Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
Ради победы на Олимпиаде Китай готов потратить $37 миллиардов
01 сен 2004, 19:10
0
Ради победы на Олимпиаде Китай готов потратить $37 миллиардов
Похоже, что Олимпийские Игры в Пекине в 2008 году станут золотыми. В прямом смысле слова. Китайское правительство уже сейчас, за четыре года до старта Олимпиады, заявило о том, что готово потратить на это событие вселенского масштаба в три раза больше, чем Греция. Афинам эти игры обошлись в $12 млрд, а Пекин готов раскошелиться на $37 млрд.
Владимир Андреев

Похоже, что Олимпийские Игры в Пекине в 2008 году станут золотыми. В прямом смысле слова. Китайское правительство уже сейчас, за четыре года до старта Олимпиады, заявило о том, что готово потратить на это событие вселенского масштаба в три раза больше, чем Греция. Афинам эти игры обошлись в $12 млрд, а Пекин готов раскошелиться на $37 млрд.

Китай намерен провести Олимпиаду под лозунгом "зеленая Олимпиада на основе высоких технологий". Почему-то верится, что Поднебесной в полной мере удастся претворить этот лозунг в жизнь. 37 миллиардов долларов на самом деле гигантская сумма, превышающая в несколько раз бюджет небольших стран. Однако если посмотреть внимательно, куда китайцы намерены направить эти деньги, то становится понятно, что и такую армаду средств можно потратить очень быстро.

Во-первых, минимум 2 миллиарда долларов пойдут на ультрасовременное технологическое оборудование для олимпийских объектов. Во-вторых, около 3 миллиардов потребует строительство этих олимпийских объектов. Почти 31 миллиард уйдет на совершенствование инфраструктуры Пекина и решение всех транспортных проблем одного из крупнейших мегаполисов мира. Ну и еще миллиард уйдет на всякие мелочи, его даже никто и не заметит.

Ради проведения лучшей Олимпиады в истории Китай готов был ввести в строй все олимпийские объекты к концу 2006 года, но МОК предложил оргкомитету XXXIX Игр не торопиться и завершить строительство к концу 2007 года. Похоже, что вложенные в Олимпиаду деньги должны сторицей оправдаться. Китайские СМИ во весь голос твердят о том, что спортсменам из Поднебесной вполне по силам выиграть 45 золотых медалей на домашних Играх, а этого количества вполне должно хватить для общекомандной победы.

Некоторые газеты довольно робко предлагают не строить столь оптимистичных прогнозов, но разве эти голоса будут услышаны в море задыхающейся от эйфории информации? В принципе, сомнений в том, что именно Китай будет основным претендентом на победу на Олимпиаде-2008, нет ни у кого. Американцы постепенно сдают позиции, Россия уже их сдала.

В Афинах сборная Китая проиграла только команде США. Проиграла всего три золотых медали, что, согласитесь, вселяет в жителей самой густонаселенной страны в мире оптимистичные планы на будущее. Перед Играми в Греции руководители китайского олимпийского движения запланировали завоевание 20 золотых медалей. При этом нельзя не отметить, что большая часть сборной Китая будет конкурентоспособной и в Пекине – именно из принципов формирования команды к домашней Олимпиаде и отбирались спортсмены на Игры в Грецию. По большому счету, Китай мог уже сейчас превзойти всех по количеству золотых медалей, но некоторые опытнейшие спортсмены, которые обязательно претендовали бы на золото, остались дома.

Причина проста – на Играх в Пекине они бы уже не участвовали в силу возраста. В Китае очень серьезное внимание уделяется подготовке юных спортсменов, особенно в плавании и легкой атлетике, то есть в тех видах спорта, где китайцы никогда не были сильны. Многие ли знают о том, что дети в Китае тестируются на совместимость с тем или иным видом спорта, и если тест оказывается положительным, то наиболее одаренных посылают учиться в специальные спортшколы, находящиеся на полном государственном обеспечении.

В Сиднее сборная Китая была представлена только в 14 видах олимпийской программы. В Афинах – в 26. В Пекине на правах хозяев – в 28, причем во всех видах китайцы выставят спортсменов, способных бороться за медали. Ну а 37 миллиардов для такой страны, с экономикой, которая развивается очень быстрыми темпами, достаточно умеренная плата за то, чтобы через четыре года иметь право называться спортивной супердержавой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.