Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 12 дек, 22:23, Другие ФИФА рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 12 дек, 22:20, Футбол Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика
Астафьев умеет не только скандалить
28 авг, 2005 12:21
0
Астафьев умеет не только скандалить
Матча с казанским «Рубином» донские болельщики ожидали с нетерпением. Вторая игра «Ростова» под руководством Балахнина в случае удачного исхода могла существенно улучшить весьма непростое турнирное положение команды.
Матча с казанским «Рубином» донские болельщики ожидали с нетерпением. Вторая игра «Ростова» под руководством Балахнина в случае удачного исхода могла существенно улучшить весьма непростое турнирное положение команды.

И, хотя сообщений о каких-либо новых усилениях из клуба не поступало, оптимизма ростовчанам добавила прошедшая накануне встреча дублирующих составов команд. Ростовский «дубль» буквально разгромил дублеров гостей - 7:0.

Активные действия на поле начались с первых же минут. Команды обменялись атаками, но защитники и «Ростова», и «Рубина» действовали спокойно и грамотно. Затем хозяева поля стали все увереннее создавать опасные моменты у ворот казанцев. Большинство атак начинались с левого фланга ростовчан, где Зване удавалось не только «накручивать» защитников «Рубина», но и подавать мяч на Бузникина и Ашветию. Одна из таких атак закончилась фолом гостей в десятке метров от их штрафной площади. Розыгрыш, Крушчич пробил – и мяч от Скотти уходит на угловой. При подаче углового Харчик далеко выходит из ворот, отбивая мяч кулаком – и Осинов на 7-й минуте матча едва не наказывает вратаря гостей, головой перекидывая мяч в пустые ворота. Подоспевший Калисто также головой выносит мяч почти с линии ворот. Еще через пару минут стадион снова разочарованно ахнул – Бузникин, успевший на отбитый Харчиком мяч после удара Зване, промахивается с близкого расстояния.

Однако игроки «Рубина» не собирались отсиживаться в обороне и отвечали острыми контратаками, на острие которых находился Ральф. К радости собравшихся на стадионе болельщиков тому не удавалось правильно распорядиться мячом. Все же защитникам «Ростова» пришлось пару раз сфолить, останавливая атаки казанцев – и удары Сибайи и Калисто заставили поволноваться Чичкина.

В ответ Зване продемонстрировал красивый проход по своему краю, обыграл двух игроков соперника, но был остановлен Скотти. Парой минут позже Зване снова врывался в штрафную, после его удара Бузникин успел к отскочившему от Харчика мячу раньше всех – но замешкался и не смог перебросить вратаря гостей. Чуть снизив темп игры, команды обменялись опасными моментами и после розыгрыша штрафного у ворот хозяев ушли на перерыв.

После перерыва ростовские футболисты захватили инициативу, непрерывно атакуя ворота гостей. Дважды некому было замкнуть опасные прострелы Осинова и Зване. На 54-й минуте Синев срывает опасную атаку ростовчан и получает желтую карточку. Штрафной в исполнении Осинова, отскок от Харчика, Крушчич на добивании – боковой судья фиксирует офсайд. На 70-й минуте Бузникин выходит один на один с вратарем и даже забивает гол – однако несколькими секундами ранее боковой судья снова поднял флажок.

Парой минут позже Осинов пробивает штрафной, мяч попадает в штангу и отскакивает в поле, где его тут же «выносят» защитники.

На 75-минуте команды обмениваются угловыми ударами, а пятью минутами позже после поданного Кинкладзе углового Астафьев головой посылает мяч в дальний угол ворот.

В оставшееся время игроки «Ростова» устраивают затяжной штурм ворот соперника, однако ни розыгрыш углового, ни штрафной удар в исполнении Осинова не приводят к взятию ворот «Рубина».

Финальный свисток принес победу казанской команде, оставляя «Ростов» все так же на последнем месте турнирной таблицы.

"Ростов" – "Рубин" - 0:1
Гол: Астафьев, 81.
Предупреждения: Синев, 53 (срыв атаки), Васильев, 87 (грубая игра).
27 августа 2005. 18:00. Ростов. Стадион "Олимп 21 век". 5500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Чичкин, Гутьеррес, Крушчич, Олеников, Ширшов (Орлов, 46), Хендрикс (Бурченко, 46), Калашников, Осинов, Зване, Бузникин, Ашветия (Алхазов, 75).
"Рубин": Харчик, Диас (Синев, 46), Салуквадзе, Скотти, Калисто, Астафьев, Васильев, Сибайа, Кинкладзе, Ральф (Аюпов, 84), Байрамов (Бухаров, 66).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть