Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика
Серебряная победа
13 ноя, 2004 13:10
0
Серебряная победа
Поначалу стало казаться, что ЦСКА немного перегорел перед последним своим поединком в чемпионате. На поле было много суеты – даже Семак слишком уж спонтанно и неуверенно прорывался со своей правой бровки к воротам Филимонова. Не говоря уже о Красиче, который в очередной раз отбыл номер и в перерыве был заменен.

Поначалу стало казаться, что ЦСКА немного перегорел перед последним своим поединком в чемпионате. На поле было много суеты – даже Семак слишком уж спонтанно и неуверенно прорывался со своей правой бровки к воротам Филимонова. Не говоря уже о Красиче, который в очередной раз отбыл номер и в перерыве был заменен.

А в первом тайме уже первый опасный момент завершился голом в ворота Акинфеева. Белецкий прорвался с левого фланга, выдал пас в штрафную Мелёшину, который, уклонившись от двоих соперников, снабдил пасом Бабу Адаму. Форвард просто расстрелял армейского вратаря.

Основная угроза со стороны ЦСКА исходила с левого фланга, где хозяйничал Жирков. Именно он дважды простреливал и навешивал на Вагнера Лав, но бразилец никак не мог зацепиться за мяч. Чуть позже Вагнер вышел практически один на один с Филимоновым, но голкипер оказался на мяче первым. Причем в данном эпизоде нападающий сыграл некорректно, врезавшись бутсами в грудь Филимонова.

ЦСКА вскоре полностью завладел преимуществом, но транжирство моментов продолжалось. Жирков эффектно накрутил на бровке Ребежу и сделал опаснейший прострел. Безрезультатно. Позже мощнейший удар Ярошика красиво парировал Филимонов. Затем вновь тот же Жирков отметился новым прострелом с фланга, Олич умно пропустил мяч, но набежавший Семак того чуть перекрутил. Вскоре капитан таки сравнял счет в матче и сделал это до перерыва. Затяжная позиционная атака ЦСКА завершилась изящным пасом Алдонина на Семака, который получил мяч, оставшись с глазу на глаз с Филимоновым. 1:1.

С первых же минут второго тайма Валерий Газзаев выпустил Карвалью и Кириченко. Прошло немного времени и Ярошик выдал проникающий пас в штрафную на Вагнера. Кто-то из защитников «Москвы» задержался возле своих ворот и судья офсайда не зафиксировал. А бразильский нападающий вывел ЦСКА вперед. Затем армейцы получили право на штрафной, исполнять который вызвался Карвалью. За мгновение до удара Семак выбежал навстречу Филимонову и дезориентировал вратаря, а Карвалью технично и несильно положил мяч в угол. Окончательный счет в поединке поставил Вагнер, убравший на краю штрафной двух опекунов и поразивший дальний нижний угол ворот «Москвы».

ЦСКА разгромил соперника в ничего не значащем для него матче. На пресс-конференцию Валерий Газзаев пришел в крайне расстроенном состоянии. «Мы очень подавлены вторым местом. Я считаю, эта команда заслужила большего. Прошу прощения, но мне очень трудно отвечать на какие-либо вопросы», - речь наставника красно-синих была краткой.

Москва – ЦСКА 1:4
Голы: Баба Адаму, 10 - Семак, 43, Вагнер Лав, 49, 67, Карвалью, 60.
Предупреждения: Баба Адаму, 61, Кузьмин, 79
12 ноября. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова. 9 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Филимонов, Джяукштас, Ребежа (Шустиков, 80), Стойка, Белецкий (Иванов, 65), Бракамонте, Мелешин, Кузьмин, Йоп, Баба Адаму (Будунов, 75), Тчуйсе.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Семак (Гусев, 78), А. Березуцкий, Олич (Кириченко, 46), Вагнер Лав, Красич (Карвалью, 46), Жирков, Ярошик, Алдонин.
Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть