Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 08:23, Пхёнчхан-2018 Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество
Россия завоевала еще два серебра чемпионата Европы
02 июл 2005, 12:49
0
Россия завоевала еще два серебра чемпионата Европы
В финале личного турнира по мужской шпаге Павел Колобков проиграл поляку Томашу Мотыке со счетом 10:15.
В финале личного турнира по мужской шпаге Павел Колобков проиграл поляку Томашу Мотыке со счетом 10:15.

Финальный бой мужского шпажного турнира чемпионата Европы по фехтованию проходил под аккомпанемент неистового скандирования болельщиков из Польши, которых федерация фехтования этой страны на специально заказанных автобусах привезла в Залаегерсег.

Три десятка польских школьников с помощью барабанов и бубенчиков создали такой шумовой эффект, что даже сидящим рядом было сложно услышать друг друга. Однако вряд ли помощь болельщиков стала решающим фактором победы Томаша Мотыки.

— К сожалению, я не смог сдержать этого прямолинейного, настырного шпажиста, — сказал сразу после боя Павел Колобков. — Давила и невыносимая для человеческого уха польская "торсида". Конечно, я немного расстроился, но уверен, что на чемпионате мира в Лейпциге все будет по-другому.

Второй финал дня разыграли также фехтовальщики из России и Польши. На этот раз в последнем бою сошлись Сильвия Грухала и наша Светлана Бойко.

Начало было за Сильвией (2:0), но Светлана не дрогнула, а затем и повела в счете (4:3). Однако основное время поединка закончилось при равенстве сил — 6:6.

Жребий предназначил приоритет россиянке, но буквально в самые последние секунды польская спортсменка сделала атакующий выпад, и счет изменился в ее пользу. По крайней мере, так разобрал решающий момент поединка судья.

Светлана Бойко второй год подряд завоевывает "серебро" европейского чемпионата. Еще одна наша рапиристка, Виктория Никишина, получила бронзовую медаль. А всего в копилке нашей команды после завершения вчерашнего дня чемпионата, помимо одной золотой и одной бронзовой медалей, шесть серебряных наград. Можно сказать, что на нашу команду пролился серебряный дождь. А можно и по-другому (учитывая, что один раз "золото" и "серебро" разыграли между собой две россиянки — саблистки Екатерина Федоркина и Софья Великая): пять серебряных наград — пять проигранных финалов. Есть над чем поразмышлять тренерам.

Мужчины. Шпага
1. Томаш Мотыка (Польша)
2. Павел Колобков (Россия)
3. Матье Денис (Франция)
4. Дмитрий Шумак (Украина)

Женщины. Рапира
1. Сильвия Грухала (Польша)
2. Светлана Бойко (Россия)
3. Валентина Чиприани (Италия)
3. Виктория Никишина (Россия)

Олимпиада
1
Германия
14
10
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.