Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика Палата представителей конгресса США одобрила проект временного бюджета 09:56, Политика Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг стала участником выборов в сенат 09:44, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:34, РБК и МегаФон При пожаре в приюте для бездомных в Красноярском крае погибли двое мужчин 09:31, Общество Interjet опровергла сообщения о пущенных на запчасти четырех SSJ-100 09:17, Бизнес Бывшие менеджеры «Башнефти» попросили Путина помочь получить бонусы 09:11, Бизнес Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж 09:09, Фотогалерея  В Таиланде арестовали россиянина и украинку за торговлю наркотиками 09:05, Общество СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ 08:49, Общество В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ 08:36, Общество Лавров встретился с генсеком ООН Гутерришем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика
"Алания" обстреляла "Ротор"
03 окт, 2004 22:01
0
"Алания" обстреляла "Ротор"
Весь матч владикавказские футболисты провели в отчаянных атаках, нанесли почти три десятка ударов по воротам "Ротора", закидали его угловыми, но выиграть так и не смогли. "Ротор" продолжает отчаянную борьбу за выживание.
Весь матч владикавказские футболисты провели в отчаянных атаках, нанесли почти три десятка ударов по воротам "Ротора", закидали его угловыми, но выиграть так и не смогли. "Ротор" продолжает отчаянную борьбу за выживание.

Познакомившись со стартовым составом волгоградцев, владикавказские болельщики были приятно удивлены – в "основе" не было Есипова, который, как потом объяснил наставник волжан Владимир Файзулин, не тренировался всю предыдущую неделю. Есипов считается злым гением "Алании". Что ни встреча – всегда забивает. Есипов в середине 2-го тайма все же появится на поле и станет организатором нескольких опаснейших контрвыпадов. Однако нынче в "Роторе" на роль игрового лидера претендует «временщик» Спартак Гогниев. Он-то на 22-й минуте и открыл счет, когда Кривов вывел его один на один с вратарем.

Впрочем, и до этого счет не раз мог быть открыт. Уже на 1-й минуте волгоградцы едва не занесли мяч в ворота, когда после прострела Смирнова Зубко пробил рядом со штангой. "Алания" ответила на 3-й минуте. Зец у лицевой линии вытянул уходящий мяч и выдал точную передачу на никем не прикрытого Корытько. Этот, однако, с ударом сплоховал, и Чичкину не составило труда словить мяч. Следом Касымов мог отличиться со своей излюбленной "штрафной" точки – спасла штанга.

Пропустив гол, "Алания" усилила давление на ворота Чичкина. Вратарь не дрогнул. Помогла ему в этом не собственная защита, а "Алании", которая неуклюже завершала многочисленные атаки. Чуть ли не каждой минуте у ворот "Ротора" возникали голевые моменты, но владикавказцы без устали транжирили их, создавали, а потом снова транжирили – и так по бесконечному кругу. Как минимум, за активность можно ее похвалить. Но уж если зашла речь об оценки действий, то в то же время стоит раскритиковать за неумение забивать. Так, например, на 35-й минуте последовала передача с фланга, Чичкин ошибся на выходе и перед Базаевым замаячил незащищенный угол ворот. В сетку аланский хав попал – правда, с другой стороны. На 39-й минуте Зец умудрился с линии вратарской запустить мяч над воротами. Тот же Базаев на 41-й минуте не попал в ворота с центра штрафной. Это – лишь малая часть голевых моментов. Что говорить, если один Корытько четырежды мог забивать?

После перерыва "Алания" продолжала властвовать на поле, но при этом позволяла "Ротору" контратаковать. На 68-й минуте Базаев пронес мяч сквозь частокол ног роторовских защитников и, как на блюдечке, выложил его Гвазаве. Грузин "постарался" пробить мимо ворот. На следующей минуте оплошал и сам Базаев, когда пробил выше ворот с заработанного им же пенальти.

На 74-й минуте Есипов с Гогниевым хотели показать мастер-класс – уж они-то знают, как забивать. Но в их планы вмешался вратарь Радич, который успел среагировать на удар в упор Гогниева. Спартак бил после идеального навеса волгоградского ветерана. На следующей минуте в похожей ситуации могла забить и "Алания": Корытько навесил в штрафную, а Бараса пробил в менее чем полуметре от штанги.

"Алания" задалась целью забить по любому: во-первых, того требовало турнирное положение; во-вторых, футбольный принцип – дело святое. Впрочем, на 78-й минуте хозяева должны были поплатиться за то, что чрезмерно увлеклись атакой. Четыре роторовских игрока вышли на двух защитников. Однако Гогниев посчитал, что в этой ситуации вовсе не обязательно разыгрывать численное большинство, пробил – мимо. Используй этот момент, как "Алания" уж точно выбросила бы белый флаг. А тут как раз и сработала карающая футбольная истина – красно-желтые наконец-то забили. Бараса промчался вдоль правой бровки, прострелил на ближнюю штангу и Циклаури переправил мяч в ворота.

В подобных ситуациях "Алания" обычно дожимала соперника. Но эту "Аланию" максимум хватает на один гол. А тут и "Ротор" встрепенулся - дважды на контратаках просто обязан был забивать. На 87-й минуте партнеры бросили Гогниева в прорыв, ему не составило труда обмануть Яновского и выйди на рандеву с Радичем. Однако волгоградец начал смещаться в угол, попытался перекинуть мяч через вратаря, да не сумел. Затем Гогниев собирался продолжить атаку передачей на партнера, но мяч перехватил подоспевший на подмогу Тарловский. Наконец, уже на добавленной минуте Есипов справа сделал полунавес-полупрострел, но тот же Гогниев в прыжке не дотянулся до мяча. Тут же прозвучал финальный свисток. Осетинский нападающий "Ротора" еще долго оставался на газоне, сожалея об упущенных возможностях. Однако итоговый результат не расстроил волгоградцев. Владикавказцы же кусали локти – в этом матче "Алания" создала столько голевых моментов, сколько, наверное, не создавала за весь сезон.

Вадим Тохсыров, из Владикавказа

Алания – Ротор 1:1
Голы: Циклаури, 78 - Гогниев, 22.
Предупреждения: Брабец, 27 (гр. игра), Корытько, 56 (неспорт. поведение), Бараса, 59 (гр. игра), Эль Хаймур 90+1(неспорт. поведение) - Трифонов, 25 (гр. игра), Епифанов, 81 (гр. игра), Скрыльников, 82 (неспорт. поведение).

02 октября. Владикавказ. Стадион "Спартак" .10 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Алания: Радич, Бараса, Брабец, Эль Хаймур, Базаев, Кусов Алан (Варзиев, 90), Тарловский (Гвазава, 46), Касымов (к), Яновский, Корытько, Зец (Циклаури, 55).
Ротор: Чичкин, Ровнейко, Епифанов, Олеников, Бузникин (Есипов, 57), Смирнов, Трифонов, Козлов (Михайлов, 46), Кривов, Гогниев, Зубко (к) (Скрыльников, 62).
Судья: Сухина С. (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.