Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика
Сёмин: "Не пойму, почему Овчинникова нет в сборной!"
31 мар, 2005 11:42
0
Сёмин: "Не пойму, почему Овчинникова нет в сборной!"
Уже в третьем туре болельщиков ждет один из гвоздевых матчей чемпионата России - ЦСКА - "Локомотив". Чья возьмет? Армейцы раньше вкатились в сезон, и, как показывают матчи еврокубков, находятся сейчас в отличной форме. "Локо", напротив, только начал набирать ход. Впрочем, эта команда всегда славилась тем, что она умеет играть против армейцев. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, в разговоре с корреспондентом "Еврофутбола" Денисом Целых заявил: команды находятся в равных условиях. Правда, при этом рулевой железнодорожников высказал удивление тем фактом, что ЦСКА решил проводить эту игру на синтетическом поле "Лужников".
Уже в третьем туре болельщиков ждет один из гвоздевых матчей чемпионата России: ЦСКА - "Локомотив". Чья возьмет? Армейцы раньше вкатились в сезон, и, как показывают матчи еврокубков, находятся сейчас в отличной форме. "Локо", напротив, только начал набирать ход. Впрочем, эта команда всегда славилась тем, что она умеет играть против армейцев. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, в разговоре с корреспондентом "Еврофутбола" Денисом Целых заявил: команды находятся в равных условиях. Правда, при этом рулевой железнодорожников высказал удивление тем фактом, что ЦСКА решил проводить эту игру на синтетическом поле "Лужников".

- Как отнеслись к тому факту, что с армейцами вам предстоит играть уже в третьем туре?
- Я думаю, что составители календаря должны выносить столь знаковые матчи на более удобное время – когда в оптимальном состоянии будут погодные условия, поля, когда поболеть за команды соберется полный стадион. Такие матчи должны играться в пиковые моменты. Но раз в этом году судьбу календаря определила жеребьевка, с этим остается только смириться.

- Согласны ли вы с тем, что у вашего соперника изначально будет преимущество, ведь армейцы раньше вас вкатились в сезон?
- Я каких-то особых преимуществ у них не вижу. Хотя признаюсь: сейчас команда Газзаева выглядит очень сильно. Те матчи, которые были у нее на старте сезона, она провела на высоком уровне. Меня удивляет другое: почему ЦСКА решил провести эту игру на синтетической поляне в «Лужниках»? Ведь команде буквально через несколько дней предстоит играть в Кубке УЕФА с «Осером», и этот матч она уже проведет на нашем «Локомотиве».

- А вы предлагали вашим соперникам сыграть очную встречу на «Локомотиве»?
- Да, мы сделали армейцам такое предложение. А кроме этого, существовал вариант и с «Динамо». Но в ЦСКА сделали свой выбор. Впрочем, я не сказал бы, что нас это волнует и шокирует. Видимо, они сами волнуются, раз избрали для себя это поле.

- Перерыв, который случился в чемпионате между вторым и третьим турами, не скажется во вред команде?
- А что тут можно поделать? Хорошо, чтобы те игроки, которые уехали в различные сборные, прибыли обратно без травм. Это уже будет польза. А если победят, то появится еще и хороший эмоциональный фон. Если же не будет ни того, ни другого, это уже вряд ли кого-то обрадует. - Матчи за сборную часто приводят к эмоциональному опустошению игроков.
- Опустошенными ребята возвращаются только после поражений. А если выиграли – они всегда в хорошем настроении. К тому же футболисты высокого уровня должны быстро перестраиваться от одного турнира к другому. Вдобавок ко всему, у армейцев тоже хватает своих делегатов в сборной. - А вот на ведущем вратаре вашей команды Сергее Овчинникове в сборной, похоже, поставили крест. Как вы к этому относитесь?
- Лично меня данная ситуация удивляет. Могу сказать одно: Овчинников никогда и нигде не заявлял, что он не хочет играть в сборной. Тем более что Сергей – настоящий патриот. Кому-кому, а уж ему точно нельзя поставить в вину, что он наплевательски относится к своей стране. - В одном из недавних интервью Овчинников подтвердил, что он сознательно не поехал в сборную, полагая, что не сможет сыграть за нее в полную силу.
- Я читал это интервью. И не вижу в словах Сергея ничего криминального. Наоборот, это интервью мне показалось очень искренним.

- Может, он не устраивает Ярцева по игровым качествам?
- Выбирать состав – право тренера. Но я скажу, что в первых двух турах Овчинников сыграл просто блестяще. Если же возвращаться к понятию патриотизма, то таких людей, как он, еще надо найти. - В семье другого ведущего игрока «Локомотива» - полузащитника Дмитрия Лоськова – недавно случилось несчастье – у него умер отец. Не скажется это негативным образом на игре Дмитрия, ведь на носу у вас – важнейшая игра против армейцев?
- Я не думаю, что это скажется. Сейчас он начал работать в составе сборной. Дай Бог, чтобы у него было как можно больше игровой практики. И чтобы вернулся с победами… Нет, я не тревожусь по этому поводу. И отмечу, что в начале чемпионата Лоськов был в хорошей форме.

- На днях итальянская газета «Туттоспорт» написала, что «Локомотив» может пополниться действующим чемпионом Европы – греческим защитником «Ромы» Траяносом Делласом. Это правда?
- Если честно, я и сам узнал об этой информации только из газет. - Значит, Деллас в сферу интересов «Локо» не входит?
- Нет.

- Какие у вас в целом сложились ощущения от первых двух туров чемпионата?
- Главное впечатление – в этом году как никогда много команд будет претендовать на первые места. - Кто главный конкурент «Локомотива» в битве за золото? ЦСКА? или «Зенит»?
- Пока мне сложно судить. Сегодня ни погодные условия, ни поля не позволяют играть в настоящий футбол. На первый план пока выходят физическое состояние и удача.

- После матча с «Москвой» вы в интервью нашему изданию сказали, что резервы у вашей команды еще есть. Позволяет ли это предположить, что в этом сезоне вы поставили для себя целью подвести команду на пике формы к осеннем циклу, когда «Локомотиву» предстоит играть в Лиге чемпионов?
- Нет, ваше предположение неверно. Максимальная готовность должна быть к каждому предстоящему матчу. Да, у «Москвы» выиграть не удалось. Значит, будем стараться победить ЦСКА. Поймите: если сейчас мы будем экономить силы, накапливая их к Лиге чемпионов, то потом нам может не хватить нескольких очков на финише чемпионата. Мы же не хотим никому отдавать первое место.

- Но вместе с тем вряд ли вы будете спорить: сейчас игра «Локомотива» далека от идеальной. Да и в межсезонье проигрывали не самым сильным клубам.
- Команда обязательно будет прибавлять. Когда? Да когда появятся нормальные газоны, тогда и прибавим. Что же касается матчей, которые мы уступили в межсезонье, я не придаю им никакого значения. Наоборот: после поражений хорошо работать!

Еженедельник "Еврофутбол"
www.eurofootball.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.