Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика
Пусть история не повторится (анонс матча Португалия – Россия)
12 окт, 2004 15:57
0
Пусть история не повторится (анонс матча Португалия – Россия)
Говорят, что всякая история повторяется дважды. При этом чаще всего как фарс. Для кого этот фарс в среду станет смешным, а для кого грустным, выяснится глубокой ночью по московскому времени, когда в нашей столице уже будет четверг. Сборной России предстоит один из важнейших и, наверное, самый сложный матч в отборочной группе чемпионата мира-2006.
Говорят, что всякая история повторяется дважды. При этом чаще всего как фарс. Для кого этот фарс в среду станет смешным, а для кого грустным, выяснится глубокой ночью по московскому времени, когда в нашей столице уже будет четверг. Сборной России предстоит один из важнейших и, наверное, самый сложный матч в отборочной группе чемпионата мира-2006.

И ладно бы просто мы встречались с вице-чемпионами Европы на их поле. В мире больше нет непобедимых команд, так что если и бояться кого-нибудь, то не очень сильно. Другое дело, что португальцы умудрились так опозориться в Лихтенштейне, что выйдут на поле стадиона "Жозе Альваладе" обозленные, как стая голодных и замерзших волков. Что в таких условиях сможет противопоставить им главный тренер нашей команды Георгий Ярцев?

Главная ударная сила португальцев, как известно, это центральный кулак, состоящий из Деку, Манише и Коштиньи. Полузащитник "Барсы" располагается "под нападающими", а остальные двое выполняют функции опорных полузащитников, постоянно двигаясь, меняясь местами, защищая свои ворота и угрожая чужим. Противопоставить этой тройке можно две вещи: железобетонную оборону с двумя опорниками или атакующую игру с акцентом на фланги. Интуиция подсказывает, что Ярцев по традиции выберет первый вариант.

В этом случае, по сравнению с матчем против Люксембурга, в составе нашей команды произойдут серьезные изменения. Вероятнее всего, на поле выйдет только один форвард – Сычев или любимец Ярцева Булыкин. Зато в помощь Смертину будет выпущен Алдонин, и эта пара вкупе с Аршавиным будет отвечать за центр поля. На левом фланге в отсутствие заболевшего Каряки должен появиться Аленичев, справа, возможно, сыграет Бояринцев, который отлично провел игру с Люксембургом.

Что означает такая расстановка? А то, что мы, как и на чемпионате Европы, будем играть против португальцев строго от защиты, рассчитывая либо на стремительность Сычева, либо на умение Булыкина сражаться на втором этаже. Тогда ставка была сделана на Кержакова, который так ничего создать и не смог. Пресса потом обвинила Ярцева в трусости – не совсем заслуженно. Ведь отнюдь не количество форвардов определяет стиль игры.

Другое дело, что в своей лучшей форме сейчас находятся Сычев и Аршавин. Не выпустить кого-то из них в Лиссабоне будет как минимум странно. Амплуа игрока "Зенита", скорее всего, будет представлять из себя нечто среднее между нападающим и полузащитником. Здоровья ему явно хватит, поддержали бы партнеры.

С точки зрения турнирной ситуации, даже поражение в Лиссабоне совсем не ставит крест на возможности пробиться в финальную часть чемпионата мира. Особенно учитывая внеплановую ничью португальцев с Лихтенштейном. Однако ничья, а тем более победа, делает нашу сборную чуть ли не главным фаворитом группы.

Московским любителям футбола придется пойти на немалые жертвы, чтобы поболеть за нашу команду. Дело в том, что матч начнется в 21.15 по лиссабонскому времени. В российской столице это уже 0.15, а значит те болельщики, которые должны рано вставать на работу, будут лишены этого зрелища. Да и футболистам будет непросто: они поменяли часовые пояса, и к португальскому времени им будет довольно сложно приспособиться.

Хочется пожелать нашим игрокам, чтобы это стало самой большой проблемой для них. Преодолеть робость перед маститыми соперниками, поймать свою игру и повернуть-таки к себе лицом капризную фортуну. Если все это нашим ребятам удастся, то июньская история вполне может и не повториться.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть