Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество
Послематчевые комментарии участников финала Кубка УЕФА
19 мая 2005, 12:13
0
Послематчевые комментарии участников финала Кубка УЕФА
После финала Кубка УЕФА настроение победителей и побежденных было крайне полярным. И тем не менее, и те, и другие согласились дать послематчевые комментарии, которые опубликовал официальный сайт УЕФА.
После финала Кубка УЕФА настроение победителей и побежденных было крайне полярным. И тем не менее, и те и другие согласились дать послематчевые комментарии, которые опубликовал официальный сайт УЕФА.

Тренер ЦСКА Валерий Газзаев:

"Могу сказать лишь одно: мои игроки – герои! Они сделали невозможное. С первого дня выступление в Кубке УЕФА они были уверены в себе и целенаправленно шли к этой победе. Хочу поблагодарить и поздравить всех россиян, которые болели за нас и верили в нас. Эта победа символична. Теперь каждый ребенок, играющий в детской футбольной школе, будет знать, ради чего он работает и о чем мечтает, и будет знать, что мечты эти сбываются. Эта победа поможет нации поверить в то, что выигрывать можно и на клубном уровне, и на уровне сборных. В первом тайме финала нам было тяжело, но во втором мы заиграли увереннее в полузащите, и это принесло успех".

Форвард ЦСКА Вагнер Лав, автор третьего забитого гола в ворота "Спортинга":

"Очень трудно описать мои чувства. Мы прошли очень длинный путь – от Лиги чемпионов, в групповом этапе которого мы заняли третье место, до финала Кубка УЕФА, в котором мы только что победили. Никогда не мог себе представить, что смогу выиграть Кубок УЕФА, особенно если учитывать, что мне всего 20 лет. Мы смогли справиться с давлением враждебных трибун, однако в первом тайме играли ужасно. А во втором тайме мы использовали все голевые моменты и потому победили".

Лучший игрок финального матча Кубка УЕФА Даниэл Карвалью, автор трех голевых передач:

"Я не удивлен и не шокирован нашей победой. Выход в финал ценится высоко только в том случае, если этот финал оказывается победным, а потому я был уверен, что мы сможем выиграть его. В какой-то момент матча команда осознала, что победа ускользает из наших рук и мы можем проиграть. И с того момента мы продемонстрировали сильный характер и заиграли так, как умеем".

Тренер "Спортинга" Жозе Пезейру:

"Мы все очень разочарованы, потому что сделали для победы все, что могли. Думаю, результат несправедлив. Мы контролировали ход игры, а ЦСКА просто удачно сыграл на контратаках. Нам очень не повезло, но я горд своими игроками. И теперь нам нужно смотреть вперед. Я расстроен поражением, ведь мы так много владели мячом и создали так много моментов. Игра получилась высокого качества, и, думаю, Кубок попал в хорошие руки, но я понимаю чувства португальских футболистов и болельщиков. Такое поражение трудно принять. Может быть, дело в том, что мы устали в конце матча. Скорее всего, мы немного переборщики с атаками, но я – приверженец именно атакующего футбола, и я не изменюсь. Конечно, игра от обороны при счете 0-1 могла принести нам успех, но это не наш стиль", - сказал Жозе Пезейру.

Автор единственного мяча, забитого в ворота Игоря Акинфеева, Рожериу:

"Я бы предпочел вообще не забивать в этом матче, но победить в нем. Мы играли дома и очень расстроены тем, что наши ожидания не оправдались, как не сбылись и надежды наших болельщиков. У нас была прекрасная возможность выиграть Кубок УЕФА, но мы

ей не воспользовались. Теперь остается лишь поздравить ЦСКА", - сказал Рожериу.

Голкипер "Спортинга" Рикарду:

"Мы провели очень хороший первый тайм и прекрасно держали мяч. А во второй половине матча нам просто не хватило удачи в решающие моменты. ЦСКА забил два гола после того, как мы упустили два стопроцентных момента".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.