Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
Бить слабых, чтобы сильные боялись (Превью к отборочным матчам сб.России на ЧМ-2006)
25 мар 2005, 11:59
0
Бить слабых, чтобы сильные боялись (Превью к отборочным матчам сб.России на ЧМ-2006)
Сборной России в ближайшую субботу предстоит сыграть отборочный матч чемпионата мира 2006 года со сборной Лихтенштейна, а чуть позже погостить в Эстонии. Крепкий середнячок, Эстония может посопротивляться на своём поле, чему было много примеров в прошлых розыгрышах.
Сборной России в ближайшую субботу предстоит сыграть отборочный матч чемпионата мира 2006 года со сборной Лихтенштейна, а чуть позже погостить в Эстонии. Крепкий середнячок, Эстония может посопротивляться на своём поле, чему было много примеров в прошлых розыгрышах. Лихтенштейн уже доказал на примере Португалии, что может дать отпор любому сопернику. Да и в сборной России сейчас не всё так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Так что не стоит недооценивать соперников и несерьёзно относится к предстоящим встречам, тем более, что от их исходов напрямую зависит, поедет ли наша команда в Германию в 2006 году.

Накануне выездных отборочных матчей ЧМ-2006 с командами Лихтенштейна и Эстонии сборная России продолжает нести потери. Капитан команды и полузащитник "Челси" Алексей Смертин заболел ангиной и вряд выйдет на поле в субботу, когда россияне играют в Вадуце, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Температура к субботе у него наверняка будет нормальной, однако организм до конца восстановиться не успеет, - сказал врач сборной Юрий Васильков. - Рассчитываем, что Алексей будет полностью готов к матчу с Эстонией".

Не хватает в составе Георгия Ярцева и вице-капитана: хавбек "Спартака" Дмитрий Аленичев остался в Москве из-за проблем с коленом. Плеймейкер "Локомотива" Дмитрий Лоськов, у которого умер отец, прибыл в расположение сборной, но неизвестно, будет ли готов принять участие хотя бы в одном из двух ближайших матчей.

Зато защитник "Локомотива" Вадим Евсеев, полузащитник ЦСКА Юрий Жирков и нападающий "Зенита" Александр Кержаков возобновили тренировки в общей группе. Еще один игрок обороны железнодорожников - Алексей Бугаев - вернулся в Россию по личным обстоятельствам, но наверняка сыграет и с Лихтенштейном, и Эстонией.

Напомним, что на матч с Эстонией главный тренер сборной России Георгий Ярцев не пригласил Сергея Овчинникова, сказав, что для того важнее игра клубе, чем в национальной команде. То есть конфликт между тренером и бессменным до этого времени лидером команды очевиден. Проблема микроклимата в команде, таким образом, тоже нарушена. Ну а место в воротах, скорее всего, будет доверено питерцу Вячеславу Малафееву.

Из других сюрпризов отметим очередное пришествие Дмитрия Кириченко, который, судя по всему, порадовал Ярцева своей игрой в первом туре чемпионата России. Также удивляет присутствие в сборной обоих братьев Березуцких. Они в свое время уже играли за сборную – при Газзаеве – но не слишком удачно. Правда, в первых матчах нового сезона Березуцкие, впрочем, как и ЦСКА в целом, смотрелись довольно уверенно.

Ярцев пригласил много центральных полузащитников и почти забыл о "краях". За левую бровку поспорят Жирков и Каряка, а на позицию правого хавбека может претендовать лишь молодой Быстров из "Зенита". Правда, Ярцев вполне может отказаться от системы 4-4-2 и удивить соперников чем-нибудь оригинальным.

Отметим, что Ярцеву сейчас изо всех сил помогают все люди, мало-мальски связанные с профессиональным футболом и РФС. Что уж говорить о президенте РФС Вячеславе Колоскове. Он ещё во вторник прибыл в Абтвиль, где сборная России готовится к отборочным матчам чемпионата мира-2006. Поселившись в отеле, он отправился на тренировку главной и молодежной сборных, чтобы оценить подготовку команд к предстоящим матчам. Настроение у Вячеслава Ивановича прекрасное, хочется физических нагрузок. Глава российского футбола принялся наматывать пешим ходом круг за кругом вокруг поля, преодолев не менее чем три с половиной километра. Попутно Колосков подробно выяснял обстановку у подчиненных, что семенили рядом. "Я стараюсь поддерживать хорошую форму. К сожалению, не захватил с собой спортивной обуви, а то и на поле бы вышел, побегал с футболистами", – комментировал Колосков свой "променад". И добавил серьезно: "Сборная готовится в хороших условиях. Погода стоит замечательная, воздух свежий. Ничто не должно помешать показать хороший результат".

В это жен верят и российские болельщики, которым две победы своей сборной пришлись бы очень кстати. Матч против Эстонии наша команда проведет 30 марта, а встречу с Лихтенштейном – 26 марта. На данный момент сборная России занимает третье место в отборочной группе, имея после четырех матчей 7 очков.

Вратари: Вячеслав Малафеев "Зенит", Игорь Акинфеев (ЦСКА)
Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Вадим Евсеев, Алексей Бугаев, Дмитрий Сенников (все - "Локомотив", Москва), Денис Колодин Александр Анюков (оба - "Крылья Советов").
Полузащитники: Алексей Смертин ("Челси"), Марат Измайлов ("Локомотив"), Дмитрий Аленичев ("Спартак""), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Дмитрий Хохлов, Дмитрий Лоськов (оба - "Локомотив"), Юрий Жирков, Евгений Алдонин (оба - ЦСКА), Владимир Быстров ("Зенит").
Нападающие: Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Александр Кержаков, Андрей Аршавин (оба - "Зенит), Дмитрий Кириченко ("Москва").

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.