Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество
<font color="cc3300">Долой усы, Валерий Георгиевич! ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!</font>
19 мая 2005, 03:35
0
<font color="cc3300">Долой усы, Валерий Георгиевич! ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!</font>
Газзаев и усы – это два символа нынешнего ЦСКА. Одного из них, а именно растительности на лице, главный тренер красно–синих мог лишиться уже после полуфинального матча с "Пармой". Говорят, болельщики отсоветовали, на фарт, попросили Валерия Георгиевича оставить усы. И помогло! Впервые в истории российского и советского футбола отечественный клуб стал обладателем Кубка УЕФА.
Газзаев и усы – это два символа нынешнего ЦСКА. Одного из них, а именно растительности на лице, главный тренер красно–синих мог лишиться уже после полуфинального матча с "Пармой". Говорят, болельщики отсоветовали, на фарт, попросили Валерия Георгиевича оставить усы. И помогло! Впервые в истории российского и советского футбола отечественный клуб стал обладателем Кубка УЕФА.

После того как прозвучал финальный свисток, мой друг и по совместительству ярый болельщик красно–синих не смог сдержать слез. Его можно понять, ЦСКА сделал то, что не удавалось киевскому "Динамо" советских времен, сильнейшей, на мой взгляд, команде Европы того времени.

Между тем начало матча ничего хорошего гостям не сулило. "Спортинг" навалился на ЦСКА, и моменты у ворот Акинфеева возникали хоть и не очень опасные, но зато часто. Армейцы не стушевались и к середине тайма игру выровняли. Первой "ласточкой" стал удар Алексея Березуцкого после подачи углового, мяч прошел мимо ворот. Вскоре гол мог забить Игнашевич. Он очень красиво подставил голову после прострела, бил, казалось, наверняка, но в створ не попал. И слава Богу, ведь удар был нанесен по собственным воротам.

На 29-й минуте взорвались в исступленном бешенстве трибуны: Карвалью возле собственной штрафной подарил мяч Рожериу и тот с 20-ти метров пробил так, что Акинфеев даже не шелохнулся. 1-0 повели фактические хозяева. Португальцы до перерыва могли забить еще, но в толчее в штрафной Акинфеева больше повезло гостям. Хозяева играли быстрее, напористее - лучше одним словом, но пропустили контратаку ЦСКА, когда Олич выдал гениальный пас на Вагнера, а тот с 5-ти метров не стал забивать ответный мяч. Зачем? Ведь самое главное и интересное для болельщиков россиян свершилось во втором тайме.

Вторая половина ознаменовалась ляпом Акинфеева - он после откидки мяча Игнашевичем зачем-то взял в руки мяч. Как наказание – свободный удар, который, по счастью, португальцам не удался. Это был лишь эпизод, после первых 45 минут ЦСКА овладел инициативой и планомерно давил на ворота соперника. На 55-й минуте Вагнер в падении пробил чуть мимо ворот, зато следующая атака оказалась результативной.

Карвалью сделал навес со штрафного, где в борьбе за мяч первым оказался Алексей Березуцкий, неизвестно каким образом просунув голову перед защитником и стал автором ответного мяча. Вскоре и второй мяч влетел в ворота гостей. Незаметный доселе Жирков получил пас от Карвалью, вышел один на один и между ног вратаря отправил Португалию в нокдаун. 2-1.

"Спортинг", естественно, начал давить на гостей, и забивать португальцы были обязаны. После навеса с фланга нападающий "Спортинга" бил с метра в пустые ворота, покинутые Акинфеевым, но зачем–то попал в штангу, после чего наш юниор–вратарь организовал первым пасом образцовую контратаку, все тот же Карвалью выдал идеальный пас на Вагнера Лава, который оказался один перед воротами и (странно), не промахнулся. 3-1 и Газзаев чуть руками не порвал свои усы.

Газзаев после матча выглядел очень счастливым, на пресс-конференции заметил, что очень нервничал, боялся давления трибун, но запала зрителей хватило на первые 25-30 минут. Отдельное спасибо Валерий Георгиевич сказал Алексею Березуцкому, забившему очень важный гол в этом матче. Напоследок Газзаев пожелал "Спортингу" удачи, что прозвучало несколько издевательски, с учетом того, что за неделю лиссабонцы упустили из своих рук два трофея.

"Спортинг" – ЦСКА 1-3
Голы:Рожерио, 29 - А.Березуцкий, 57; Жирков, 65; Вагнер, 74
"Спортинг": Рикарду, Энакахире, Мигел Гарсия, Бету, Педру Барбоза, Родриго Тельо, Са Пинту (Никулаэ, 72), Рожерио (Дуэла, 79), Жоан Моутинью, Фабио Рошембак, Лиедсон
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Одия, Рахимич, Алдонин (Гусев, 85), Жирков, Карвальо (Шемберас, 81), Вагнер, Олич (Красич, 66)

Предупреждения: Педру Барбоза, 15
Судья: Полл (Англия)

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.