Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика
Волейбольная феерия
26 дек, 2004 17:51
0
Волейбольная феерия
На улицу истинных поклонников волейбола пришёл настоящий праздник. Под Новый год настоящим пиршеством для любителей волейбола стала финальная часть Кубка России.
Андрей Савушкин

На улицу истинных поклонников волейбола пришёл настоящий праздник. Под Новый год настоящим пиршеством для любителей волейбола стала финальная часть Кубка России.

Формула турнира предусматривала целых четыре игры с высшим знаком качества. Кроме того, в полуфиналах впервые в этом сезоне сошлись лидеры чемпионата из разных групп. В первом полуфинале встречались два наших представителя в Кубке ЕКВ, а во втором - два гранда не только российского, но и мирового волейбола, реально претендующие в этом розыгрыше на победу в Лиге Чемпионов.

Обе игры полностью оправдали надежды волейбольных гурманов. Сначала казанское "Динамо", наполовину составленное из игроков сборной России 90-х годов, в упорной борьбе лишь в пятой партии сумело сломить сопротивление амбициозной одинцовской "Искры".

Следом на паркет УСЗ "Дружба" вышли два непримиримых соперника последних лет – московское "Динамо" и белгородский "Локомотив-Белогорье". Напомню лишь, что "Локомотив" в прошлом году выиграл чемпионат и Кубок России, каждый раз обыгрывая в решающих поединках именно московское "Динамо". Кроме того, железнодорожники являются действующим чемпионом Европы. Впрочем, к этому матчу в ранге фаворита подошло "Динамо". Белгородский клуб лишь к этому матчу смог вернуть в строй всех своих лидеров, однако, насколько они успели восстановить свои игровые кондиции, оставалось под вопросом.

"Локомотиву" удалось повести в начале встречи со счётом 4:1, однако уже к первому техническому перерыву динамовцы уже вышли вперед 8:7. Следующий отрезок "Динамо" выиграло со счетом 8:3, практически сняв вопрос о победителе в первой партии. Игроки "Локомотива" грешили неточными подачами, теряя очки на ровном месте. Итог первой партии 25:20 в пользу "Динамо". В перерыве Шипулину удалось настроить своих игроков на борьбу, динамовцы же, похоже, напротив несколько расслабились. Железнодорожникам удалось сразу же повести в счёте 5:2, после чего они уже не позволяли москвичам приближаться к себе. У "Локомотива" разыгрался Спайич, который раз за разом оставлял не удел динамовский блок. В итоге 25:20, но уже в пользу Белгорода.

Третья партия протекала по схожему сценарию. У "Динамо" игра окончательно расстроилась. Блок "Локомотива" спокойно справлялся с лидером атак москвичей Динейкиным, а Спайич продолжал набирать очки. Третья партия вновь осталась за "Локомотивом" - 25:21.

В этот момент показалось, что "Динамо" будет трудно переломить ход матча, но здесь сказалась длина динамовской скамейки. По сути, "Локомотив" играл одной шестеркой, в то время как у тренера "Динамо" Б. Колчина нашелся резерв для усиления игры. Этим резервом стали Кулешов и Полтавский. Последний, вообще, стал героем встречи, решив её исход в пользу динамовцев. При счёте 3:3 в четвертой партии на подачу у "Динамо" вышел Полтавский. И лишь при счёте 7:3, благодаря тайм-ауту взятому Шипулиным, "Локомотив смог взять очко. После чего последовал ещё один рывок "Динамо" уже на подаче Кулешова. Счёт стал 12:5 и стало ясно, что тай-брека вновь не избежать. Динамовцы уверенно довели партию до победы 25:19.

Уже в начале пятой партии "Динамо" удалось важное ускорение 5:2. У "Локомотива" лишь Косарев демонстрировал стабильную игру, благодаря чему "Динамо" не смогло уйти в ещё больший отрыв. Последнюю отчаянную попытку догнать москвичей Шипулин предпринял при счете 10:8, выпустив на подачу 17-летнего Лесика. Однако тому удалось добыть для белгородцев лишь одно очко и сократить счёт до минимального. При счёте же 11:9 на подачу у "Динамо" вышел Полтавский…

Остается лишь добавить, что партия закончилась со счётом 15:10 в пользу "Динамо". Итак, у Кубка России будет новый обладатель. И эта команда будет называться "Динамо". Осталось лишь узнать из какого города.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть