Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество
Русские теннисистки вернулись в Москву (превью к полуфинальным матчам FED CUP)
23 ноя, 2004 18:30
0
Русские теннисистки вернулись в Москву (превью к полуфинальным матчам FED CUP)
Россиянки, выигравшие в этом сезоне почти все, что можно, наконец то вернулись в Москву для того, чтобы подарить своим болельщикам еще одну яркую победу в Кубке Федерации 2004 года.
Россиянки, выигравшие в этом сезоне почти все, что можно, наконец то вернулись в Москву для того, чтобы подарить своим болельщикам еще одну яркую победу в Кубке Федерации 2004 года. Все предпосылки для этого имеются, в составе нашей команды выступит чемпионка Ролан Гаросс Анастасия Мыскина, чемпионка открытого чемпионата США Светлана Кузнецова и одна из лучших прав мировом теннисе: Елена Лиховцева и Вера Звонарева.

Когда два года назад Шамиль Тарпищев заявил, что в 2004-2005 году в десятке сильнейших теннисисток мира будут преобладать россиянки, на него смотрели, как на сумасшедшего. Однако он оказался прав, и в каждом турнире российские спортсменки считаются фаворитами. Безусловными фаворитами являются они и данном соревновании.

Расхожая фраза, мол, дома и стены помогают, полностью применима к данной ситуации. Посмотреть на победительниц турниров Большого Шлема наверняка придет множество зрителей, тем более, что соревнования пройдут в только что отстроенном, супер-пупер современном Ледовом дворце. Правда, добираться туда далековато, но зато само зрелище должно полностью окупить затраты времени и нервов на дорогу.

Первыми соперницами россиянок станут австрийки, донельзя довольные уже самим фактом попадания в финальную пульку. На пути к Москве спортсменки из Австрии сумели одолеть прошлогодних финалистов сборную США. На пресс- конференции, прошедшей после жеребьевки, капитан команды австриек Альфред Тезар подчеркнул, что безусловными фаворитами являются российские спортсменки, кроме того, трое сильнейших теннисисток его команды травмированы, но оставшиеся в строю постараются как следует испортить настроение московским зрителям.

В другом полуфинале встретятся француженки и испанки. Здесь предсказать победителя достаточно сложно. Ги Форже, капитан французской сборной, жутко недовольный отказом Амели Моресмо выступить в Москве, на пресс конференции отказался разговаривать на эту тему. Вторая из двух именитых его подопечных Мари Пьерс, находится в плохой форме, и в полуфинале выступать не будет. Возможно, ей удастся набрать игровые кондиции ближе к финалу, если француженки там окажутся.

Что касается испанок, то это крепкая команда, которая может обыграть кого угодно, но звезд с неба не хватает. Между тем именно участницы этого полуфинала на данный момент занимают первое (Франция) и второе места. Россиянки в этой табели занимают пятое место, но только золото может признано удачным выступлением для питомиц Шамиля Тарпищева.

Сам же капитан, оценивая шансы команд, глубокомысленно заметил, что если каждая из россиянок покажет свою идеальную игру, то хозяева будут иметь предпочтение. Хорошо отозвался Тарпищев и о месте проведения матчей, добавив, что надеется на аншлаги. Ледовый дворец является олимпийским объектом и проведение там финала FED CUP будет способствовать раскрутке Москвы, как столицы Олимпиады 2012.

Расписание встреч. Первый день. 24 ноября
Начало утренних матчей в 10.00 (Испания - Франция)
Начало вечерних матчей в 17.00 (Россия - Австрия)
1.Аннабель Медина Горригес (Испания) - Татьяна Головин (Франция)
2.Мария Антония Санчес Лоренцо (Испания) - Натали Деши (Франция)

1.Светлана Кузнецова (Россия) - Ивонн Мойсбургер (Австрия)
2.Анастасия Мыскина (Россия) - Патриция Вартуш (Австрия)

Второй день. 25 ноября.
1. Аннабель Медина Горригес (Испания) - Натали Деши (Франция)
2. Мария Антония Санчес Лоренцо (Испания) - Татьяна Головин (Франция)
3. Марта Марреро, Вирджиния Руано-Паскуаль (Испания)- Марион Бартоли, Эмили Луа (Франция)

1.Анастасия Мыскина (Россия) - Ивонн Мойсбургер (Австрия)
2.Светлана Кузнецова (Россия) - Патриция Вартуш (Австрия)
4.Светлана Кузнецова, Елена Лиховцева (Россия) - Ивонн Мойсбургер, Патриция Вартуш (Австрия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть