Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы В ЛНР отчитались о задержании очередных украинских диверсантов 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика Гид по модным онлайн-ретейлерам: что и где покупать в «черную пятницу» 10:45, Спецпроект РБК PINK Tesla назвала предварительные цены на свои электрогрузовики 10:43, Технологии и медиа Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским 10:40, Общество Совет директоров «Дикси» принял решение о делистинге 10:29, Бизнес Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 10:20, Единоборства Тест: умеете ли вы делать портретные фото 10:12, РБК и Huawei В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом 10:11, Общество РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто
Красно - белая ностальгия
28 авг, 2005 14:59
0
Красно - белая ностальгия
“Спартак», который преодолел кризис и одержал две победы подряд, в матче с «Аланией» имел прекрасный шанс продлить победную серию. Красно – белые возможности не упустили, и откровенно поиздевались над Ицхаком Шумом и его подопечными. Становится понятно, что здоровый и набравший форму Титов для команды – это залог победы.
“Спартак», который преодолел кризис и одержал две победы подряд, в матче с «Аланией» имел прекрасный шанс продлить победную серию. Красно – белые возможности не упустили, и откровенно поиздевались над Ицхаком Шумом и его подопечными. Становится понятно, что здоровый и набравший форму Титов для команды – это залог победы.

Красно - белые впервые в этом сезоне проводили домашний матч не в «Лужниках», а на арене своих непримиримых в недавнем советском прошлом соперников - московских динамовцев. Два часа дня – не самое лучшее время для футбола, но болельщики тем не менее поддержали «народную» команду. Те, кто поленился прийти на стадион, очень много потеряли.

Избиение младенцев, приехавших с Юга России, началось с прохода Баженова, который на 5-й минуте мог вывести москвичей вперед. Он же через три минуты, выйдя один на один, не смог переиграть Радича, и спровоцировал контратаку «Алании». Угрозу отвел Ковалевски. Владикавказское счастье длилось не долго - Пьянович после подачи углового пробил через себя. Мяч рикошетом отскочил к Ковачу, который без проблем закатил его в пустые ворота.

Игра проходила с полным преимуществом красно-белых. Владикавказцы если и присутствовали на поле, то скорее в качестве зрителей. На 20-й минуте хозяева получили право на штрафной, который блестяще исполнил Ковальчук. Полузащитник удвоил преимущество «Спартака», положив в левую девятку мяч, который достать было невозможно. На этом москвичи не успокоились, Егор Титов отметился дальним ударом, но по воротам чуть-чуть не попал.

На 25-й минуте левый защитник гостей Квирквелия в очередной раз сфолил на Быстрове и отправился отдыхать в раздевалку, получив второй «горчичник». После этого эпизода интрига матча в мучениях умерла. «Спартак» продолжал атаковать и очень напомнил самого себя образца середины девяностых, когда в гости к красно – белым приезжали максимум за одним очком. Титов в очередной раз выдал отличный пас на Пьяновича, но на пути мяча нарисовался Радич. Кипер владикавказцев вообще был на поле главным действующим лицом.

Уже в добавленное к первому тайму время счет вырос до крупного. «Спартак» получил право на штрафной, последовали навес и скидка головой на Ковача, который пяткой элегантно скинул мяч на Быстрова, и полузащитник отметился первым голом за красно – белых.

После перерыва вместо активного, но несколько бестолкового Баженова вышел главный форвард москвичей Павлюченко. Замена произошла и у «Алании», но вынужденная – Радич получил травму и его заменил в воротах Цыган. Прошло совсем немного времени и впервые в матче отметился Деметрадзе, но защитники накрыли форварда гостей.

Титов, вспомнив самого себя образца начала века, сделал еще один голевой пас, отбросив возле штрафной мяч на Ковача. Легионер в касание неотразимо выстрелил в левый от вратаря угол, мяч от штанги срикошетил в ворота, и счет стал совсем неприличным. Судья, видимо посчитал также и через пару минут назначил пенальти в ворота Ковалевски. Надо заметить, что игры рукой у лежавшего Йенчи не было, но горячие южные парни сумели убедить арбитра в своей правоте. Пенальти уверенно реализовал Джамбулад Базаев.

И тут началось: Видич не по джентльменски не пустил к мячу Базаева, тот начал толкаться и пошла стенка на стенку. Ковалевски принял активное участие в потасовке. А гостям только дай помахать кулаками. Вот и повеселили зрителей рукопашными поединками. Результатом стали желтые карточки, которыми судья Егоров осчастливил братьев Базаевых и Ковалевски, у которого горчичник стал третьим в сезоне, когда только успевает…

Гости, размявшись, завелись и провели несколько атак, которые с натяжкой можно назвать опасными. На фоне спартаковцев это, впрочем, выглядело достаточно беспомощно. У хозяев мог пару раз забить Пьянович, но не стал этого делать. На 70-й минуте вместо Быстрова на поле вышел полупроданный в «Эспаньол» Кавенаги. Он в оставшиеся 20 минут коснулся мяча один раз, но зато как! Титов разыграл стеночку с Бояринцевым, и Денис набросил мяч на дальнюю штангу, где дежурил аргентинец, который ударом ножницами через себя окончательно добил гостей. Может этот чудо – гол поможет Кавенаги наконец отработать вложенные в него средства?

«Алания» ну совсем ничего не могла противопоставить «Спартаку», и поэтому владикавказцы начали грубить. Травму получил Видич, но заменить его Старкову было уже некем и защитник доиграл игру на морально – волевых. В добавленное время Павлюченко мог забить очередной гол, однако с близкого расстояния угодил в перекладину. 5-1 и так неплохо.

"Спартак" (Москва) – "Алания" (Владикавказ) – 5:1
Голы: Ковач, 12 (1:0). Ковальчук, 20 (2:0). Быстров, 45+1 (3:0). Ковач, 51 (4:0). Д.Базаев, 56 – с пенальти (4:1). Кавенаги, 72 (5:1). Предупреждение: Ковалевски, 57. Павлюченко, 66 - Квиркелия, 4. Д. Базаев, 57. Г. Базаев, 57. Бурдули, 65.
Удаление: Квиркелия, 25 (вторая ж.к.).
Спартак: Ковалевски, Видич, Ковач, Родригес, Дедура, Йенчи, Быстров (Кавенаги, 69), Ковальчук, Титов, Баженов (Павлюченко, 46), Пьянович (Бояринцев, 61).
Алания: Радич (Цыган, 46), Агаев, Джорджевич, Окоронкво, Бурдули, Квирквелия, Груич, Канкава (Г. Базаев, 34), Дараселия, Д. Базаев, Деметрадзе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть