Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество
Путч: Федерации против Фетисова
29 ноя, 2004 18:39
0
Путч: Федерации против Фетисова
ГКЧП в новейшей российской истории - слово нарицательное. Для большинства обывателей - это собрание нескольких чиновников, решивших узурпировать власть в той или иной области, обычно на высшем уровне. А на самом деле аббревиатура расшифровывается как государственный комитет по чрезвычайному положению . Именно такое положение сейчас сложилось в российском спорте.
ГКЧП в новейшей российской истории - слово нарицательное. Для большинства обывателей - это собрание нескольких чиновников, решивших узурпировать власть в той или иной области, обычно на высшем уровне. А на самом деле аббревиатура расшифровывается как государственный комитет по чрезвычайному положению . Именно такое положение сейчас сложилось в российском спорте.

Наверное, не надо напоминать о конфликте, возникшем между руководителем Федерального агентства России по физкультуре и спорту Вячеславом Фетисовым и некоторыми руководителями федераций. В последнее время "федералы" то и дело собирали журналистов, давали пресс-конференции, пытаясь доказать свою состоятельность. И каждый раз они призывали Фетисова пояснить, за что же он их так не любит. И в понедельник Вячеслав Александрович ответил. Да так, что всем сразу стало ясно, за кем сила и власть.

Сказать, что Фетисов на созванной им пресс-конференции, был категоричен, значит не сказать ничего. Безусловно, состязаться в риторике с чиновниками, по двадцать лет сидящими в своих креслах и привыкшими всех убеждать в своей необходимости, бывшему в недавнем прошлом хоккеисту сложно. Но господин Фетисов не стал упражняться в красноречии и сразу расставил все точки над I . ГКЧП - так оценил глава Москомспорта недавнее выступление руководителей девяти федераций видов спорта в редакции "Аргументов и фактов" . "Если вспомнить историю, то перспектив у вновь объявленного комитета нет никаких. Федерации - это частные компании по добыванию средств. Когда они устроили этот цирк (имеется ввиду пресс конференция, упомянутая выше), нам не хватало только Лебединого озера по телевизору. Все те, кто не умеет работать, не может дать результат, собрались вместе и начали меня поливать грязью. Им бы всю эту энергию направить в нужное русло был бы толк", - так Фетисов оценил попытки глав федераций обелить себя.

На вопрос о ситуации в одном их самых любимых россиянами видов спорта - спортивной гимнастике, Фетисов ответил так: "Спортсмены в этом виде спорта боятся высказать свое собственное мнение, опасаясь недовольства и санкций со стороны г-на Аркаева (главы федерации спортивной гимнастики). Мне недавно звонила одна наша очень известная спортсменка, неоднократная чемпионка мира (фамилию Фетисов называть не стал - редакция), она пожаловалась, что в России сильные тренеры и спортсмены никому не нужны, лучшие кадры утекают за рубеж, и попросила помочь". Напомним, что Аркаев недавно открещивался от того, что именно по его вине самые перспективные специалисты из России сейчас работают за границей и тренируют наших прямых конкурентов.

Судя по тому, как уверенно держался на пресс-конференции Фетисов, он чувствует за собой поддержку со стороны Путина. А против всесильного президента в нашей стране после Ходорковского не рискует идти никто. Таким образом, создается впечатление, что вросшим в свои кресла чиновникам из федераций все таки придется уйти на другую работу. Впрочем, потеряв свои места, они, надо думать, с голода не умрут. Нельзя отрицать, что немало было сделано положительного, но пора уже уступать место молодым.

Конечно, речь на пресс-конференции не могла не зайти о Колоскове. "Результат матча с Эстонией не меняет моего мнения о том, что глава РФС должен покинуть свой пост. Вся страна недовольна руководством российского футбола, и только кучка людей, управляющих федерацией, считают, что они адекватны. Колосков дал мне слово, что он уйдёт, значит он должен уйти. 6 декабря состоится заседание исполкома РФС, на которое меня приглашал Колосков. Но я теоретически не могу там быть. Ему, видимо, известно, что в это время я буду находиться вне пределов России на совещании министров спорта, поэтому он и позвал меня, зная, что я не смогу ответить ему взаимностью. Рейтинг нашей сборной по футболу это место в третьей десятке ( в четвертой, поправили в зале). Когда я был в Бразилии, Жоао Авеланж высоко оценил деятельность Колоскова, как чиновника. После этого я спросил у него, если бы сборная его страны оказалась вне десятки сильнейших футбольных держав, что бы он сделал с руководителем федерации? Вопрос остался без ответа", - так ответил Фетисов на вопрос о будущем Колоскова.

Итак, империя наносит ответный удар. Теперь остается ждать какой то реакции от ГКЧПистов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть