Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Итальянская полиция задержала более 40 членов мафии 14:32, Общество В Швейцарии эвакуировали посольство США из-за подозрительного предмета 14:22, Общество Останкинскую телебашню проверят после сообщения об угрозе взрыва 14:14, Общество Жительница Воронежской области описала планы на выигранные полмиллиарда 14:07, Общество Глава Киргизии подарил журналисту свои часы 13:53, Общество В перестрелке в «Москва-Сити» применили боевой пистолет калибром 9 мм 13:47, Общество Собянин пообещал потратить 2,5 млрд руб. из бюджета на ЖК «Царицыно» 13:41, Бизнес Лифт насмерть задавил работницу воронежского хлебзавода 13:29, Общество Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное 13:25, Общество Рынок по правилам геймеров: почему растет сегмент игровых ноутбуков 13:20, Партнерский материал Госдуме предложили запретить криминальные субкультуры 13:12, Политика Неизвестный открыл стрельбу на парковке в Днепре 13:11, Общество Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья 13:02, Недвижимость Шкурный интерес: как петербуженка создала бренд экошуб 13:01, Свое дело СБУ задержала работавшего после дезертирства на ФСБ командира дивизиона 12:58, Общество Джикия продлил контракт со «Спартаком» 12:57, Спорт На Сахалине посадили фигурантов дела о гибели 69 человек в Охотском море 12:47, Общество Стала известна причина смерти Чарльза Мэнсона 12:47, Общество Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество Новейший российский танкер попал в аварию по дороге на первую погрузку 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес
Сексизм в теннисе, а Агасси всё равно
20 окт, 2004 12:12
0
Сексизм в теннисе, а Агасси всё равно
Организаторов теннисного турнира в Мадриде обвинили в сексизме. А всё дело в том, что мячики на соревнованиях турнира АТР в Испании подают девушки-супермодели, одетые в короткие юбки и обтягивающие топики с названием спонсоров. Глава комитета по равенству полов в министерстве труда и социального развития Испании Соледад Мурильо заявила, что это является нарушением прав женщин, сообщает АР.
Организаторов теннисного турнира в Мадриде обвинили в сексизме. А всё дело в том, что мячики на соревнованиях турнира АТР в Испании подают девушки-супермодели, одетые в короткие юбки и обтягивающие топики с названием спонсоров. Глава комитета по равенству полов в министерстве труда и социального развития Испании Соледад Мурильо заявила, что это является нарушением прав женщин, сообщает АР.

Напомним, что идея пригласить топ-моделей возникла у организаторов теннисного турнира в Мадриде ещё давно. Раньше функцию подачи мячей и полотенец теннисистам выполняли мальчики. На этот раз организаторы турнира привлекли 25 девушек в возрасте от 19-ти до 27-ми лет, которые и стали так называемыми ball-girl. Это решение вызвало бурю протеста у Соледад Мурильо, самой известной феминистки Испании. Он заявила, что идея использовать топ-моделей в качестве подающих мячики людей просто унизительна для женщин Испании.

Что касается теннисистов, то они выразились гораздо спокойнее. Андре Агасси, например, заявил, что ему всё равно, но в целом и общем девушки-супермодели, подающие мячи на турнире в Мадриде – не слишком хорошая идея организаторов соревнований. Как заявил американец, они явно отвлекают теннисистов от игры.

"Я хочу сказать, что лично мне нужно время, чтобы привыкнуть к этому. Имею ввиду, что я пока не совсем понимаю это нововведение. В конце концов, эти девушки просто отвлекают от игры теннисистов. Мне от этого только хорошо, я здесь имею преимущество. Вы же знаете, что у меня жена тоже теннисистка – Штефи Граф… Поэтому на девушек, подающих мячи, я особо не отвлекаюсь", - пошутил Агасси.

Что касается того, что супермодели, подающие мячи, могут ошибаться, Андре заметил, что пока особых недочётов в работе девушек не заметил. Правда, один недостаток американец в топ-моделях всё же нашёл. "Мне кажется, что они не слишком быстро бегают за мячами. Возможно, им мешают юбки. Предлагаю сделать их короче, чтобы моделям было удобнее", - предложил Агасси.

Ещё один теннисист Альберт Коста вообще высказался, что он только за моделей, а особой разницы между тем, кто именно подаёт ему мячи, он не видит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть