Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 19 ноя, 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19 ноя, 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 19 ноя, 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 19 ноя, 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 19 ноя, 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 19 ноя, 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 19 ноя, 16:22, Политика
Торг здесь уместен
16 фев, 2005 10:23
0
Торг здесь уместен

Сегодня, 15 февраля, должен окончательно решиться вопрос о том, быть ли сезону в НХЛ. Спортивные журналисты в США полагают, что в ходе запланированной на сегодня пресс-конференции комиссар Лиги Гари Бэттмен всё-таки объявит об отмене сезона.

Сегодня, 15 февраля, должен окончательно решиться вопрос о том, быть ли сезону в НХЛ. Спортивные журналисты в США полагают, что в ходе запланированной на сегодня пресс-конференции комиссар Лиги Гари Бэттмен всё-таки объявит об отмене сезона.

Накануне стало известно, что переговоры между ближайшим помощником комиссара Биллом Дэйли и представителем профсоюза игроков Тедом Саскиным не принесли положительных результатов и в настоящее время не известно, когда стороны встретятся вновь.

В ходе последнего раунда переговоров Бэттмен был вынужден призвать функционеров и владельцев команд к прекращению сепаратного общения с игроками и средствами массовой информации. До этого призыва противостоящие стороны вели активную переписку по интернету, надеясь на то, что НХЛ не станет первой профессиональной лигой в США, отменившей сезон из-за трудовых разногласий.

В частности, Джим Лайтс, президент клуба "Даллас Старс" заявил в американских СМИ, что "они (Бэттмен и Гуденау) идут по краю пропасти и могут погубить всё дело". Он также сообщил, что Том Хикс, владелец "Даллас Старс", пытался организовать на уик-энд встречу с несколькими игроками, однако его планы были нарушены Биллом Герином, ведущим игроком даллаского клуба, а по совместительству вице-президентом профсоюза игроков. Герин, в частности, заявил руководству, что подобные действия подрывают авторитет профсоюза и его исполнительного директора Боба Гуденау.

В других клубах общение с игроками прошло более успешно. Владельцу "Филадельфии Флайерс" Эду Снайдеру удалось встретиться с рядом игроков при посредничестве Дона Михана, одного из наиболее влиятельных агентов в НХЛ. Однако Снайдер отказался комментировать прошедшую встречу.

Несмотря на то, что и Бэттмен, и Гуденау неоднократно повторяли, что в основе конфликта не лежат их личные разногласия, тем не менее, они отсутствовали на большинстве проведенных на прошлой неделе встреч.

В последние перед отменой сезона часы сторонам всё-таки удалось максимально сблизить свои позиции. К утру сегодняшнего дня Лига предлагает установить "потолок зарплаты" на уровне 44,7 миллиона долларов на команду, а профсоюз уже согласен на 49 миллионов. Однако оставшиеся 4,3 миллиона долларов могут оказаться непреодолимым препятствием на пути к заключению трудового договора. На данный момент Лига отменила 824 игры из 1230. На прошлой неделе Бэттмен объявил, что в случае разрешения спора НХЛ успеет провести до конца июня регулярный сезон из 28 игр и 4 раунда плей-офф. Для претворения данного плана в жизнь соглашение должно быть достигнуто не позднее 21 февраля.

Впрочем, североамериканские спортивные аналитики весьма скептически оценивают возможность спасения нынешнего сезона. Об этом также свидетельствуют и высказывания некоторых игроков. В частности, Крис Челиос, выступая недавно на детройтском телевидении, заявил, что игроки уже обсуждают вопрос о создании на будущий сезон собственной лиги. По его словам, эта лига первоначально будет состоять из 6-8 команд.

По всей видимости, именно сегодня станет ясно, удалось ли противостоящим сторонам договориться "на флажке", или же российская хоккейная лига, по крайней мере, на ближайшие полгода останется сильнейшей в мире. Спецкор в Нью-Йорке Екатерина Савушкина,

(по материалам американских СМИ)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть