Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество
Быть Божидаром Малковичем
24 мар, 2005 09:31
0
Быть Божидаром Малковичем
Находиться на месте главного тренера мадридского "Реала" перед матчем с ЦСКА, наверное, не пожелал бы никто. Во - первых, последнее место в группе перед завершающими матчами и гипотетические шансы попасть в плей - офф. Во - вторых, две последние встречи в Евролиге проиграны в овертайме в основном из-за ошибок игроков команды Малковича. Третье - предстоит матч с ЦСКА, донельзя разозленным своим первым поражением в сезоне. Ну и наконец, именно злейший враг "Реала" - "Барселона" - в предыдущем туре одолела непобедимых доселе армейцев.
Находиться на месте главного тренера мадридского "Реала" перед матчем с ЦСКА, наверное, не пожелал бы никто. Во - первых, последнее место в группе перед завершающими матчами и гипотетические шансы попасть в плей - офф. Во - вторых, две последние встречи в Евролиге проиграны в овертайме в основном из-за ошибок игроков команды Малковича. Третье - предстоит матч с ЦСКА, донельзя разозленным своим первым поражением в сезоне. Ну и наконец, именно злейший враг "Реала" - "Барселона" - в предыдущем туре одолела непобедимых доселе армейцев.

Для подопечных Ивковича победа в этом матче также была важна. И с турнирной точкми зрения, и для того, чтобы доказать всей Европе, что обыграть ЦСКА в этом сезоне можно лишь единожды, да и то случайно. Помните, как в Мадриде, в конце четвертой четверти, испанцы упустили победу из своих рук? Так забудьте об этом. Армейцы в среду позволили лишь тихо отползи "Реалу", не став его давить до конца.

Стартовая пятерка у красно - синих была достаточно привычной. А у "Реала" со скамейки начал матч Рейес, пропустивший из-за травмы предыдущий поединок. Что этим пытался сказать Малкович, непонятно. Уж не брал ли пример с "Барселоны", которая в своем победном над ЦСКА матче тоже мариновала Бодирогу на скамейке, а затем тот сделал результат?

Тем не менее, игра началась с рывка хозяев 9-0. И вновь, как и неделю назад, особо активен был Дикудис, записавший на свой счет в первой четверти 9 очков. Еще 8 добавил лучший игрок матча Браун, и сирена на первый перерыв зафиксировала двукратное преимущество армейцев: 26-13.

Вторая четверть началась с блок-шота в исполнении... Брауна! Американец зачехлил трешку противника, убежал в отрыв и заколотил мяч сверху. Стало понятно, что сценарий игры с "Барсой" вряд ли повторится. Тогда тоже ЦСКА уверенно выиграл первую четверть, кучу очков наколотил Дикудис, а затем началось что - то непонятное. Что именно, Ивкович потом так и не объяснил.

Ну да бог с ним, с этим поражением. В среду ведь все было с точностью до наоборот. Во второй четверти рывок ЦСКА с самого начала был еще более ощутим и счет стал совсем неприличным: 37-13 в пользу хозяев. Гости за 4 с половиной минуты ни разу не попали по кольцу оппонентов. Тут не вовремя грубо сфолил Дикудис, чем спровоцировал стычку, причем досталось в результате Папалукасу, который красиво упав,старательно притворялся раненым в лицо. Но судьи все - таки наказали техническим фолом Дикудиса, проигнорировав Теодораса. ( чем, кстати, могли нанести ему моральную травму, не признав в нем актера).

После разборок "Реал" приободрился, но ЦСКА грамотно притушил возникший было пожар в обороне и статус - кво сохранил до перерыва. 50 - 32. Показалось, что все ясно в этой встрече.

Как оказалось, не показалось. Первые три минуты после перерыва шла равная борьба, а затем слово взял, конечно, Браун. Он сначала забил с фолом сумасшедший мяч, затем у своего щита, улетая на трибуны, сделал потрясающий сейв ( сыграл как голкипер, в прыжке), не дав мячу выйти в аут, и тут же в атаке попал из - за дуги. Испания в шоке.

А тем временем разница в счете достигла 30 - ти очков: 70 на 40 не в пользу многострадального Малковича. Тут уже "Дуда" дал поиграть молодому Заворуеву и позволил отдохнуть Брауну, который получил редкие для себя четыре фола.

В начале последней четверти, не видя перед собой игроков стартовой пятерки ЦСКА, испанцы зашевелились и забили 7 очков подряд. Тут же последовал тайм-аут и Ивкович вовсю выговаривал расслабившимся игрокам. Конечно, в концовке "Реал"сократил расставание, но это уже ничего не меняло. Искренне обрадовало другое - доигрывала встречу "российская" пятерка, я уже позабыл, что столько соотечественников есть в стане красно - синих. И за это спасибо тренеру - дал насладиться непривычным зрелищем.

А Божидару Малковичу, наверное, стало легче быть собой после этого матча. С него уже нечего спрашивать на международной арене в этом сезоне. Но сейчас, честное слово, хочется быть Душаном Ивковичем, которому еще придется понервничать в следующих стадиях Евролиги ULEB.

ЦСКА (Москва) - "Реал" (Мадрид) 89 - 73
ЦСКА: Браун - 21 очко, Андерсен - 14, Дикудис -13, Холден - 13, Грейнджер - 11. "Реал": Сонко - 19.
23 марта. Москва. УСК ЦСКА. 5000 зрителей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть