Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт
Победа грозного Петракова
04 июл, 2005 12:05
0
Победа грозного Петракова
Учитывая слабое нападение как москвичей (чуть больше одного забитого мяча за игру), так и ярославцев (меньше одного мяча за игру), многие специалисты заранее отнесли матч между «Шинником» и ФК «Москвой» к разряду малопривлекательных. Что ж, так оно и вышло: гости свой «стандартный статический мяч» забили, и поскольку хозяева тем же похвастаться не сумели, подопечным Валерия Петракова вполне хватило одного точного «выстрела», чтобы одержать в Ярославле победу.
Учитывая слабое нападение как москвичей (чуть больше одного забитого мяча за игру), так и ярославцев (меньше одного мяча за игру), многие специалисты заранее отнесли матч между «Шинником» и ФК «Москвой» к разряду малопривлекательных. Что ж, так оно и вышло: гости свой «стандартный статический мяч» забили, и поскольку хозяева тем же похвастаться не сумели, подопечным Валерия Петракова вполне хватило одного точного «выстрела», чтобы одержать в Ярославле победу.

Помимо реализации у команды Олега Долматова опять серьезные проблемы с составом. Клубу из-за возникших сложностей с Александром Кульчием запретили регистрировать новичков. Подались на заработки в столицу Бикей и Спахич, из-за травм выбыли Харитонский, Юрич и Погребняк – причем последние двое умудрились получить повреждения на тренировке. Со сломанным носом на поле вышел Кшиштоф Лагиевка. Забегая вперед, отметим, что, несмотря на это, поляк проявил себя как настоящий боец и стал лучшим игроком встречи в составе ярославцев. На игру с «Москвой» у Долматова не набралось даже 18 человек в заявочный лист – в протоколе напротив «Шинника» значилось лишь 16 фамилий. В запасе – 5 человек, из которых - один вратарь, один редко попадающий в основу футболист и два фактических дублера.

К слову, дубль хозяев накануне опять проиграл. На своем поистине «несчастливом» искусственном поле ярославские резервисты не могут выиграть уже полтора года, и в минувшую пятницу опять не сумели добиться победы. Впрочем, раньше болельщиков, признаться, это не особенно расстраивало, ведь с давних пор сложилась любопытная тенденция – если уступит дубль, основа уж точно хотя бы не проигрывает. Увы, и этой традиции пришло время завершиться.

Фактически весь первый тайм поединка прошел в середине поля. Обе команды «разменяли» фланги и долго противоборствовали на уровне «кто лучше примет, обработает и отдаст». У ворот Сафонова и Жевнова серьезной опасности не возникало. Лишь однажды до перерыва при розыгрыше углового Бранко разыграл хорошую комбинацию с Радосавлевичем, но удар последнего принял на себя защитник «Москвы». Гости же ответили мощным выстрелом Годунка со штрафного и слабой попыткой Бракамонте добить мяч в сетку.

Ход игры затруднял еще и регулярный свист арбитра, который пресекал любое движение, но что странно, в основном, со стороны ярославских футболистов. Учитывая известную жесткость игроков столичного клуба, подкрепляемую статистикой, соотношение фолов 18:6, где «18» - это нарушение правил ярославцами, выглядит, прямо скажем, смешно. С довольной резкой критикой в адрес судейства Евстигнеева выступили после матча практически все футболисты «Шинника». Необъективность работы рефери стала особенно очевидна после одного яркого эпизода в первом тайме: после того, как Малетич на правом фланге в «чистом» подкате выбил мяч у Кириченко, главный судья назначил вполне справедливое вбрасывание гостями мяча из аута. Однако тут же вскочивший со скамейки главный тренер ФК «Москва» Валерий Петраков начал кричать в адрес Евстигнеева такие нелицеприятные вещи, что рефери, только что показавший «аут», быстро передумал и назначил штрафной. Ответом на это шоу стал смех трибун и всей скамейки «Шинника» в полном составе.

Почти вся опасность у ворот Евгения Сафонова возникала после стандартов. Надо сказать, страж ворот выглядел блестяще и провел едва ли не лучший свой матч в сезоне. Увы, не справился Евгений только с одним ударом, который и оказался роковым: в самом начале второго тайма игроки «Москвы» разыграли типичную для себя очень красивую комбинацию: Кириченко, получивший мяч от Мелешина, прошел по флангу. Хозяева рассчитывали, что атака продолжится через Бракамонте, но Кириченко поступил хитро: неожиданно отдал мяч назад набегавшему Кузьмину. Полузащитник с 20 метров изумительным ударом поразил левый от Сафонова угол. Впрочем, без ошибки судьи не обошлось и здесь: перед тем, как продолжить эту действительно красивую атаку, Йоп упустил мяч за боковую линию, однако Евстигнеев этот факт проигнорировал. Видимо оттого, что произошло это опять на глазах у Валерия Петракова.

Шансы отыграться у «Шинника» были. Один только Антон Хазов упустил, наверное, три почти стопроцентных момента. Увы, либо Жевнов играл изумительно, либо защитники пресекали полет мяча еще до линии вратарской. Поражение вновь откинуло команду Олега Долматова на 11 строчку в таблице.

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Москва»:

- Выигрывает тот, кто реализует преимущество. Нам это удалось, поскольку мы выглядели настоящим коллективом.

Олег Долматов, главный тренер «Шинника»:

- Поражение считаю заслуженным. Несмотря на неигровые нюансы, не увидел старания и самоотдачи у ребят, за счет которых мы ранее набирали очки. В оправдание отмечу нешуточные проблемы с составом.

Шинник - Москва 0:1 (0:0)

Гол: Кузьмин, 48
Предупреждения: Лагевка, 42; Хазов, 44; Радосавлевич, 54 - Кузьмин, 2; Йоп, 65; Мелешин, 74; Годунок, 89
Ярославль. "Шинник". 6100 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Шинник: Сафонов, Старостяк, Лагевка, Штанюк, Бранко, Малетич, Корнаухов

(Дубинский, 46), Радосавлевич, Терехов (Васильев, 54), Хазов, Корчагин

Москва: Жевнов, Годунок, Ребежа, Стойка, Кириченко (Будунов, 87),

Бракамонте, Мелешин, Кузьмин, Йоп, Ст.Иванов, Чуйсе.

Судья: Евстигнеев (Королев).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть