроде никто покупать и не собирается, и так на своем месте. В отчетном матче между тем никому из них отличиться не удалось.
Николай Юнгер

Встреча двух команд, жаждущих сместить ЦСКА с чемпионства, обещала стать небезынтересной для зрителей. Как никак, две самые зрелищные команды первенства открывали второй круг чемпионата России. Также нас ждала встреча лучших снайперов - полузащитника волжан Каряки, который, по словам Ткаченко, не продается, и железнодорожника Сычева, которого вроде никто покупать и не собирается, и так на своем месте. В отчетном матче между тем никому из них отличиться не удалось.

Семин в стартовом составе выпустил Паркса, отличившегося в предыдущем матче. В пару к нему прилагался вышеупомянутый форвард сборной России. Уже привычным стало появление в стартовом составе юного Билялетдинова (вот морока для комментаторов, пока произнесешь - полтайма пройдет). У "Крылышек" на поле не появился вснародный любимец Тихонов, которого требуют вернуть болельщики "Спартака". Вышел на поле и некогда грозный форвард Катанья. Зачем он нужен самарцам, до сих пор не понятно - невнятно проведя на поле 25 минут был заменен на молодого Виноградова. Гнать надо из российского футбола таких иностранцев, что не дают играть Виноградовым и сами не пытаются.

Игра началась, как и ожидалось - "Локо" пошел вперед и стал бомбардировать ворота Полякова. В основном, дальними ударами. Приложились Лоськов, Билялетдинов, Паркс с углового попал в защитника, Хохлов вырезал хорошую диагональку на Сычева, однако тот пробил несильно и точно во вратаря. Ближе к середине тайма он же уже опасно бил, но лишь заработал угловой. Первый удар по воротам Овчинникова нанес издалека Ковба. "Босс" сказал спасибо за разминку и вынес мяч в поле. На 35-й минуте Ковба сфолил на Сычеве и увидел перед собой картинку желтого цвета. Лоськов пробил с 25-ти метров - выше. А еще через 3 минуты состоялся самый опасный момент первой половины матча. После поданного углового Ковба (опять он) головой скинул мяч на Дохояна и тот с пяти метров пробил над Овчинниковым и над воротами. Оправданием такой неточности может служить Евсеев, повисший на ноге Дохояна в момент удара.

В оставшееся время Лоськов и Каряка обменялись ударами издали. Поляков и Овчинников не подвели.

В начале второго тайма Евсеев схлопотал "горчичник" на Каряке. Сам пострадавший вызвался пробить и ведь пробил - Овчинников кулаками перевел мяч на угловой. Опасно ловить намертво мяч после удара, вышедшего из-под ноги Каряки, покалечить может. Через пять минут Сычев издали проверил Полякова, но и тот не дремал. Еще один угловой. После его розыгрыша Хохлов с хорошей позиции ударил выше ворот. А мог бы стать героем матча. Впрочем, он и так им станет, только позднее. А пока снова возле штрафной сбили Каряку, ну и по предыдущему сценарию. Во втором тайме у самарцев играл только Каряка, зато сразу за нескольких. Ленивого Паркса в середине тайма заменил Ашветия, а невезучего Дохояна поменял Ллеилтон. За 20 минут до конца матча все тот же Каряка, который явно перерос чемпионат России, пробил с лета, но под удар лег защитник (не Матросов его фамилия?), а через две минуты Каряка выдал идеальный пас на Пошкуса, но тот момент загубил, дав шанс Овчинникову блеснуть мастерством. Что тот и сделал, переведя мяч на угловой.

На 74 минуте Сычев был наказан штрафным за неправильный вброс мяча из аута. Второй раз в матче. Да, забивать у молодого дарования получается лучше, чем играть руками. А на 79 минуте Лоськов отдал пас - шедевр через полполя, попав в голову Хохлову, и от оной круглый отскочил в левый нижний угол, вратарь не достал, и, скорее всего, физически не мог. А за несколько минут до конца активный Сычев красивейшим финтом убрал с пути защитника, выскочил на рандеву с Поляковым, но тот оказался несговорчивым и с помощью ноги выбил мяч на угловой. В последующей контратаке Тетрадзе не успел обогнать вовремя вышедшего из ворот Овчинникова и Самара впервые за долгое время проиграла. Так не кому-нибудь, а сильнейшей, на мой взгляд, команде страны.

Локомотив - Крылья Советов 1:0
Гол: Хохлов, 79
Предупреждение: Евсеев, 49 - Ковба, 35
10 июля. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив:Овчинников, Пашинин, Нижегородов, Евсеев, Сенников, Гуренко (Чеснаускис, 73), Лоськов, Билялетдинов, Паркс (Ашветия, 61), Сычев
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Колодин, Овие, Ковба, Мойзес, Дохоян (Ллеилтон, 63), Короман (Тетрадзе, 83), Каряка, Пошкус, Катанья (Виноградов, 25)
Судья:Иванов Н. (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть