Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество
Астафьев умеет не только скандалить
28 авг 2005, 12:21
0
Астафьев умеет не только скандалить
Матча с казанским «Рубином» донские болельщики ожидали с нетерпением. Вторая игра «Ростова» под руководством Балахнина в случае удачного исхода могла существенно улучшить весьма непростое турнирное положение команды.
Матча с казанским «Рубином» донские болельщики ожидали с нетерпением. Вторая игра «Ростова» под руководством Балахнина в случае удачного исхода могла существенно улучшить весьма непростое турнирное положение команды.

И, хотя сообщений о каких-либо новых усилениях из клуба не поступало, оптимизма ростовчанам добавила прошедшая накануне встреча дублирующих составов команд. Ростовский «дубль» буквально разгромил дублеров гостей - 7:0.

Активные действия на поле начались с первых же минут. Команды обменялись атаками, но защитники и «Ростова», и «Рубина» действовали спокойно и грамотно. Затем хозяева поля стали все увереннее создавать опасные моменты у ворот казанцев. Большинство атак начинались с левого фланга ростовчан, где Зване удавалось не только «накручивать» защитников «Рубина», но и подавать мяч на Бузникина и Ашветию. Одна из таких атак закончилась фолом гостей в десятке метров от их штрафной площади. Розыгрыш, Крушчич пробил – и мяч от Скотти уходит на угловой. При подаче углового Харчик далеко выходит из ворот, отбивая мяч кулаком – и Осинов на 7-й минуте матча едва не наказывает вратаря гостей, головой перекидывая мяч в пустые ворота. Подоспевший Калисто также головой выносит мяч почти с линии ворот. Еще через пару минут стадион снова разочарованно ахнул – Бузникин, успевший на отбитый Харчиком мяч после удара Зване, промахивается с близкого расстояния.

Однако игроки «Рубина» не собирались отсиживаться в обороне и отвечали острыми контратаками, на острие которых находился Ральф. К радости собравшихся на стадионе болельщиков тому не удавалось правильно распорядиться мячом. Все же защитникам «Ростова» пришлось пару раз сфолить, останавливая атаки казанцев – и удары Сибайи и Калисто заставили поволноваться Чичкина.

В ответ Зване продемонстрировал красивый проход по своему краю, обыграл двух игроков соперника, но был остановлен Скотти. Парой минут позже Зване снова врывался в штрафную, после его удара Бузникин успел к отскочившему от Харчика мячу раньше всех – но замешкался и не смог перебросить вратаря гостей. Чуть снизив темп игры, команды обменялись опасными моментами и после розыгрыша штрафного у ворот хозяев ушли на перерыв.

После перерыва ростовские футболисты захватили инициативу, непрерывно атакуя ворота гостей. Дважды некому было замкнуть опасные прострелы Осинова и Зване. На 54-й минуте Синев срывает опасную атаку ростовчан и получает желтую карточку. Штрафной в исполнении Осинова, отскок от Харчика, Крушчич на добивании – боковой судья фиксирует офсайд. На 70-й минуте Бузникин выходит один на один с вратарем и даже забивает гол – однако несколькими секундами ранее боковой судья снова поднял флажок.

Парой минут позже Осинов пробивает штрафной, мяч попадает в штангу и отскакивает в поле, где его тут же «выносят» защитники.

На 75-минуте команды обмениваются угловыми ударами, а пятью минутами позже после поданного Кинкладзе углового Астафьев головой посылает мяч в дальний угол ворот.

В оставшееся время игроки «Ростова» устраивают затяжной штурм ворот соперника, однако ни розыгрыш углового, ни штрафной удар в исполнении Осинова не приводят к взятию ворот «Рубина».

Финальный свисток принес победу казанской команде, оставляя «Ростов» все так же на последнем месте турнирной таблицы.

"Ростов" – "Рубин" - 0:1
Гол: Астафьев, 81.
Предупреждения: Синев, 53 (срыв атаки), Васильев, 87 (грубая игра).
27 августа 2005. 18:00. Ростов. Стадион "Олимп 21 век". 5500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Чичкин, Гутьеррес, Крушчич, Олеников, Ширшов (Орлов, 46), Хендрикс (Бурченко, 46), Калашников, Осинов, Зване, Бузникин, Ашветия (Алхазов, 75).
"Рубин": Харчик, Диас (Синев, 46), Салуквадзе, Скотти, Калисто, Астафьев, Васильев, Сибайа, Кинкладзе, Ральф (Аюпов, 84), Байрамов (Бухаров, 66).

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.