Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei
<font color="cc3300">Долой усы, Валерий Георгиевич! ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!</font>
19 мая, 2005 03:35
0
<font color="cc3300">Долой усы, Валерий Георгиевич! ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!</font>
Газзаев и усы – это два символа нынешнего ЦСКА. Одного из них, а именно растительности на лице, главный тренер красно–синих мог лишиться уже после полуфинального матча с "Пармой". Говорят, болельщики отсоветовали, на фарт, попросили Валерия Георгиевича оставить усы. И помогло! Впервые в истории российского и советского футбола отечественный клуб стал обладателем Кубка УЕФА.
Газзаев и усы – это два символа нынешнего ЦСКА. Одного из них, а именно растительности на лице, главный тренер красно–синих мог лишиться уже после полуфинального матча с "Пармой". Говорят, болельщики отсоветовали, на фарт, попросили Валерия Георгиевича оставить усы. И помогло! Впервые в истории российского и советского футбола отечественный клуб стал обладателем Кубка УЕФА.

После того как прозвучал финальный свисток, мой друг и по совместительству ярый болельщик красно–синих не смог сдержать слез. Его можно понять, ЦСКА сделал то, что не удавалось киевскому "Динамо" советских времен, сильнейшей, на мой взгляд, команде Европы того времени.

Между тем начало матча ничего хорошего гостям не сулило. "Спортинг" навалился на ЦСКА, и моменты у ворот Акинфеева возникали хоть и не очень опасные, но зато часто. Армейцы не стушевались и к середине тайма игру выровняли. Первой "ласточкой" стал удар Алексея Березуцкого после подачи углового, мяч прошел мимо ворот. Вскоре гол мог забить Игнашевич. Он очень красиво подставил голову после прострела, бил, казалось, наверняка, но в створ не попал. И слава Богу, ведь удар был нанесен по собственным воротам.

На 29-й минуте взорвались в исступленном бешенстве трибуны: Карвалью возле собственной штрафной подарил мяч Рожериу и тот с 20-ти метров пробил так, что Акинфеев даже не шелохнулся. 1-0 повели фактические хозяева. Португальцы до перерыва могли забить еще, но в толчее в штрафной Акинфеева больше повезло гостям. Хозяева играли быстрее, напористее - лучше одним словом, но пропустили контратаку ЦСКА, когда Олич выдал гениальный пас на Вагнера, а тот с 5-ти метров не стал забивать ответный мяч. Зачем? Ведь самое главное и интересное для болельщиков россиян свершилось во втором тайме.

Вторая половина ознаменовалась ляпом Акинфеева - он после откидки мяча Игнашевичем зачем-то взял в руки мяч. Как наказание – свободный удар, который, по счастью, португальцам не удался. Это был лишь эпизод, после первых 45 минут ЦСКА овладел инициативой и планомерно давил на ворота соперника. На 55-й минуте Вагнер в падении пробил чуть мимо ворот, зато следующая атака оказалась результативной.

Карвалью сделал навес со штрафного, где в борьбе за мяч первым оказался Алексей Березуцкий, неизвестно каким образом просунув голову перед защитником и стал автором ответного мяча. Вскоре и второй мяч влетел в ворота гостей. Незаметный доселе Жирков получил пас от Карвалью, вышел один на один и между ног вратаря отправил Португалию в нокдаун. 2-1.

"Спортинг", естественно, начал давить на гостей, и забивать португальцы были обязаны. После навеса с фланга нападающий "Спортинга" бил с метра в пустые ворота, покинутые Акинфеевым, но зачем–то попал в штангу, после чего наш юниор–вратарь организовал первым пасом образцовую контратаку, все тот же Карвалью выдал идеальный пас на Вагнера Лава, который оказался один перед воротами и (странно), не промахнулся. 3-1 и Газзаев чуть руками не порвал свои усы.

Газзаев после матча выглядел очень счастливым, на пресс-конференции заметил, что очень нервничал, боялся давления трибун, но запала зрителей хватило на первые 25-30 минут. Отдельное спасибо Валерий Георгиевич сказал Алексею Березуцкому, забившему очень важный гол в этом матче. Напоследок Газзаев пожелал "Спортингу" удачи, что прозвучало несколько издевательски, с учетом того, что за неделю лиссабонцы упустили из своих рук два трофея.

"Спортинг" – ЦСКА 1-3
Голы:Рожерио, 29 - А.Березуцкий, 57; Жирков, 65; Вагнер, 74
"Спортинг": Рикарду, Энакахире, Мигел Гарсия, Бету, Педру Барбоза, Родриго Тельо, Са Пинту (Никулаэ, 72), Рожерио (Дуэла, 79), Жоан Моутинью, Фабио Рошембак, Лиедсон
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Одия, Рахимич, Алдонин (Гусев, 85), Жирков, Карвальо (Шемберас, 81), Вагнер, Олич (Красич, 66)

Предупреждения: Педру Барбоза, 15
Судья: Полл (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть