Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество
Матч открытых дверей
21 мар, 2005 12:12
0
Матч открытых дверей
В "Алании" понемногу начинает оживать командная игра. Однако поразительно слабая оборона пока не позволяет владикавказцам добиваться нужного результата. Собственно поэтому "Зениту" не составило особого труда добиться убедительной победы, причем даже без Петржелы, который вылетел в Чехию.
Вадим Тохсыров, Владикавказ

В "Алании" понемногу начинает оживать командная игра. Однако поразительно слабая оборона пока не позволяет владикавказцам добиваться нужного результата. Собственно поэтому "Зениту" не составило особого труда добиться убедительной победы, причем даже без Петржелы, который вылетел в Чехию.

Тренерский штаб "Алании" вынужден был перекраивать оборону. Получившего "дежурную" травму Агаева в центре обороны заменил нигериец Окоронкво. Помня об атакующей мощи "Зенита", Бахва Тедеев выставил на домашний матч четырех защитников. Им предстояло решить задачу весьма непростую – сдержать юрких форвардов "Зенита".

По первым десяти минутам у владикавказских оборонцев работы не было. "Алания" прибрала инициативу в свои руки и начала осаждать ворота Малафеева. Особо опасны были стандарты в исполнении Джамбулада Базаева, который, похоже, обретает свою форму. После его навесных передач "Алания" дважды была близка к цели: сначала после скидки Жутаутаса Бланко пытался переправить мяч в ворота, на пути которого, однако, встал Мареш; а затем уже сам Жутаутас бил с центра штрафной – выше. Еще неизвестно, как сложился бы матч, забей "Алания" в дебюте встречи.

Как потом скажет тренер питерцев Владимир Боровичка, первый гол помог гостям освоиться и полностью взять ситуацию под свой контроль. Почин сделал Аршавин. Вратарь аланцев Цыган перевел на угловой мяч после его плотного удара в ближний угол. Аршавин сам же навесил с углового, и Вьештица, который шестью минутами ранее вышел на поле вместо травмировавшегося Крыжанаца, головой вколотил мяч в ворота. Пропускать гол так рано явно не входило в планы владикавказской команды. "Зенит" же полностью раскрепостился и смело обозначил свое желание развить успех. На 22-й минуте к воротам "Алании" прорывался Спивак. Цыган бросился ему в ноги, но не сумел зафиксировать мяч в своих руках – выручили защитники. На 25-й минуте Кержаков оторвался от Жутаутаса и Барасы, вышел один на один, но в ворота не попал. Однако уже через минуту Кержаков исправился, заставив Окоронкво сфолить в штрафной. После короткого совещания с лайнсменом Петтай указывает на "точку", и владикавказцы всей командой принимаются убеждать его в том, что нарушение было за пределами штрафной. Поначалу показалось, что хозяева действительно были правы. Однако фотоснимок этого эпизода, сделанный питерскими фанатами, развеял все сомнения - нога Окоронкво была в штрафной. Спивак в свойственной себе манере четко реализовал пенальти.

Этот эпизод не на шутку разозлил владикавказцев. Они с новой силой устремились к воротам "Зенита", и в период с 34-й по 37-ю минуту трижды были близки к цели. Саначала Д.Базаев мощно "зарядил" издали – Малафеев перевел мяч на угловой. Через пару минут румын Тамеш бил метров с 22-х сквозь частокол ног – мяч прошел в полуметре от штанги. На следующей минуте Бланко замыкал навесную передачу – и вновь мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

Владикавказцы шли вперед большими силами, открывая сопернику простор для контратак. На 42-й минуте Кержаков мог наказать владикавказцев, но в очередной раз выйдя один на один, пробил мимо.

Во втором тайме "Зенит" уверенно держал ситуацию под контролем. Больше играя от обороны, питерцы не забывали о контратаках, которые наводили настоящую панику в оборонительных редутах хозяев поля. На 53-й минуте Быстрова и Кержакова партнеры вывели на ворота "Алании", однако Цыган не позволил зенитовскому хавбеку переправить мяч в ворота.

На 57-й минуте Тедеев, пытаясь внести в оборону своей команды хоть какой-то порядок, бросил в бой грузинского вундеркинда Канкава. Впрочем, этот опорный хавбек больше преуспел в атаке. На 60-й минуте он хлестко пробил с линии штрафной – спас Малафеев, проявивший отменную реакцию. "Уж лучше бы в Португалии так стоял бы", - вполне резонно заметил один из болельщиков. Хотя, наверное, резоннее было бы призвать владикавказских оборонцев как можно меньше оставлять Цагана на растерзание грозных питерских нападающих. Но, видимо, защитники "Алании", сговорившись, объявили день, а точнее матч открытых дверей, дабы поскорее закалить своего молодого вратаря. Но что мог сделать вратарь, когда раз за разом защитники допускали грубейшие ляпы, выливавшиеся в выходы один на один, а то и два на один? Так, на 64-й минуте Радимов по пути в штрафную раскидал защитников и, оказавшись лицом к лицу с Цыганом, отдал пас Кержакову, который издевательски закатил мяч в незащищенные ворота.

На 73-й минуте Радимов загубил очередной выход один на один, а на 79-й минуте не смог переиграть Цыгана во время пробития пенальти, назначенного за снос Аршавина. На 83-й минуте Кержаков вновь убежал от защитников "Алании", обыграл вратаря и отправил мяч в ворота. Благо Жутаутас успел встать на пути мяча и не позволил "Зениту" довести счет до унизительного.

Все попытки владикавказцев размочить счет разбивались о надежную игру вратаря Малафеева и в целом безупречные действия зенитовских оборонцев. Лишь на второй добавленной минуте, когда судья Петтай уже готовился дать финальный свисток, Хаген позволил себе нарушить правила в своей штрафной. Сам же пострадавший (Бурдули) вызвался пробить пенальти, но и тут Малафеев сыграл замечательно.

Алания – Зенит 0:3

голы:Вьештица, 13, Спивак, 28, с пенальти, Кержаков, 64

Предупреждения: Фузайлов, 28, Бараса, 55, Базаев Г., 82(все- неспортивное поведение) - Флахбарт, 83 (гр.игра).


20 марта. Стадион "Спартак". 16 часов. 11 000 человек.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Алания: Цыган, Окоронкво (Квирквелия, 46), Бараса, Фузайлов, Бланко, Жутаутас, Базаев Д., Базаев Г. (к), Тамеш (Канкава, 57), Гогниев, Даду (Бурдули, 76)


Зенит: Малафеев, Мареш, Хаген, Крыжанац (Вьештица, 6), Флахбарт, Спивак, Горшков, Радимов, Быстров, Кержаков, Аршавин (Кожанов, 81)


Судья:Петтай В. (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.