Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 12:42, Футбол Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество
Есть вещи, которые нельзя купить
04 мая 2005, 12:45
0
Есть вещи, которые нельзя купить
Плакат именно с такими словами красовался в руках одного из болельщиков "Ливерпуля" перед ответной игрой Лиги чемпионов против "Челси". Намёки на то, что Роман Абрамович создал команду практически на пустом месте и без его денег она развалится лились в этот вечер рекой на стадионе "Энфилд". Что касается игры, то её итог оказался более чем неожиданным. Выйти в финал Лиги чемпионов команде российского миллиардера так и не удалось.

Плакат именно с такими словами красовался в руках одного из болельщиков "Ливерпуля" перед ответной игрой Лиги чемпионов против "Челси". Намёки на то, что Роман Абрамович создал команду практически на пустом месте и без его денег она развалится лились в этот вечер рекой на стадионе "Энфилд". Что касается игры, то её итог оказался более чем неожиданным. Выйти в финал Лиги чемпионов команде российского миллиардера так и не удалось.

Первая игра закончилась со счётом 0:0, так что в ответном матче "Ливерпулю" нужно было обязательно выигрывать. Нулевая ничья привела бы к дополнительному времени, а любой другой результат выводил в финал "Челси". Впрочем, команда Рафы Бенитеса обеспечила себе результат уже на 4-ой минуте игры. Йон-Арне Риисе завладел мячом и тут же передал его Стивену Джеррарду, который бросил в прорыв Милана Бароша. Навстречу своему земляку с линии ворот бросился Петр Чех, однако завладеть мячом не смог, и Луис Гарсия протолкнул его в сторону ворот. Вильям Галлас вынес было снаряд с линии ворот, но после короткого разговора с лайнсменом Любош Михел взятие ворот засчитал.

После этого "Ливерпуль" закрылся в обороне и отдал инициативу "Челси". Лондонцы, впрочем, ничем особенным не отметились. Стоит отметить Тьягу, который несколько раз пытался нанести удар издали, но его постоянно блокировали защитники. Дидье Дрогба хоть и убегал от свои оппонентов, но вот выгоды от этого извлечь не мог. Под конец первого тайма темнокожий футболист получил травму, после которой стал вообще незаметным.

Во втором тайме "Аристократы" продолжили свой штурм, не давая сопернику даже перейти на свою половину поля. Это заставило Рафу Бенитеса раньше времени сменить Бароша на быстрого Джибриля Сиссе, в задачу которого входило цепляться за мяч, чтобы хоть как-то помочь развернуть атаки "Ливерпуля".

Впрочем, "Челси" продолжил атаковать даже без оглядки на оборону. На 67-й минуте Дудек блестяще отразил опасный штрафной Лэмпарда, что заставило Муринью пойти ва-банк задолго до окончания встречи. Вместо Тьягу и Коула на замену вышли Матея Кежман и Арьен Роббен, ориентированные исключительно на атаку.

С этого момента и начался финальный штурм ворот "Ливерпуля", который длился, с учетом добавленных Михелом шести минут, чуть менее получаса. Бенитес и Муринью не присели ни на секунду, один гол мог решить исход противостояния в пользу любой из команд, однако забит он в итоге не был. Спас свою команду Чех после удара Сиссе, дважды бил и промахивался Роббен, а Гудьонсен на последних секундах не использовал вернейший шанс разбить сердца всему "Энфилду". Эйдур промахнулся по пустым воротам.

Ливерпуль - Челси 1-0
гол: Луис Гарсия, 4

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.