Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика
Российские фехтовальщики уже готовятся к Олимпиаде
26 апр, 2005 16:19
0
Российские фехтовальщики уже готовятся к Олимпиаде
Главный тренер сборной России по фехтованию Сергей Колганов подвел итоги чемпионата страны, который проходил в Казани. Он отметил высокий уровень организации соревнований, а также исключительное гостеприимство, проявленное по отношению к фехтовальщикам хозяевами турнира.
Главный тренер сборной России по фехтованию Сергей Колганов подвел итоги чемпионата страны, который проходил в Казани. Он отметил высокий уровень организации соревнований, а также исключительное гостеприимство, проявленное по отношению к фехтовальщикам хозяевами турнира.

Как сообщает пресс-служба Федерации фехтования России, С.Колганов подчеркнул, что результаты чемпионата России играют важную роль в процессе определения состава национальной сборной. "Можно сказать, – заявил он, – что чемпионат в Казани – это начало нового олимпийского цикла".

Комментируя результаты чемпионата в мужской шпаге, С.Колганов отметил уверенную победу олимпийского чемпиона Павла Колобкова (Москва), а также тот факт, что вместе с ним на пьедестал почета поднялись многоопытные ветераны – заслуженные мастера спорта Андрей Шувалов из Московской области и Валерий Захаревич из Самары, занявшие, соответственно, второе и третье места (еще одну бронзовую медаль получил Сергей Сливка из Московской области). Из основного состава сборной России никто, кроме Павла Колобкова, в финальную четверку не попал. Перспективные молодые шпажисты Павел Воскобойников из Москвы и Евгений Наумкин из Подмосковья потерпели поражение в сложных, драматичных поединках за выход в полуфинал, заняв в итоговой классификации пятое и шестое места. Из состава российской юниорской сборной, выигравшей на недавнем чемпионате мира в Линце командный турнир, ярче всех проявил себя Всеслав Моргоев из Северной Осетии, который в 1/8 финала в довольно упорной борьбе уступил Павлу Колобкову.

Коснувшись результатов соревнований в женской шпаге, главный тренер сборной России отметил успех казанских шпажисток Елены Шашариной и Екатерины Шурупиной (тренер – Ирина Радаева), занявших в личном турнире третье и пятое места. В финале командных соревнований эти талантливые спортсменки вместе со своими подругами по команде Региной Галеевой и Резедой Садыковой оказали достойное сопротивление сборной Москвы, за которую выступали двукратные олимпийские чемпионки Карина Азнавурян и Оксана Ермакова и победительница Олимпиады в Афинах Анна Сивкова. Для Карины Азнавурян «золото» в командных соревнованиях стало вторым на этом чемпионате. Накануне в финале личного турнира она в упорнейшей борьбе победила Анну Сивкову – 9:8.

В личном турнире саблистов уверенную победу одержал четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков (Новосибирск). В финале командных соревнований ведомая им сборная Новосибирской области с преимуществом в 12 ударов победила сборную Москвы, за которую выступали чемпионы мира Алексей Дьяченко и Алексей Якименко, а также олимпийский чемпион Сиднея Алексей Фросин. Последний завоевал серебряную медаль и в личных соревнованиях. Третье место в личном турнире разделили Алексей Дьяченко и Дмитрий Айбушев из Московской области. Дьяченко в бою за выход в финальную четверку победил Якименко, который в итоге занял пятое место. Шестое и седьмое места достались молодым фехтовальщикам Илье Мокрецову (Татарстан) и Павлу Галушкину (Москва). Лидер юниорской сборной России, серебряный призер недавнего чемпионата мира среди юниоров Николай Ковалев из Санкт-Петербурга, не сумел пробиться в восьмерку сильнейших, уступив Алексею Якименко.

А вот в соревнованиях саблисток первую скрипку сыграли, по словам С.Колганова, призеры чемпионата мира среди юниоров: «золото» казанского чемпионата завоевала москвичка Софья Великая, "серебро" – Екатерина Дьяченко из Санкт-Петербурга. Чемпионка мира среди кадетов Вероника Данилова (Москва) заняла шестое место. О накале борьбы свидетельствует тот факт, что в восьмерку сильнейших не смогла пробиться лидер женской сабельной сборной трехкратная чемпионка мира в командных соревнованиях Елена Нечаева (Московская область), занимающая вторую строчку в мировом рейтинге. Только третьими были чемпионка мира прошлого года Екатерина Федоркина из Калуги и чемпионка мира 2001 года Елизавета Горст, выступающая за Москву.

Говоря о результатах соревнований в мужской рапире, главный тренер сборной России отметил безусловное лидерство уфимской школы. Достаточно сказать, что в личном турнире рапиристов в число тридцати двух сильнейших вошли четырнадцать воспитанников этой школы. Золотую медаль завоевал уфимец Антон Иванов, серебряную – его земляк Рустем Насибуллин. Старший брат Рустема – бронзовый призер афинской Олимпиады Руслан Насибуллин и Максим Бобок из Московской области поднялись на третью ступеньку пьедестала. "Успехи уфимских рапиристов отнюдь не случайны, – подчеркнул С.Колганов. – В столице Татарстана работает группа тренеров-энтузиастов; большое внимание развитию этого вида спорта уделяет президент Федерации фехтования Республики Башкортостан, руководитель Школы высшего спортивного мастерства Евгений Емельянов".

Правда, в командном турнире рапиристы из Башкортостана были не столь удачливы: в полуфинале они уступили команде Москвы, которая, в свою очередь, проиграла в финале сборной Московской области.

В женской рапире, сказал С.Колганов, никто не смог оспорить лидерство спортсменок из города Курчатова Курской области. В личных соревнованиях в финал вышли две воспитанницы замечательного тренера Ильдара Мавлютова – Евгения Ламонова и Яна Рузавина. Чемпионкой России стала Ламонова, серебряным призером – Рузавина. Рапиристки из Курской области праздновали победу и в командном турнире. Главный тренер сборной также отметил как приятную неожиданность успех молодой москвички Елены Митрофановой, занявшей, наряду со знаменитой Екатериной Юшевой (Московская область), третье место в личном турнире. В восьмерке сильнейших и все остальные наши ведущие рапиристки: Светлана Бойко (Ростов-на-Дону), Виктория Никишина, Ольга Лобынцева и Аида Шанаева (все – Москва).

По мнению С.Колганова, чемпионат в Казани продемонстрировал высокий уровень конкуренции практически во всех видах оружия и был знаменателен успехами молодых фехтовальщиков, чемпионов и призеров молодежных турниров, которые все увереннее заявляют о себе на "взрослых" соревнованиях.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
34
51
Развернуть