Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Ультраправые в Сеуле сожгли фото Ким Чен Ына из-за участия КНДР в Играх 09:05, Политика От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд 08:56, Политика Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество СМИ узнали о готовности правительства смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика «Спартак» сыграл вничью с «Чеховскими медведями» 21 янв, 22:58, Другие Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика
"Зенит" - лидер чемпионата
01 сен, 2004 11:04
0
"Зенит" - лидер чемпионата
Зенит" мог воспользоваться осечкой основных конкурентов - "Крылышек" и "Локо" и выйти на первое место в таблице чемпионата. Утопающему "Динамо" победа была необходима как воздух. Но разжиться очками в матчах с питерцами в этом сезоне удавалось немногим. И подопечные Бондаренко уехали с родного стадиона ни с чем. Бело-голубых, судя по игре в первом тайме, с нетерпением ожидают соперники по первой лиге. Зато во второй половине матча "Динамо" показало характер и могло забить не единожды. Однако, согласно поговорке, везет сильнейшему. А сильнейшим в этот вечер был Кержаков, оформивший дубль.

"Зенит" мог воспользоваться осечкой основных конкурентов - "Крылышек" и "Локо" и выйти на первое место в таблице чемпионата. Утопающему "Динамо" победа была необходима как воздух. Но разжиться очками в матчах с питерцами в этом сезоне удавалось немногим. И подопечные Бондаренко уехали с родного стадиона ни с чем. Бело-голубых, судя по игре в первом тайме, с нетерпением ожидают соперники по первой лиге. Зато во второй половине матча "Динамо" показало характер и могло забить не единожды. Однако, согласно поговорке, везет сильнейшему. А сильнейшим в этот вечер был Кержаков, оформивший дубль.

Удивило отсутствие Аршавина в составе, но и без него передняя линия гостей выглядела убедительно. Уже на второй минуте Кержаков размочил Березовского, неотразимо пробив со штрафного в девятку. Вратарь с интересом посмотрел на то, как ему забили гол. Через десять минут после начала встречи травму получил Владимир Быстров, и Петржела вынужден был заменить полузащитника. Впрочем, на игре гостей это никак не сказалось. "Зенит" продолжал атаковать и контролировать ход игры. Правда, Гьян мог сравнять счет, но умудрился не попасть по воротам с пяти метров. Головой бил, что вроде умеет, но не тут то было.

На двадцатой минуте все тот же Кержаков вошел в штрафную по месту левого крайнего, срезал угол и прострелил вдоль вратарской. Играл ли Макаров рукой, сказать сложно, но мяч, то ли задев руку зенитовца, то ли от вратаря, оказался в воротах. "Динамовцы" пытались протестовать, но тщетно. После пропущенного гола хозяева заиграли более агрессивно, а "Зенит", напротив, успокоился. Все чаще и чаще у ворот Малафеева стали возникать опасные моменты.

А вскоре опять напортачил судья: за очевидный снос Бесчастных в штрафной площадке пенальти назначен не был, так как рефери посчитал, что нарушение было за ее пределами. Хотя до линии штрафной было примерно полтора метра. Ромащенко пробил сильно и в стенку. На последних минутах тайма Малафеев парировал два острых удара нападающих бело-голубых, Булыкин не сумел обработать мяч в выгодной ситуации, а у гостей был обязан забивать Спивак, но не использовал острый проникающий пас своего капитана. На перерыв команды уходили с разным настроением.

Во второй половине встречи "Динамо" показало характер и неуступчивость. Но на сегодняшний день "Зенит" объективно сильнее по составу и сыгранности игроков. Малафеев парирует опасный удар Гьяна, затем Хизанейшвили проверил голкипера сборной на прочность. Прочный оказался. Хорошую возможность упустил Корчагин, который вышел один на один, но катнул мяч и мимо Малафеева, и мимо ворот. Ромащенко со штрафного пробил в руки вратаря.

Так как сами хозяева забить не могли, им взялся помогать судья, оставивший "Зенит" вдевятером. Но даже имея численное преимущество, "Динамо" не "размочило" Малафеева. Питерцы - лидеры чемпионата, "Динамо" - один из аутсайдеров, так что результат выглядит логичным и согласно сегодняшнему статусу команд, и по игре.

"Динамо" - "Зенит" 0 - 2 (0-2)
Голы: Кержаков, 2, 20.
Предупреждения: Бесчастных, 2(неспорт.поведение), Хизанейшвили,41(гр.игра), Братич,59 (гр.игра) - Мареш,66 (гр.игра), Кирицэ,69 (гр.игра), Гартиг,86 (гр.игра).
удаления:Кирицэ,78 (2-я ж.к. за гр.игру), Гартиг,90+3 (2-я ж.к. за гр.игру)
30 августа. Стадион "Динамо". 5 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Точилин(к), Батак, Гьян, Булыкин(Яшин,46), Менди, Корчагин, Бесчастных(Мурыгин,67), Половинчук(Братич,46), Ромащенко, Хизанейшвили.
Зенит: Малафеев, Флахбарт, Вьештица, Горак, Мареш, Быстров(Кирицэ,9), Шумуликоски, Радимов, Спивак(Власов,69), Макаров(Гартиг,82), Кержаков. Запасные: Чонтофальски, Шкртел, Горшков, Денисов.
Судья: Власов В.(Калуга)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.