Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 18 фев, 18:45, Пхёнчхан-2018
"Челси" в трех победах от чемпионства
03 апр 2005, 12:24
0
"Челси" в трех победах от чемпионства
Два мяча Эйдура Гудьонсона и один Фрэнка Лэмпарда обеспечили "Челси" победу в матче с "Саутгемптоном" и тринадцатиочковый отрыв от преследователей. Теперь всего лишь три победы отделяют команду Романа Абрамовича от чемпионства. "Челси" играл не очень здорово, зато игроки показали себя настоящими профессионалами, умеющими строго следовать указаниям тренера. Лидер нанес "Саутгемптону" первое домашнее поражение с середины сентября.
Два мяча Эйдура Гудьонсона и один Фрэнка Лэмпарда обеспечили "Челси" победу в матче с "Саутгемптоном" и тринадцатиочковый отрыв от преследователей. Теперь всего лишь три победы отделяют команду Романа Абрамовича от чемпионства. "Челси" играл не очень здорово, зато игроки показали себя настоящими профессионалами, умеющими строго следовать указаниям тренера. Лидер нанес "Саутгемптону" первое домашнее поражение с середины сентября.

В начале матча силами Ле Со "Саутгемптон" заработал угловой. К высоченному Кроучу приклеился Хут, подача же, выполненная Каши стала легкой добычей Чеха. После этого "Челси" быстро забрал мяч у соперника. Гудьонсон занял позицию в центре поля, и на месте форварда оказался лишь однажды, когда наносил неопасный дальний удар.

В середине первого тайма счет открыл Лэмпард. Его удар со штрафного с 22 метров пришелся в защитника Делапа, крайнего в стенке, от него мяч рикошетом полетел прямо в середину ворот. Ниеми еще до удара завалился набок и не успел переложить корпус. Штрафной был дан за нарушение против Кежмана, которого свалили с ног, такое решение рефери Халси не особо понравилось фанам "Святых".

Игра проходила в невысоком темпе, и ни одна из команд события не форсировала, пишет официальный сайт "Челси". Однако через 11 минут Ниеми пришлось совершить неординарный сейв! Люндеквам отдал неудобный пас своему вратарю, и тому пришлось в прыжке выбивать мяч ногой прямо с линии ворот. На угловой пришел Хут, мяч удобно лег ему на ногу, и он сумел нанести сильный удар по воротам. Мяч летел низко над землей, и Ньюми пришлось постараться, чтобы поймать его в левом углу.

Тут же Кроуч нанес опасный удар, он выиграл верховую борьбу у Хута после навесной передачи. Второй гол "Челси" забил Гудьонсон за семь минут до конца первого тайма. Сделал это он после передачи Джонсона. Гудьонсон и Лэмпард разыграли мяч накоротке в середине поля и правый защитник "Синих" ворвался по центру штрафной, обыграв Ле Со, Бернара и двух центральных защитников, Джонсон отдал удобный пас на Гудьонсона, который отлично пробил из-под себя.

После перерыва Тиагу заменил уставшего Джо Коула, он занял свою привычную позицию в центре поля чуть правее от центра, а Гудьонсон стал играть впереди по всему фронту атаки. В начале второго тайма Хут, отступая, не смог побороться с Камара, и Терри спокойно исправил ошибку партнера. "Челси" показал типичную для себя сыгранность. Два центральных защитника "Синих" располагались близко друг от друга и демонстрировали отличное взаимопонимание.

Когда мяч оказывался у Чеха, голкипер не особо спешил вводить его в игру. Во втором тайме "Саутгемптон" завладел территориальным преимуществом. Делап при первой же возможности делал навесные передачи в штрафную. Хут играл против Кроуча здорово: был быстр и агрессивен. "Челси" защищался уверенно и не давал свободно дышать сопернику на своей половине поля.

На 63-й минуте Кежман получил желтую карточку за подкат сзади против Бернара. Однако это было в середине поля, и "Саутгемптону" пришлось начинать атаку заново. Хозяева провели две замены вместо Камара и Ле Со вышли Филлипс и Свенссон. Вскоре очередной неосторожный фол Кежмана просто взбесил болельщиков "Святых", и на последние 20 минут матча вместо серба вышел Дрогба.

Через три минуты после этого Кроуч выиграл очередной верховой мяч, отпасовал его только что вышедшему на поле Филлипсу и тот нанес опасный удар по воротам Чеха. Казалось, опасность миновала, но "Челси" не успел подготовиться к угловому, который хозяева разыграли очень быстро. Телфер прострелил в штрафную, и на 69-й минуте Филлипс забил первый мяч. Игра снова обрела интригу.

"Челси" большую часть тайма провел в защите, и тут пришло время опять пойти вперед. На 80-й минуте на поле появился Иржи Ярошек, он заменил Даффа. Чех играл рядом с Макелеле, который опустился чуть ниже, а вот Лэмпард пошел вперед. Гудьонсен играл впереди на левом фланге, Тиагу – на правом и немножко в оттяжке.

Практически тут же Гудьонсен обокрал Делапа, пробежал полполя и, вместо того, чтобы сделать пас на Дрогба, ударил по воротам, Ниеми мяч поймал. Однако уже через минуту Гудьонсен праздновал гол. После блестящей комбинации, которую начали Макелеле и Ярошик, Гудьонсен сыграл в стенку с Дрогба, ворвался в штрафную и нанес точный удар в дальний угол, Ниеми был бессилен. Это был потрясающий, по-настоящему чемпионский гол!

За оставшееся время Тиагу заработал желтую карточку, сфолив на Реднаппе. Последние минуты игры прошли под пение фанов "Челси". "Мы выиграем лигу, теперь вы поверите в нас", – пели болельщики "Синих". Остальная часть стадиона молчала. Еще один шаг сделан. И счастливый конец сезона не за горами.

Из остальных матчей отметим нулевую ничью "МЮ" с "Блэкберном" и победу "Арсенала" над "Норвичем" – 4:1. В этом матче хет-трик сделал Анри. "Ливерпуль" в сложнейшем матче переиграл "Болтон" – 1:0. Мяч уже под конец игры забил Бишчан.

Чарльтон – Манчестер Сити 2:2
Голы:
Бартлетт, 10, Перри, 90 - Хрейдарссон, 4, в свои ворота, Фаулер, 38

Арсенал – Норвич 4:1
Голы:
Анри, 19, 22, 66, Юнгберг, 50 - Хаккерби, 30

Бирмингем – Тоттенхэм 1:1
Голы:
Картер, 68 - Келли, 59

Кристал Пэлас – Миддлсбро 0:1
Гол:
Кедрю, 35

Ливерпуль – Болтон 1:0
Гол:
Бишчан, 86

Манчестер Юнайтед – Блэкберн 0:0

Ньюкасл – Астон Вилла 0:3
Голы:
Пабло Анхель, 5, Бэрри, 73, с пенальти, 80, с пенальти

Саутгемптон - Челси 1:3
Голы: Филлипс, 69 - Лэмпард, 22; Гудьонсен, 39, 83

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.