Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк «Валидольная» победа российских хоккеистов в олимпийском финале. Фотогалерея 11:59, Фотогалерея  Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика
Победа над Гиггзом вернула Австрии надежду
27 мар 2005, 13:29
0
Победа над Гиггзом вернула Австрии надежду
Австрия забила Уэльсу два гола в последние десять минут матча и повысила свои шансы на выход из шестой группы. Мячами отметились вышедший на замену Ивица Вастич и Мартин Штранцль.
Фото: Доп фото:

Австрия забила Уэльсу два гола в последние десять минут матча и повысила свои шансы на выход из шестой группы. Мячами отметились вышедший на замену Ивица Вастич и Мартин Штранцль.

Обе команды внесли ряд изменений в составы по сравнению с отборочными матчами прошлого октября - в каждой сборной осталось лишь по четыре игрока, выходивших на поле в тот раз, сообщает официальный сайт УЕФА. Австрийцы остались без травмированных Маркуса Шоппа и Роланда Колльмана, на чьем счету пять голов в квалификационной кампании, а также защитника Мартина Хидена. Маркус Кизенебнер и Дитмар Кюхбауэр пропускали поединок из-за дисквалификации.

В сборной валлийцев наставника Марка Хьюза сменил Джон Тошак, а семеро игроков объявили об окончании международной карьеры. Капитан Райан Гиггз провел 50-й поединок в сборной, а Карл Флетчер и Сэм Рикеттс оформили официальный дебют в главной команде страны.

На стартовом отрезке игры Гиггз отметился рядом опасных навесов. Особенно стоит отметить его передачу Карлу Робинсону на 12-й минуте - последний с близкого расстояния головой послал мяч прямо в руки вратарю австрийцев Хельге Пайеру. Защита хозяев тоже не блистала, позволив Антону Эхманну замкнуть угловой - на счастье хозяев, мяч ушел в "молоко".

Штранцль дважды прорывался к воротам, но сначала пробил слишком высоко, а затем послал снаряд в сетку ворот с внешней стороны. Гиггз оставил не удел двух защитников австрийцев, но Пайер уверенно сыграл на выходе и отвел угрозу. Джон Хартсон, как обычно, полагался на силу и настырность, хотя не всегда действовал удачно. На 60-й минуте он, получив короткий пас от Флетчера, казалось, обыграл Пайера, но тот после удара шотландца все же умудрился дотянуться до мяча и перевел его на угловой. За 15 минут до конца Тошак выпустил на поле Роберта Эрншоу, но это не принесло дивиденов - инициативой владела Австрия. Марио Хаас вывел на удар Андреаса Иваншитца, но тот пробил над перекладиной. После этого Хаас уже сам пытался закрутить мяч в дальний угол - рядом со штангой. Следующая атака принесла гостям долгожданный гол. Гиггз совершил потерю в середине поля, и Кристиан Майрлеб выдал длинный пас Вастичу, который с левой вогнал мяч в сетку. Четыре минуты спустя Штранцль воспользовался ошибкой Роберта Пейджа и удвоил счет.

У валлийцев будет шанс взять реванш через четыре дня, когда команды встретятся в Вене. Стоит отметить, что весь матч провел на поле защитник московского "Спартака" и сборной Австрии Эмануэль Погатец.

Уэльс - Австрия 0:2
Голы: Вастич, 82; Штранцль, 86

По материалам официального сайта УЕФА

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.