Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Победил тот, кому нужнее
03 окт 2004, 17:52
0
Победил тот, кому нужнее
Встреча в Лужниках, в которой наверняка нельзя было утверждать, кто является хозяином, а кто гостем, особого значения для "Спартака" не имела. В то время как черно-белые в случае победы теоретически продолжали борьбу за медали. Поэтому многие болельщики поспешили запасать матч в разряд "договорных". Впрочем, для многолетнего чемпиона страны сейчас все матча такого плана. Красно-белым самое время "торговать очками". Другое дело, что в российском футболе это не принято.
Встреча в Лужниках, в которой наверняка нельзя было утверждать, кто является хозяином, а кто гостем, особого значения для "Спартака" не имела. В то время как черно-белые в случае победы теоретически продолжали борьбу за медали. Поэтому многие болельщики поспешили запасать матч в разряд "договорных". Впрочем, для многолетнего чемпиона страны сейчас все матча такого плана. Красно-белым самое время "торговать очками". Другое дело, что в российском футболе это не принято.

В стартовом составе хозяев появился Кавенаги, постепенно, но очень неторопливо обретающий должные кондиции. Пока он еще не готов играть весь матч, но и проведенный им отрезок на поле провел довольно пассивно, лишь несколько раз блеснув знаменитой южноамериканской техникой. Остается надеяться, что аргентинец продолжит прогрессировать в российском чемпионате. На послематчевой пресс-конференции Старков заявил, что Кавенаги вышел на поле для того, чтобы забить и со своей задачей не справился. В остальном состав красно-белых не удивил. Торпедовцы же давно играют одним составом, что поначалу расценивалось как плюс, но на финише чемпионата игрокам основы иногда элементарно не хватает сил, что и отразилось на турнирном положении команды.

Начало матча веселым назвать было сложно, команды предпочитали действовать в центре поля. Первые опасные моменты возникли у ворот "Спартака" на исходе первой трети тайма. Семшов ударом издали проверил Ковалевски, а чуть позже организовал голо в ворота красно - белых. Игорь протащил мяч мимо Родригеса и вошел в штрафную, где прострелил во вратарскую. Первым у мяча оказался Панов, замкнувший передачу. Форвард побежал радоваться забитому голу, но вовремя остановился - боковой судья зафиксировал довольно спорный офсайд.

Спартаковцы перехватили инициативу и прижали гостей к воротам Бородина. Аленичев слета несильно, на исполнение пробил в угол, но попал в руки голкиперу. На 35-й минуте опять Аленичев бил с лета после рикошета, Бородин перевел мяч на угловой. Это и был самый опасный момент у торпедовских ворот. А на другой половине поля трудился Ковалевски. Спартаковец в последний момент забрал мяч в ногах у Волкова. На 37-й минуте Семшов с Будылиным разыграли стенку, капитан черно - белых вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол, зону ответственности вратаря. Кипер не спас и "Торпедо" повело в счете.

Самусевас и Семшов издали били под перекладину, Ковалевски на сей раз не подвел. Шоавэ вчистую проиграл первый тайм Семшову. Родригес на своем фланге не выглядел так уверенно, как в предыдущих матчах. Лишь Аленичев выглядел на должном уровне, но поддержки в первом тайме не получил. У "Торпедо", помимо капитана, неплохо смотрелся Панов, неустанно двигавшийся в поисках мяча.

Второй тайм начался с опасного удара Семшова, приведшего к угловому. Через несколько минут Панов и Будылин поочередно попадали в защитников "Спартака" после ударов по воротам. На 55-й минуте затяжная атака гостей закончилась голом. Четыре удара подряд было нанесено по воротам Ковалевски, и с пятой попытки Семшов оформил дубль. Через несколько минут Осипов мощно пробил из-за штрафной, но кипер отбил удар.

Вопреки логике игры забили красно - белые. На вышедшем на замену Пьяновиче сфолил Данча, и Аленичев реализовал третий пенальти за два матча. "Торпедо" же забить по правилам не сумело, хотя Бугаев и закатил мяч в сетку, но до этого он же упустил мяч за лицевую. А на 78-й минуте опять "отличился" Родригес, сфоливший на Опере (тоже вышедшем на замену) в пределах штрафной площади. Штатный пенальтист "Торпедо" Будылин пробил сильно, но Ковалевски блестяще среагировал на удар. До конца матча оставались считанные минуты, когда Войцех побежал в противоположную штрафную на подачу углового. Там он нарушил правила и быстренько побежал теперь уже к своим воротам. Финального штурма у Спартака" не получилось. Матч выиграли те, кому это нужнее.

Иван Сокольников

Спартак - Торпедо 1-2
Голы: Аленичев,72 (с пенальти) - Семшов,37,57.
нереализованный пенальти: Будылин,82 (вратарь).
Предупреждения: Йенчи,26(гр.игра) - Панов,26(гр.игра), Данча,89(неспорт.поведение).
02 октября. Москва. Стадион "Лужники".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Ковалевски, Иранек, Аленичев(к), Родригес, Шоава(Тробок,59), Дедура, Ковальчук, Йенчи, Кавенаги(Баженов,71), Павлюченко(Пьянович,57), Павленко.
"Торпедо" : Бородин, Самусевас, Лухвич, Зырянов, Бугаев, Семшов(к), Волков, Данча, Будылин, Панов(Опер,66), Осипов(Коноплев,85).
Главный арбитр: Захаров И. (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.