Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество Марка DS разработала 1360-сильный карбоновый электрокар 12:50, Авто Армянский парламент обсудит избрание нового премьера 1 мая 12:41, Политика И.о. вице-премьера Армении отправился в Москву 12:38, Политика
"Терек" подведет ностальгия по прошлому ("Терек" перед сезоном-2005)
11 мар 2005, 13:48
0
"Терек" подведет ностальгия по прошлому ("Терек" перед сезоном-2005)
Глядишь на состав "Терека" – и ностальгия охватывает. Такое ощущение, что команда живет годом этак 95-м, когда чуть ли не все игроки состава были звездами российского масштаба.
Глядишь на состав "Терека" – и ностальгия охватывает. Такое ощущение, что команда живет годом этак 95-м, когда чуть ли не все игроки состава были звездами российского масштаба.

Боков, Р. Аджинджал, Булатов, Клюев, Липко, Нигматуллин, Ширко, Шмарко, Хомуха, не говоря уж о Гайсумове,– все они считались если и не звездами, то, по крайней мере, крепкими профессионалами, которых в своем составе хотели видеть многие сильнейшие клубы премьер-лиги.

Но возникает устойчивое подозрение, что в "Тереке" забыли о том, что футболисты имеет свойство стареть. И, в общем, мало кто из них в тридцать с лишним лет выйдет на пик карьеры. И что опыт это хорошо, но только в сочетании с молодостью. А на одном опыте в премьер-лиге вряд ли куда далеко уедешь.

Чемпионат первого дивизиона "Терек" выиграл "со свистом". Так что на определенном этапе тактика себя оправдывала. Но сомнительно, чтобы грозненцы второй раз попали в одну и ту же воронку. Во-первых, премьер-лига все же намного сильнее первого дивизиона, во-вторых, к уже имеющимся возрастным футболистам "Терек" добавил Нигматуллина, Нижегородова, Ширко и так далее. И команда получилась уже слишком "опытная".

Из успехов трансферной кампании "Терека" в межсезонье стоит отметить приобретение полузащитника "Рубина" Романа Шаронова, который за последний сезон резко прибавил и стал регулярно попадать в сборную. Громко анонсировалось приобретение турка Тамера, однако о его возможностях можно будет судить только по прошествии нескольких туров в чемпионате, он поздновато приехал в команду и застал предсезонную подготовку на самом исходе.

Наверное, успехом трансферной кампании можно считать и то, что "Терек" сохранил основных футболистов. Правда, уйдут, скорее всего, Скоков и Головской, однако те, кто пришли на их место, смогут выступить как минимум не хуже.

Контрольных матчей "Терек" провел не так уж много, чтобы по ним можно было делать какие-то далеко идущие выводы. Из десяти встреч грозненцы проиграли лишь один (сборной Украине), остальные в большинстве своем выиграли. Однако куда более показательным стал первый официальный матч "Терека" в сезоне: игра за Суперкубок России.

Довольно долго, почти полтора тайма, "Терек" играл с чемпионом России на равных. Правда, не стоит забывать, что, несмотря на все усилия работников стадиона "Локомотив", поле все-таки никак нельзя было назвать идеальным, а в таких условиях разница в классе, как известно, нивелируется. Но ведь на таких полях в России играют чуть ли не полчемпионата, так что можно считать, что экзамен "Терек" сдал.

Очень сомнительно, чтобы грозненцам удалось в первом же сезоне попасть в призеры, но так же маловероятно, чтобы они вылетели из премьер-лиги. Успехом, скорее всего, можно будет считать попадание в десятку. "Выстрелить" "Терек" может в начале чемпионата, когда будет играть на эмоциях, но на одном настрое весь сезон не пройдешь.

Терек

Пришли:

в. Нигматуллин, з. Нижегородов (оба - "Локомотив"), п. Шаронов ("Рубин"), п. Гришин, н. Ширко (оба - "Шинник"), н. Атангана ("Луч-Энергия"), з. Даценко, в. Близнюк (оба - "Ростов"), в. Гончаров ("Кубань"), п. Тамер ("Самсунспор"), з. Лекхето (без клуба)

Ушли

в. Кращенко ("Спартак" Нч), з. Тренчев (Болгария), н. Соурада (Чехия), п. Гублия ("Металлург-Кузбасс"), н. Адиев ("Кривбасс"), п. Шипилов ("Сокол"), п. Осипов, п. Кочерга, п. Скоков, п. Головской

Использованы материалы Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.