Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
Кириленко стал лучшим в НБА
22 апр 2005, 11:30
0
Кириленко стал лучшим в НБА
Вот и завершился очередной регулярный чемпионат НБА. Перед матчами плей-офф российские любители баскетбола могут подвести итоги года для наших игроков. Больше всех порадовал россиян форвард "Юты" Андрей Кириленко.
Вот и завершился очередной регулярный чемпионат НБА. Перед матчами плей-офф российские любители баскетбола могут подвести итоги года для наших игроков. Больше всех порадовал россиян форвард "Юты" Андрей Кириленко.

Он сыграл в регулярном чемпионате всего половину матчей (41 из 82), что не помешало ему, однако, стать лучшим специалистом лиги по блок-шотам. Согласно пограничным показателям, игроку необходимо было провести 70 встреч или 100 раз накрыть броски соперников. Минимальную норму по числу блок-шотов Кириленко легко перевыполнил - 136. И стал первым форвардом в истории НБА (лучший по блок-шотам определялся 32-й раз), выигравшим эту номинацию!

Все 15 его предшественников были центровыми, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". "С точки зрения статистики мне в какой-то степени повезло: если бы провел больше игр, средний показатель по блок-шотам мог оказаться ниже, - считает Кириленко. - Блок-шоты - хороший показатель, он характеризует твои действия в защите. Особенно приятно, что удалось опередить всех центровых, ведь блок-шоты - их прерогатива. Кстати, я мог попасть в число лучших и по перехватам. Мой средний показатель - 1,63 - десятый в лиге. Но здесь уж точно не хватило количества матчей. Нынешний сезон вообще могу занести себе в актив".

"В каждом из четырех моих чемпионатов есть свои плюсы и минусы. Главный же недостаток этого сезона - большое количество травм. А ведь перед тем как сломать руку, я набрал хорошую форму. С того момента, как снял наколенник, получалось многое. Собирал хорошие коллекции по всем игровым показателям, но... Это стечение обстоятельств. Когда-то это должно было случиться. Ведь предыдущие три сезона травмы обходили меня стороной", - пожаловался Кириленко.

"В первом сезоне сыграл все 82 матча, во втором пропустил две игры, в третьем - четыре. После перелома я почти восстановился - ношу только специальную повязку на запястье. Обязательно приеду в Москву на "Финал четырех" Евролиги ULEB. Надеюсь, что победа в нем достанется ЦСКА", - сказал форвард "Юты".

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.