Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело
Первые медали в копилке российской сборной
17 мар, 2005 14:33
0
Первые медали в копилке российской сборной
В среду на московском стадионе "Лужники", где на этой неделе проходит чемпионат мира по фигурному катанию, состоялись квалификационные соревнования женщин. Лидерами в своих квалификационных группах стали россиянка Ирина Слуцкая и американка Саша Коэн. Соревнования дались непросто всем участницам – среди фаворитов соревнований чистого проката не продемонстрировал почти никто.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду на московском стадионе "Лужники", где на этой неделе проходит чемпионат мира по фигурному катанию, состоялись квалификационные соревнования женщин. Лидерами в своих квалификационных группах стали россиянка Ирина Слуцкая и американка Саша Коэн. Соревнования дались непросто всем участницам – среди фаворитов соревнований чистого проката не продемонстрировал почти никто. Многие потом сетовали на слишком раннее начало соревнований и проблемы акклиматизации. Саша Коэн, пожалуй, смотрелась на фоне остальных более выигрышно, возможно, за счет того, что спортсменка и в США тренируется рано утром. Самой значительной ее ошибкой стало падение с тройного риттбергера.

Ирина Слуцкая отказалась от исполнения двойного тулупа в комбинации с тройным лутцем, исполнив только первый элемент каскада. Не был чистыми и выезд с акселя в 2,5 оборота и тройного риттбергера. В тройку лидеров в группе Б вошли японка Микки Андо, программа которой включала в себя 6 тройных прыжков, и россиянка Елена Соколова, которая назвала свой прокат «необходимым минимумом». В группе А на второй и третьей позиции оказались, соответственно, японка Фуми Сугури и итальянка Каролина Костнер. 18-летняя итальянка, которая успела привлечь к себе внимание публики еще в прошлом сезоне, обошла пятикратную чемпионку мира, американку Мишель Кван и действующую чемпионку мира – японку Сидзуку Аракаву.

Но главным событием третьего соревновательного дня чемпионата мира, стал прокат произвольной программы спортивных пар. Начало дня было омрачено неприятным инцидентом – китаец Хао Чжан столкнулся на льду с Татьяной Тотьмяниной. Татьяна упала, причем падение было достаточно неприятным. Хао Чжан повредил спину. Уже перед выступлением пару ждал еще один неприятный сюрприз: лидеры китайской сборной Сю Шень и Хонбо Чжао, которые уже вышли было на раскатку перед прокатом программы, снялись с соревнований из-за травмы партнера. Россиянам предоставили дополнительные минуты для разминки, в которые им пришлось не столько разминаться, сколько пытаться совладать с нервами. Как потом призналась на итоговой пресс-конференции Татьяна, когда она услышала о том, что китайцы снимаются, она посмотрела на Максима – на нем и коньков-то в тот момент не было. И все же можно сказать, что с нервами пара справилась. Прокат не был безупречным – не сравнить с чемпионатом Европы. Но судьи, которые должны присутствовать и на тренировках, оценили мужество спортсменов, на долю которых слишком многое выпало в этот сезон – оценки за исполнение программы оказались лучшими для российской пары.

Вторыми стали Мария Петрова и Алексей Тихонов – пара, которая после исполнения короткой программы шла сразу вслед за Татьяной и Максимом. К сожалению, произвольная программа по чистоте исполнения сильно проиграла их короткой программе. Пара заняла второе место. Третьими оказались Дан Чжан - Хао Чжан, которые впервые в своей карьере сумели оказаться в тройке лидеров на соревнованиях такого уровня.

К сожалению, третья российская пара - Юлия Обертас и Сергей Славнов – оказалась лишь пятой, допустив в своей сложной программе большое количество ошибок. Ребята поменяли свою произвольную программу специально к чемпионату мира, но, видимо, им просто не хватило времени для работы над новым вариантом. По-настоящему приятно удивила зрителей германская пара Алена Савченко – Робин Шолковы. Безупречного проката не показали и германские спортсмены, однако их катание было настолько эмоциональным, что, можно сказать, покорило московскую публику и судей, которые поставили спортсменов - дебютантов на чемпионате мира - сразу на шестое место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.