Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество 
Победа над Гиггзом вернула Австрии надежду
27 мар, 2005 13:29
0
Победа над Гиггзом вернула Австрии надежду
Австрия забила Уэльсу два гола в последние десять минут матча и повысила свои шансы на выход из шестой группы. Мячами отметились вышедший на замену Ивица Вастич и Мартин Штранцль.
Фото: Доп фото:

Австрия забила Уэльсу два гола в последние десять минут матча и повысила свои шансы на выход из шестой группы. Мячами отметились вышедший на замену Ивица Вастич и Мартин Штранцль.

Обе команды внесли ряд изменений в составы по сравнению с отборочными матчами прошлого октября - в каждой сборной осталось лишь по четыре игрока, выходивших на поле в тот раз, сообщает официальный сайт УЕФА. Австрийцы остались без травмированных Маркуса Шоппа и Роланда Колльмана, на чьем счету пять голов в квалификационной кампании, а также защитника Мартина Хидена. Маркус Кизенебнер и Дитмар Кюхбауэр пропускали поединок из-за дисквалификации.

В сборной валлийцев наставника Марка Хьюза сменил Джон Тошак, а семеро игроков объявили об окончании международной карьеры. Капитан Райан Гиггз провел 50-й поединок в сборной, а Карл Флетчер и Сэм Рикеттс оформили официальный дебют в главной команде страны.

На стартовом отрезке игры Гиггз отметился рядом опасных навесов. Особенно стоит отметить его передачу Карлу Робинсону на 12-й минуте - последний с близкого расстояния головой послал мяч прямо в руки вратарю австрийцев Хельге Пайеру. Защита хозяев тоже не блистала, позволив Антону Эхманну замкнуть угловой - на счастье хозяев, мяч ушел в "молоко".

Штранцль дважды прорывался к воротам, но сначала пробил слишком высоко, а затем послал снаряд в сетку ворот с внешней стороны. Гиггз оставил не удел двух защитников австрийцев, но Пайер уверенно сыграл на выходе и отвел угрозу. Джон Хартсон, как обычно, полагался на силу и настырность, хотя не всегда действовал удачно. На 60-й минуте он, получив короткий пас от Флетчера, казалось, обыграл Пайера, но тот после удара шотландца все же умудрился дотянуться до мяча и перевел его на угловой. За 15 минут до конца Тошак выпустил на поле Роберта Эрншоу, но это не принесло дивиденов - инициативой владела Австрия. Марио Хаас вывел на удар Андреаса Иваншитца, но тот пробил над перекладиной. После этого Хаас уже сам пытался закрутить мяч в дальний угол - рядом со штангой. Следующая атака принесла гостям долгожданный гол. Гиггз совершил потерю в середине поля, и Кристиан Майрлеб выдал длинный пас Вастичу, который с левой вогнал мяч в сетку. Четыре минуты спустя Штранцль воспользовался ошибкой Роберта Пейджа и удвоил счет.

У валлийцев будет шанс взять реванш через четыре дня, когда команды встретятся в Вене. Стоит отметить, что весь матч провел на поле защитник московского "Спартака" и сборной Австрии Эмануэль Погатец.

Уэльс - Австрия 0:2
Голы: Вастич, 82; Штранцль, 86

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть