Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:14, РБК и Сбербанк Курды сообщили о нахождении «сирийских сил» в Африне 16:10, Политика В Кремле призвали надеяться на реабилитацию керлингиста Крушельницкого 16:02, Общество Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса 16:02, Политика В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес
Convers Team: два подиума в двух гонках!
11 июл 2005, 14:52
0
Convers Team: два подиума в двух гонках!
Пилоты российской команды Convers Team поднялись на подиум второго этапа серии Le Mans Endurance, прошедшего 10 июля в итальянской Монце.

Пилоты российской команды Convers Team поднялись на подиум второго этапа серии Le Mans Endurance, прошедшего 10 июля в итальянской Монце.

К участию в гонке в Монце было заявлено 50 автомобилей, 44 из которых успешно вышли на старт. В классе GT1 стартовало 12 экипажей, из них четыре автомобиля Ferrari 550 Maranello. На одной из таких машин выступает и российская команда Convers Team в сезоне 2005 года.

На тренировках, прошедших в пятницу и субботу, пилотам Convers Team не было равных. Более чем на 3 секунды опередил соперников по классу Кристоф Бушу во второй практике. Однако в квалификации команда заняла второе место, уступив итальянскому экипажу команды BMS. “В шестичасовых марафонах результат квалификации – не главное, - так прокомментировал итоги субботы Кристоф Бушу, пилот Convers Team, - Нам предстоит долгая борьба. Я уверен, что наш выбор резины на гонку правильный, и у нашей команды есть все шансы на победу”.

Гонка второго этапа LMES стартовала в воскресенье в 14.30 по московскому времени. Со старта Кристоф Бушу вырвался в лидеры класса, и в течение двух часов команда держалась на первом месте. Но, к сожалению, досадная неприятность, случившаяся в середине гонки, помешала команде выиграть этот заезд.

Николай Фоменко, пилот Convers Team: “Я преследовал автомобиль Porsche класса GT2, который должен был пропустить меня на круг, и в повороте Lesmo занимал нужную траекторию, когда Porsche в последний момент “закрыл калитку” и вынудил меня резко тормозить, в результате я вылетел с трассы. После вылета маршалы очень долго вытаскивали автомобиль из гравия, и мы потеряли два круга”.

Вернувшись на трассу на пятом месте в классе, команда бросилась отыгрывать позиции, и за оставшуюся половину гонки пилоты вывели автомобиль на призовое третье место.

Алексей Васильев, пилот Convers Team: “Сегодня мы лидировали половину гонки, и нам не хватило немного везения для победы. Тем не менее, Convers Team опять в очках в LMES, и это главное, поскольку в пяти гонках мы обязаны выступать стабильно, чтобы добиться высокого результата на финише серии”.

По регламенту LMES гонки серии финишируют по истечении 6 часов или в тот момент, когда лидер пройдет дистанцию в 1000 километров. На скоростной трассе в Монце без дождя пилоты по традиции проходят дистанцию быстрее, чем наступает временной лимит, вот и на этот раз гонка закончилась спустя чуть более чем 5 часов после старта.

Под самый финиш на трассе пошел дождь, однако на последних кругах он практически не изменил расстановку сил во всех четырех классах автомобилей. До финиша добрались 23 экипажа из 44. Победу в общем зачете одержал “прототип” команды Pescarolo Sport под номером 17. В классе GT1 состоялся самый интернациональный подиум: гонку выиграл автомобиль номер 51 итальянской команды BMS, вторыми стали чехи на Ferrari номер 67, на третью ступень подиума поднялись россияне Васильев и Фоменко, а также их партнер по команде Convers Team француз Кристоф Бушу.

В первой гонке LMES в Спа команда Сonvers Team в составе пилотов Васильева, Фоменко и Бушу уже финишировала на подиуме, заняв второе место. Тогда впервые в истории Le Mans Endurance над подиумом был поднят российский флаг. Финишировав третьими в Монце, пилоты Convers Team продолжили успешную серию.

Сейчас команда российского Конверсбанка занимает 2 позицию в зачете класса GT1, с 14 очками по результатам двух гонок. Ее опережает лишь BMS Scuderia Italia, которая выступает в LMES двумя автомобилями Ferrari 550.

Следующая гонка LMES состоится в Англии на трассе Сильверстоун 13 августа.

Олимпиада
1
Норвегия
12
11
9
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
6
3
5
США
6
3
6
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.