Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество
Волейбольная феерия
26 дек 2004, 17:51
0
Волейбольная феерия
На улицу истинных поклонников волейбола пришёл настоящий праздник. Под Новый год настоящим пиршеством для любителей волейбола стала финальная часть Кубка России.
Андрей Савушкин

На улицу истинных поклонников волейбола пришёл настоящий праздник. Под Новый год настоящим пиршеством для любителей волейбола стала финальная часть Кубка России.

Формула турнира предусматривала целых четыре игры с высшим знаком качества. Кроме того, в полуфиналах впервые в этом сезоне сошлись лидеры чемпионата из разных групп. В первом полуфинале встречались два наших представителя в Кубке ЕКВ, а во втором - два гранда не только российского, но и мирового волейбола, реально претендующие в этом розыгрыше на победу в Лиге Чемпионов.

Обе игры полностью оправдали надежды волейбольных гурманов. Сначала казанское "Динамо", наполовину составленное из игроков сборной России 90-х годов, в упорной борьбе лишь в пятой партии сумело сломить сопротивление амбициозной одинцовской "Искры".

Следом на паркет УСЗ "Дружба" вышли два непримиримых соперника последних лет – московское "Динамо" и белгородский "Локомотив-Белогорье". Напомню лишь, что "Локомотив" в прошлом году выиграл чемпионат и Кубок России, каждый раз обыгрывая в решающих поединках именно московское "Динамо". Кроме того, железнодорожники являются действующим чемпионом Европы. Впрочем, к этому матчу в ранге фаворита подошло "Динамо". Белгородский клуб лишь к этому матчу смог вернуть в строй всех своих лидеров, однако, насколько они успели восстановить свои игровые кондиции, оставалось под вопросом.

"Локомотиву" удалось повести в начале встречи со счётом 4:1, однако уже к первому техническому перерыву динамовцы уже вышли вперед 8:7. Следующий отрезок "Динамо" выиграло со счетом 8:3, практически сняв вопрос о победителе в первой партии. Игроки "Локомотива" грешили неточными подачами, теряя очки на ровном месте. Итог первой партии 25:20 в пользу "Динамо". В перерыве Шипулину удалось настроить своих игроков на борьбу, динамовцы же, похоже, напротив несколько расслабились. Железнодорожникам удалось сразу же повести в счёте 5:2, после чего они уже не позволяли москвичам приближаться к себе. У "Локомотива" разыгрался Спайич, который раз за разом оставлял не удел динамовский блок. В итоге 25:20, но уже в пользу Белгорода.

Третья партия протекала по схожему сценарию. У "Динамо" игра окончательно расстроилась. Блок "Локомотива" спокойно справлялся с лидером атак москвичей Динейкиным, а Спайич продолжал набирать очки. Третья партия вновь осталась за "Локомотивом" - 25:21.

В этот момент показалось, что "Динамо" будет трудно переломить ход матча, но здесь сказалась длина динамовской скамейки. По сути, "Локомотив" играл одной шестеркой, в то время как у тренера "Динамо" Б. Колчина нашелся резерв для усиления игры. Этим резервом стали Кулешов и Полтавский. Последний, вообще, стал героем встречи, решив её исход в пользу динамовцев. При счёте 3:3 в четвертой партии на подачу у "Динамо" вышел Полтавский. И лишь при счёте 7:3, благодаря тайм-ауту взятому Шипулиным, "Локомотив смог взять очко. После чего последовал ещё один рывок "Динамо" уже на подаче Кулешова. Счёт стал 12:5 и стало ясно, что тай-брека вновь не избежать. Динамовцы уверенно довели партию до победы 25:19.

Уже в начале пятой партии "Динамо" удалось важное ускорение 5:2. У "Локомотива" лишь Косарев демонстрировал стабильную игру, благодаря чему "Динамо" не смогло уйти в ещё больший отрыв. Последнюю отчаянную попытку догнать москвичей Шипулин предпринял при счете 10:8, выпустив на подачу 17-летнего Лесика. Однако тому удалось добыть для белгородцев лишь одно очко и сократить счёт до минимального. При счёте же 11:9 на подачу у "Динамо" вышел Полтавский…

Остается лишь добавить, что партия закончилась со счётом 15:10 в пользу "Динамо". Итак, у Кубка России будет новый обладатель. И эта команда будет называться "Динамо". Осталось лишь узнать из какого города.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.