Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт
"Панатинаикос" утонул в желтом море
07 мая, 2005 03:20
0
"Панатинаикос" утонул в желтом море
У "Маккаби" не было шансов проиграть полуфинал Евролиги УЛЕБ. Во-первых, он объективно заметно сильнее "Панатинаикоса". Во-вторых, в Москву приехало столько израильских болельщиков, что во время первого полуфинала создавалось впечатление, будто матч проходит в Тель-Авиве, а не в российской столице.
У "Маккаби" не было шансов проиграть полуфинал Евролиги УЛЕБ. Во-первых, он объективно заметно сильнее "Панатинаикоса". Во-вторых, в Москву приехало столько израильских болельщиков, что во время первого полуфинала создавалось впечатление, будто матч проходит в Тель-Авиве, а не в российской столице.

Израильтян было просто море. Армейские болельщики явно собирались смотреть исключительно матч своей команды и на первый полуфинал не пришли. И 90 процентов мест занимали люди в желтых майках, свитерах и так далее. Был даже болельщик, облачившийся в желтый халат!

Начал "Маккаби" матч с давления на судей. Каждый свисток в пользу "Панатинаикоса" воспринимался игроками израильской командой с большим возмущением, которое тут же радостно подхватывали фанаты. Впрочем, до поры до времени и судьи, и греки с давлением справлялись. Оторваться израильтяне смогли только в середине первой четверти – 21-16. Закончилась четверть со счетом 25-18 после трехочкового Таля Бурштейна.

И на этом для "Панатинаикоса" матч был закончен. Ни разу за весь матч греки даже вперед не вышли. Они сумели закрыть Шарунаса Ясикявичуса, однако не справились с вышедшим во второй четверти Дерриком Шарпом.

Шарп начал с того, что в первой же своей атаке набрал три очка: бросок с фолом и точный штрафной. "Маккаби" почувствовал, что игра у Шарпа пошла, и стал отдавать ему мяч как можно чаще. Как итог – из 24 очков, набранных "Маккаби" во второй четверти, 13 принадлежали авторству Шарпа.

Впрочем, хорошо играли все баскетболисты в желтой форме. Стоило только "Панатинаикосу" чуть-чуть сократить отрыв (27-31), как тут же Паркер с Вуйчичем указали сопернику место. В середине второй четверти разница в счете впервые составила 10 очков – 43-33.

Владо Щепанович постарался спасти ситуацию, но смог лишь сократить отставание в счете до шести очков – 37-43. К большому перерыву отрыв в счете составлял восемь очков – 41-49.

А вот в третьей четверти "Маккаби" пришлось тяжело. Сначала Диамантидис забросил трехочковый и счет стал 52-50 в пользу израильтян. Этот счет держался довольно долго, и Гершон взял тайм-аут, чтобы расшевелить свою команду.

Минутной паузой лучше воспользовался его оппонент Желько Обрадович: сразу после тайм-аута Хацивретас сравнял счет и довольно долго "Панатинаикос" сумел играть с "Маккаби" на равных. Вперед он вырваться не мог, но и не отпускал соперника далеко.

И тут израильтяне разозлились. Они готовились к серьезной борьбе с ЦСКА и никак не планировали мучиться в матче против "Панатинаикоса". Шарп с Паркером решили, что мучения пора прекращать и за пару минут создали отрыв в шесть очков, который к концу третьей четверти увеличился до восьми – 68-60.

В последней четверти наконец разыгрался Ясикявичус, и все вообще встало на свои места. Диамантидис с Кутлуаем попытались бороться с этой троицей, но это попытка шансов на успех не имела. Болельщики затянули неприличный вариант песни We Will Rock You, и, в общем, их радость можно было понять: "Маккаби" превратил последнюю четверть в легкую прогулку и победил с итоговым счетом 91-82.

На пресс-конференцию Обрадович, и так не самый жизнерадостный человек на свете, пришел в очень мрачном настроении. Дело еще осложнялось и тем, что после первого матча началась церемония открытия, которую провели по-русски, то есть с размахом. В грохоте музыки Обрадович не слышал не только вопросов, но и самого себя.

Тем не менее, что-то сказать он все-таки смог:
"Прежде всего, хочу поздравить "Маккаби" с победой. Как и ожидалось, игра получилась сложной. Сегодня мы играли против сильной команды и делали это хорошо. Моя команда очень старалась победить, но мы допустили слишком много ошибок в конце третье четверти. Соперники смогли набрать девять легких очков. А в игре против "Маккаби" ни в коем случае нельзя терять концентрацию. Тем не менее, я горжусь тем сезоном, который мы провели в Евролиге", - сказал Обрадович.

То же самое сказал и тренер "Маккаби" Пини Гершон: "Игра получилась сложной, как и любая игра против "Панатинаикоса". Греки хорошо действовали в атаке и зачастую не ошибались в защите. Им было проще – на них никто не ставил, а потому они и не испытывали давления. Мы же сыграли средне, но все равно неплохо. Очень хорошо проявила себя скамейка: Комматос, Грин, Шарп – именно они помогли нам победить".

Маккаби – Панатинаикос 91:82 (Шарп, 20, Бурштейн, 14, Бастон, 14, Паркер, 13, Ясикявичус, 13 – Кутлуай, 17, Щепанович, 16, Диамантидис, 16)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть