Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 20 янв, 17:11, Общество
Послематчевые комментарии участников финала Кубка УЕФА
19 мая, 2005 12:13
0
Послематчевые комментарии участников финала Кубка УЕФА
После финала Кубка УЕФА настроение победителей и побежденных было крайне полярным. И тем не менее, и те, и другие согласились дать послематчевые комментарии, которые опубликовал официальный сайт УЕФА.
После финала Кубка УЕФА настроение победителей и побежденных было крайне полярным. И тем не менее, и те и другие согласились дать послематчевые комментарии, которые опубликовал официальный сайт УЕФА.

Тренер ЦСКА Валерий Газзаев:

"Могу сказать лишь одно: мои игроки – герои! Они сделали невозможное. С первого дня выступление в Кубке УЕФА они были уверены в себе и целенаправленно шли к этой победе. Хочу поблагодарить и поздравить всех россиян, которые болели за нас и верили в нас. Эта победа символична. Теперь каждый ребенок, играющий в детской футбольной школе, будет знать, ради чего он работает и о чем мечтает, и будет знать, что мечты эти сбываются. Эта победа поможет нации поверить в то, что выигрывать можно и на клубном уровне, и на уровне сборных. В первом тайме финала нам было тяжело, но во втором мы заиграли увереннее в полузащите, и это принесло успех".

Форвард ЦСКА Вагнер Лав, автор третьего забитого гола в ворота "Спортинга":

"Очень трудно описать мои чувства. Мы прошли очень длинный путь – от Лиги чемпионов, в групповом этапе которого мы заняли третье место, до финала Кубка УЕФА, в котором мы только что победили. Никогда не мог себе представить, что смогу выиграть Кубок УЕФА, особенно если учитывать, что мне всего 20 лет. Мы смогли справиться с давлением враждебных трибун, однако в первом тайме играли ужасно. А во втором тайме мы использовали все голевые моменты и потому победили".

Лучший игрок финального матча Кубка УЕФА Даниэл Карвалью, автор трех голевых передач:

"Я не удивлен и не шокирован нашей победой. Выход в финал ценится высоко только в том случае, если этот финал оказывается победным, а потому я был уверен, что мы сможем выиграть его. В какой-то момент матча команда осознала, что победа ускользает из наших рук и мы можем проиграть. И с того момента мы продемонстрировали сильный характер и заиграли так, как умеем".

Тренер "Спортинга" Жозе Пезейру:

"Мы все очень разочарованы, потому что сделали для победы все, что могли. Думаю, результат несправедлив. Мы контролировали ход игры, а ЦСКА просто удачно сыграл на контратаках. Нам очень не повезло, но я горд своими игроками. И теперь нам нужно смотреть вперед. Я расстроен поражением, ведь мы так много владели мячом и создали так много моментов. Игра получилась высокого качества, и, думаю, Кубок попал в хорошие руки, но я понимаю чувства португальских футболистов и болельщиков. Такое поражение трудно принять. Может быть, дело в том, что мы устали в конце матча. Скорее всего, мы немного переборщики с атаками, но я – приверженец именно атакующего футбола, и я не изменюсь. Конечно, игра от обороны при счете 0-1 могла принести нам успех, но это не наш стиль", - сказал Жозе Пезейру.

Автор единственного мяча, забитого в ворота Игоря Акинфеева, Рожериу:

"Я бы предпочел вообще не забивать в этом матче, но победить в нем. Мы играли дома и очень расстроены тем, что наши ожидания не оправдались, как не сбылись и надежды наших болельщиков. У нас была прекрасная возможность выиграть Кубок УЕФА, но мы

ей не воспользовались. Теперь остается лишь поздравить ЦСКА", - сказал Рожериу.

Голкипер "Спортинга" Рикарду:

"Мы провели очень хороший первый тайм и прекрасно держали мяч. А во второй половине матча нам просто не хватило удачи в решающие моменты. ЦСКА забил два гола после того, как мы упустили два стопроцентных момента".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.