Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество
Борьба на поле, борьба с болельщиками
17 окт 2004, 18:07
0
Борьба на поле, борьба с болельщиками
Не всех "героев" позорного матча в Португалии из состава сборной России смогли увидеть болельщики Казани на встрече "Рубина" и "Зенита". Денис Бояринцев из "Рубина" играл, Андрей Аршавин из "Зенита" – тоже. А вот санкт-петербурского вратаря Вячеслава Малафеева, пропустившего на берегах Атлантики семь мячей, на казанском поле не оказалось. Официальная версия наставника гостей – болезнь.
Салим Абдуллин

Не всех "героев" позорного матча в Португалии из состава сборной России смогли увидеть болельщики Казани на встрече "Рубина" и "Зенита". Денис Бояринцев из "Рубина" играл, Андрей Аршавин из "Зенита" – тоже. А вот санкт-петербурского вратаря Вячеслава Малафеева, пропустившего на берегах Атлантики семь мячей, на казанском поле не оказалось. Официальная версия наставника гостей – болезнь.

Матчи в Казани неизменно собирают на трибунах спортсменов других команд. На хоккей любят ходить игроки "Рубина" Шаронов, Новотны, Чижек, Чижов. А на футболе в субботу были замечены хоккеисты "Ак Барса" Дроздецкий и Ковальчук. Про последнего, имеющего по слухам трехмиллионый контракт, в Казани шутят так: поспал Илья ночь – 10.000 долларов на счет упало, поспал другую – еще 10.000. Но вернемся к футболу.

Учитывая отсутствие номинальных форвардов (Кержакова, Гартига), впереди у "Зенита" действовал разве что Аршавин. Кстати, Александра Кержакова не было в Казани на матче и в прошлом сезоне. Наступательная инициатива поначалу исходила от хозяев поля. На 20 минуте встречи они создали первый по-настоящему голевой момент. Байрамов протащил мяч вдоль подступов штрафной гостей, не отреагировал на отчаянные жесты забегавшего слева Бояринцева, отдал пас Домингесу, который своим ударом поколебал перекладину. На подборе раньше всех оказался Бояринцев, который пробил выше ворот. Правда боковой арбитр все равно узрел положение "вне игры".

Ответ последовал незамедлительно. Аршавин бьет впритирку со штангой и зарабатывает угловой. После его розыгрыша "ножницами" блеснул Шкртел, пробивший достаточно зряче, хотя и неточно. 33 минута игры стала несчастливой для футболистов с берегов Невы. Вышеназванный Шкртел ударом по ногам сзади снес в своей штрафной Байрамова. Пенальти пробил Домингес – 1:0. Радоваться болельщикам команды в "рубиновой" форме пришлось недолго. Ибо спустя три минуты "синие" организовали великолепную атаку, финалом которой стал пас с разворота Аршавина Денисову. Игорь поймал на противоходе Козко, отправив в правый от него угол ворот.

Второй тайм прошел под диктовку хозяев поля, у которых в полную силу заиграла перспективная (если оба продолжат карьеру в "Рубине") связка Байрамов – Домингес. А когда слева подключался к атакам Бояринцев, острота у ворот Чонтофальски увеличивалась. Запомнилась комбинация на 67 минуте, когда Денис со своего фланга выдал хороший пас на Байрамова. И прыжок получился высоким, и удар головой сильным. Только ворота находятся чуть ниже.

В середине тайма на поле вышел форвард казанцев Жозе Алоизио. В последний раз в столице Татарстана бразилец выступал аж 23 мая. Игрок сумел сделать все, за исключением забитого мяча, и карточку заработать, и пробить с лета мимо ворот. Встреча изобиловала жесткой борьбой. Причем, поначалу борцовские приемы демонстрировали хозяева поля, а в конце – гости.

Шутку позволил себе капитан "Зенита" Владислав Радимов. После того как арбитр зафиксировал нарушение у питерцев в центре поля, Радимов подбежал к нему и… показал красную судье карточку. Скорее всего, в руках Владислава оказался кусочек отлетевшей материи от его ярко красной капитанской повязки, которую Колобаев предпочел у него отобрать. От греха подальше. Конечно, "Рубин" мог выиграть. Но "Зенит" тоже заслуживал положительного результата, учитывая, что играл без лидеров.

Минут за пять до финального свистка неожиданно на поле выскочили два казанских фана. Видевшие такое раньше только по телевизору, зрители Центрального стадиона несколько оторопели, а потом начали поддерживать бегунов, легко оставлявших с носом местных стражей порядка. Этим они привели в ярость одного милиционера, который, повалив на землю пойманного виновника инцидента, нанес по лежащему несколько ударов кулаком. И только вовремя подбежавший Денис Бояринцев сумел прекратить начинавшееся избиение нерадивого болельщика. Пытались вразумить милиционеров Андрей Коновалов, Магбет Сибайя. Пойманных повели в подтрибунное помещение, где потом на полу были видны следы крови. Зачем же так круто? Неужели было бы как в черном анекдоте "было бы за что – убил бы"? Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела, комментируя этот эпизод, начал с шутки: "Тоже побегал бы с ними". А потом завершил: "Не понравилось, когда милиция начала бить болельщиков". Его коллега из "Рубина" Курбан Бердыев отделался кратким" "без комментариев". Такой же содержательный ответ последовал на вопрос: "Правда ли, что российский чемпионат чист, что в нем нет договорных матчей, особенно в конце турнира"? Чех сказал: "Да". Шутки продолжали сыпаться из уст зарубежного специалиста. Аплодисменты вызвали слова Петржелы о том, что боится только своей жены, критикующей его действия. А комментарии Бердыева словно переписываются под копирку из матча в матч: "создали моменты – не реализовали", "игрой доволен – результатом нет" и прочее. Именно поэтому журналисты предпочли общение с неунывающим паном Властимилом, который на своей шкуре год назад познал горечь разгрома со счетом 1:7.

Рубин – Зенит 1:1
Голы: Домингес, 34, с пенальти – Денисов, 37
Предупреждения: Коновалов, 12, Сибайя, 26, Алоизио, 78, – Горак, 85, Горшков, 87, Власов, 90
16 октября. Казань. Центральный стадион
Рубин: Козко, Калисто, Федоров, Синев (Астафьев, 46), Новотны, Сибайя, Бояринцев, Коновалов, Шаронов, Домингес, Байрамов (Алоизио, 68)

Зенит: Чонтофальски, Шкртел (Горак, 46), Мареш, Флахбарт, Радимов, Ширл (Власов, 87), Аршавин, Шмуликоски, Денисов, Быстров

Судья: Колобаев (Москва)

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
8
9
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.