Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook
"Амкар" оставляет "Ростов" "нулевым"
02 мая, 2005 15:30
0
"Амкар" оставляет "Ростов" "нулевым"
Из-за реконструкции домашнего стадиона “Амкару” пришлось очередной матч проводить вне родных стен. Хотя этот матч мог пройти и в Ростове, но донская команда ответила отказом на предложение “Амкара” обменятся турами. В итоге “Ростов” поставил сам себя в трудное положение, проводя последние, крайне важные матчи на выезде.

Из-за реконструкции домашнего стадиона “Амкару” пришлось очередной матч проводить вне родных стен. Хотя этот матч мог пройти и в Ростове, но донская команда ответила отказом на предложение “Амкара” обменятся турами. В итоге “Ростов” поставил сам себя в трудное положение, проводя последние, крайне важные матчи на выезде.

“Лужники” приняли у себя матч двух последних команд чемпионата, которые не одержали ни одной победы и имеют худшее количество забитых мячей. Да еще и “Амкар” потерял травмированного Парамонова, что добавило проблем в атаке пермякам. В итоге матч превратился в крайне нудное зрелище с минимальным количеством голевых моментов и колоссальным количеством брака в передачах.

Стартового задора “Ростову” хватило на три минуты, но чего-то позитивного в нападении гостям создать не удалось. “Амкар” же ответил острым моментом. Чичкин в прыжке отразил дальний удар, но мяч отлетел к Лаврику, который не смог попасть в уже практически пустые ворота. Через пять минут “Ростову”, удалась острая атака. Римкус с правого фланга навесил в штрафную площадь точно на Каньенду. Малавийский нападающий попробовал пробить головой, но попал в защитника, который стоял перед ним. Мяч отскочил к линии штрафной на набегающего Осинова. Капитан ростовчан пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.

На 12-й минуте матча Волков, врываясь в штрафную “Ростова”, натыкается на плечо Ширшова и падает. Судья матча Баскаков нашел в этом повод назначить пенальти. Удар Пятибратова пришелся в левый верхний угол ворот. “Амкар” повел в счете.

Уже к середине тайма “Ростов” перешел на игру в три нападающих, но заметных улучшений в атакующей игре это не принесло. Да и последний голевой момент в первом тайме остался заслугой узбекского левого фланга “Ростова”. Акопянц вывел Ширшова под острым углом один на один со Степановым, но пробить голкипера не удалось.

Второй тайм вновь резво начали гости. Но, как и в первом тайме, до опасных моментов дело не доходило. Игра постепенно успокоилась. Этот спокойный ход матча нарушил Лаврик, который почти с центра штрафной пробил выше ворот Чичкина.

За десять минут до конца матча Осинов, сделав пас назад, вывел один на один с Чичкиным вышедшего на замену Шутова. Голкипер “Ростова” выбежал за штрафную площадь и в падении пытался выбить мяч. Шутов перепрыгнул через ноги Чичкина и рухнул на газон. Баскаков тут же показывает Чичкину красную карточку. Леонченко со штрафного звучно заряжает в перекладину ростовских ворот. За оставшееся время команды ничего внятного у ворот соперника создать так и не смогли.

“Амкар” при поддержке Баскакова добивается первой победы, а “Ростов” остается единственной командой в чемпионате с нулем в графе “Победы”.

“Амкар” (Пермь) – “Ростов” (Ростов-на-Дону) - 1:0
Гол: Пятибратов 12 - с пен.
Предупреждение: Ширшов 60.
Удаление: Чичкин 83.
“Амкар”: Степанов, Поворов, Попов, Пятибратов, Лаврик, Сираков, Бахтин (Леонченко 78), Линкар, Саркисян (Зияти 84), Волков, Макаров (Шутов 64).
“Ростов”: Чичкин, Крушчич, Гутьерос, Олеников, Ширшов, Хендрикс (Бидодан 30), Бочков, Осипов, Акопянц, Римкус (Савченко 84), Каньенда.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть