Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика
Россия опустила руки в матче против Чехии
13 фев, 2005 18:16
0
Россия опустила руки в матче против Чехии
Сборная России после выхода в финал Евротура расслабилась и буквально бросила играть на последнем туре соревнований – Шведских хоккейных играх. В последней игре турнира против команды Чехии наши хоккеисты действовали просто безалаберно, в результате и проиграли – 3:4. Причём последнюю шайбу россияне забросили всего за две секунды до конца матча.
Сборная России после выхода в финал Евротура расслабилась и буквально бросила играть на последнем туре соревнований – Шведских хоккейных играх. В последней игре турнира против команды Чехии наши хоккеисты действовали просто безалаберно, в результате и проиграли – 3:4. Причём последнюю шайбу россияне забросили всего за две секунды до конца матча.

Сборная России разительным образом отличалась от себя самой образца хотя бы Кубка РОСНО. Наша команда будто забыла о командных действиях, и всю игру хоккеисты пытались брать игру на себя и идти в обводку. Но ничего хорошего из этого не получалось. Команда вся выглядела уставшей, и сколько ни старался Владимир Юрзинов взбудоражить хоккеистов – всё бесполезно.

Первый период наши проиграли чехам по всем статьям. Соперники перебросали нас, нанеся 12 бросков по воротам. В активе россиян всего 8 бросков. Но самое главное, что чехам удалось открыть счёт. Произошло это на 18-й минуте. Жидлицки получил пас из-за ворот и, никем не прикрытый, открыл счёт – 1:0. В этой ситуации ошибся кипер Алексей Егоров, который не уследил за передачей и поднял клюшку вместо того, чтобы опустить её в момент паса и собственно броска. Как бы то ни было, первый период мы проиграли.

Во втором ситуация повторилась. Наши никак не могли нащупать свою игру. Было такое ощущение, что россияне, во-первых, устали, а во-вторых – потеряли мотивацию на игру. Первую причину понять можно. Вчера Россия провела тяжелейший матч против команды Швеции. К тому же поражение от "Тре Крунур" оказалось уж совсем лишённым логики. Мы вели в две шайбы, но проиграли 2:3, пропустив два гола в последнем периоде. А вот вторая причина ужасно игры – ошибка тренера. Не смог Юрзинов настроить игроков на борьбу. Успокоились россияне, обеспечив себе место в финале Евротура. Опустили руки.

Впрочем, всплеск некоторой активности всё же произошёл. Да и то. Лишь после того, как в ворота Егорова влетела третья шайба. Произошло это на 42-ой минуте при полном попустительстве наших защитников на пятачке. Отличился Булис. Сразу же после этого наши хоккеисты ответили своей первой шайбой. После изящной комбинации с участием Симакова, шайба попала к никем не прикрытому Афанасенкову, которому оставалось лишь не промахнуться по воротам. И он не промахнулся – 3:1.

Игра после этого пошла немного повеселее, и россияне даже предприняли настоящий штурм ворот чехов, которые как раз после этого оказались в численном меньшинстве. Юрзинов выпустил на реализацию не первое звено, а молодёжь из второго, но результата это не принесло. Зато на 55-ой минуте в наши ворота влетела четвёртая шайба. Это Главач после позиционной ошибки россиян выкатился один на один с Егоровым и легко переиграл нашего вратаря.

Вскоре Россия смогла ещё раз сократить счёт. Это Рязанцев замкнул передачу на пятачок – 4:2. А за две секунды до конца Денис Денисов исхитрился и сделал счёт совсем уж красивым – 4:3. Почему красивым? Да потому, что по справедливости сказать, наши должны были проигрывать с куда более крупным счётом. А то, что проиграли с разницей всего в одну шайбу, так это заслуга вратаря да нерасторопность чешских нападающих. По игре же счёт должен был быть совсем не таким.

В любом случае, наших хоккеистов можно поздравить. Главная задача, по словам Юрзинова, выполнена. Россия вышла в финал Евротура, который пройдёт в апреле. В решающих матчах наша команда сыграет со сборной Швеции. Об этом стало известно после того, как шведы в матче против Финляндии, занимавшей второе место, одержали убедительнейшую победу со счётом 5:1.

Швеция – Финляндия – 5:1
Шайбы:
Торнстрем, 21, Экман, 29, Зеттерберг, 37, Хедстрем, 54, Вайнхандль, 60 - Антуннен, 46

Чехия - Россия 4:3
Шайбы:
Жидлицки, 18, Главач, 38, 55, Булис, 42 - Афанасенков, 42, Рязанцев, 57, Денисов, 60 Евротур 2004-2005
1. Россия 9 игр, 14 очков

2. Швеция 9, 14
3. Финляндия 9, 13
4. Чехия 9, 13

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть