Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
Сексизм в теннисе, а Агасси всё равно
20 окт 2004, 12:12
0
Сексизм в теннисе, а Агасси всё равно
Организаторов теннисного турнира в Мадриде обвинили в сексизме. А всё дело в том, что мячики на соревнованиях турнира АТР в Испании подают девушки-супермодели, одетые в короткие юбки и обтягивающие топики с названием спонсоров. Глава комитета по равенству полов в министерстве труда и социального развития Испании Соледад Мурильо заявила, что это является нарушением прав женщин, сообщает АР.
Организаторов теннисного турнира в Мадриде обвинили в сексизме. А всё дело в том, что мячики на соревнованиях турнира АТР в Испании подают девушки-супермодели, одетые в короткие юбки и обтягивающие топики с названием спонсоров. Глава комитета по равенству полов в министерстве труда и социального развития Испании Соледад Мурильо заявила, что это является нарушением прав женщин, сообщает АР.

Напомним, что идея пригласить топ-моделей возникла у организаторов теннисного турнира в Мадриде ещё давно. Раньше функцию подачи мячей и полотенец теннисистам выполняли мальчики. На этот раз организаторы турнира привлекли 25 девушек в возрасте от 19-ти до 27-ми лет, которые и стали так называемыми ball-girl. Это решение вызвало бурю протеста у Соледад Мурильо, самой известной феминистки Испании. Он заявила, что идея использовать топ-моделей в качестве подающих мячики людей просто унизительна для женщин Испании.

Что касается теннисистов, то они выразились гораздо спокойнее. Андре Агасси, например, заявил, что ему всё равно, но в целом и общем девушки-супермодели, подающие мячи на турнире в Мадриде – не слишком хорошая идея организаторов соревнований. Как заявил американец, они явно отвлекают теннисистов от игры.

"Я хочу сказать, что лично мне нужно время, чтобы привыкнуть к этому. Имею ввиду, что я пока не совсем понимаю это нововведение. В конце концов, эти девушки просто отвлекают от игры теннисистов. Мне от этого только хорошо, я здесь имею преимущество. Вы же знаете, что у меня жена тоже теннисистка – Штефи Граф… Поэтому на девушек, подающих мячи, я особо не отвлекаюсь", - пошутил Агасси.

Что касается того, что супермодели, подающие мячи, могут ошибаться, Андре заметил, что пока особых недочётов в работе девушек не заметил. Правда, один недостаток американец в топ-моделях всё же нашёл. "Мне кажется, что они не слишком быстро бегают за мячами. Возможно, им мешают юбки. Предлагаю сделать их короче, чтобы моделям было удобнее", - предложил Агасси.

Ещё один теннисист Альберт Коста вообще высказался, что он только за моделей, а особой разницы между тем, кто именно подаёт ему мячи, он не видит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.