Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
Никаких неожиданностей
12 ноя 2004, 00:10
0
Никаких неожиданностей
Через пару месяцев после того, как сборная России сыграла на Кубке мира, в дело вступила "Сборная России. Выпуск 2". Обычно в матчах Еврохоккейтура принимают участие хоккеисты, выступающие в Европе, но локаут в НХЛ сослужил европейскому соревнованию добрую службу: занять нхловцам сейчас себя нечем, а потому они приехали на Кубок Карьяла.
Через пару месяцев после того, как сборная России сыграла на Кубке мира, в дело вступила "Сборная России. Выпуск 2". Обычно в матчах Еврохоккейтура принимают участие хоккеисты, выступающие в Европе, но локаут в НХЛ сослужил европейскому соревнованию добрую службу: занять нхловцам сейчас себя нечем, а потому они приехали на Кубок Карьяла.

Россияне не так уж часто удачно выступают в Евротуре. Похоже, что и этот сезон не станет исключением. Правда, в стартовом матче команда России проиграла шведам лишь со счетом 1-2, но почти весь матч провела у своих ворот и если бы не Максим Соколов, пропустила бы больше.

Впрочем, начиналось все не так уж плохо. После осторожных первых пяти минут взорвался Александр Овечкин. Неожиданно для Лундквиста он оказался прямо перед воротами, но шведский голкипер все-таки смог среагировать на бросок.

После этого еще около десяти минут команды обменивались моментами, которые опасными можно было назвать с большим трудом (правда, Франзен однажды едва не затолкал в ворота шайбу, неосторожно отпущенную от себя Соколовым), а потом игру резко оживил Соколов. Лундквист отдал пас от ворот на Таллиндера, а тот в касание переправил шайбу на Канберга. Конечно, швед был совершенно неприкрыт и бросать ему никто не мешал. Однако все это не оправдывает Соколова, который видел момент броска, но все равно пропустил не так уж быстро летевшую шайбу между щитков.

Сказать, что гол вдохновил шведов, которых яростно поддерживали трибуны, - не сказать ничего. "Тре Крунур" в оставшиеся четыре минуты периода создали столько моментов, сколько не создали за первые 15, и если бы не Соколов, крутившийся в воротах, как белка в колесе, счет до первого перерыва мог бы стать крупным. В одном из моментов после броска Даниэля Седина россиян спасла штанга. Россияне же ответили лишь одной опасной атакой, да и ту фактически создали шведы: Лундквист уронил клюшку, но Овечкин все равно попал прямо в голкипера.

За первые пять минут следующего периода шведы могли забросить дважды. Но в первый раз выручил Соколов, а во второй шайба опять попала в штангу, на этот раз после броска Франзена.

Игра немного выровнялась лишь к середине периода, однако это не означает, что россияне стали создавать моменты. Скорее уж шведы перестали приближаться к воротам Соколова. Правда, довольно скоро выяснилось, что передышка была временной. Голкипер российской сборной едва успел перевести дух, как тут же вновь ему пришлось заработать с повышенной нагрузкой.

Россияне же не могли создать моменты даже в большинстве. Им никак не удавалось встать в зоне, и в итоге все заканчивалось довольно нелепыми бросками вроде броска Ковальчука прямо во вратаря.

Но под занавес периода вдруг наши сравняли в счет, вогнав тем в самым в ступор шведов. Бойков выкатился в район левого круга вбрасывания, щелкнул, а первым на добивание успел Овечкин. 1-1 – счет не отражал хода игры, зато вполне соответствовал чаяниям российских болельщиков.

Однако тешить себя надеждами на удачный исход пришлось недолго. Почти в самом начале третьего периода Таллиндер бросил с дальней дистанции, шайба попала в кого-то из россиян и рикошетом влетела в ворота. Правда, гол в итоге был записан на счет Зеттерберга, который активно толкался у ворот, пытаясь шайбу подправить.

После этого игра замерла до самой финальной сирены. Россияне старались сравнять счет, но все их старания в итоге вылились в ненужные удаления. 2-1 – радует лишь то, что хозяева Кубка Карьяла финны стартовали еще хуже, умудрившись дома проиграть чехам 1-3.

Швеция – Россия 2:1
Шайбы: Канберг, 16, Зеттерберг, 44 – Овечкин, 40

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.