Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе поддержали закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество
Дрогба прервал десятилетнюю серию
22 авг 2005, 12:58
0
Дрогба прервал десятилетнюю серию
"Суперклассико" – понятие сугубо испанское. Но в каждом футбольном чемпионате найдутся матчи, которые тоже могут претендовать на это гордое название. Вот, скажем, в России, в последнее время такие матчи проходят между ЦСКА и "Локомотивом". А в английской премьер-лиге роль суперклассико играют лондонские дерби между "Челси" и "Арсеналом".
"Суперклассико" – понятие сугубо испанское. Но в каждом футбольном чемпионате найдутся матчи, которые тоже могут претендовать на это гордое название. Вот, скажем, в России, в последнее время такие матчи проходят между ЦСКА и "Локомотивом". А в английской премьер-лиге роль суперклассико играют лондонские дерби между "Челси" и "Арсеналом".

Как и в нынешнем российском чемпионате, главное футбольное пиршество сезона было преподнесено болельщикам в самом начале турнира. Только у нас армейцы и железнодорожники играли в третьем туре, а в Британии лондонцы волей календаря встретились уже во втором.

Подоплек у этой встречи хватало. Прежде всего, конечно, борьба за чемпионство, которая, прямо скажем, "Арсеналу" в прошлом году не удалась. Затем матч на "Коммьюнити Шилд" или попросту говоря на Суперкубок, в котором опять же победил "Челси". Да и в позапрошлогодней Лиге чемпионов "Аристократы" оказались сильнее "Канониров". Но только вот в чемпионате Англии "Челси" аж с 1995 года не побеждал "Арсенал". И вот, наконец, десятилетняя серия была прервана на стадионе "Стэмфорд Бридж" благодаря довольно курьезному голу Дидье Дрогба.

Жозе Моуринью в очередной раз доказал, что никаких шаблонов для него не существует. Иначе зачем бы он оставил в запасе самого Дрогба, а еще одного номинального форварда Гудьонсена отправил в центр поля, на помощь Лэмпарду? Зато получил место в основе автор первого гола "Аристократов" в нынешнем чемпионате Эрнан Креспо. На скамейке остались новые и очень дорогие приобретения "Челси" Микаель Эссьен и Шон Райт-Филипс. Венгер же ничем особо не удивил, разве лишь тем, что тоже играл с одним форвардом. В роли плеймейкера выступал белорус Александр Глеб.

Первые минут десять инициатива принадлежала хозяевам. Правда, никакой ощутимой пользы из этого команда извлечь не могла. Не шла игра у вингеров Даффа с Роббеном, а Лэмпард вообще весь первый тайм держался как-то в тени. Лишь в одном моменте он выдал отличную передачу на Даффа, но ирландец не смог грамотно распорядиться мячом. Большинство атак "Челси" в дальнейшем проходили с помощью длинных передач на Креспо, которому явно не хватало скорости, чтобы убежать от молодого Коло-Туре. Героем первого тайма мог стать Джон Терри, но его удар головой парировал… нет, не Леманн, а Юнгберг.

"Арсенал" тоже имел возможность забить. Глеб выдал блестящий пас на Анри, а тот перевел мяч вдоль ворот на Юнгберга. Но швед находился под слишком острым углом, чтобы попасть в ворота. А под самый конец тайма "Челси" получил самую реальную возможность забить. Роббен получил от Лэмпарда великолепный пас, но потом начал подстраиваться под свою любимую левую и в итоге довольно корявым ударом угодил Леманну прямо в лоб.

Во втором тайме Моуринью заменил Креспо на Дрогба, и в атаке дела "Аристократов" пошли повеселее. А с выходом Эссьена и Райта-Филипса пре имущество "Челси" стало заметно невооруженным глазом. Именно фол на Эссьене привел к единственному голу. Лэмпард ювелирно бросил в прорыв Дрогба, находящегося в штрафной. Того активно атаковал Сендерос, и ивуариец не смог обработать довольно простой пас. Мяч ударился в колено нападающему и издевательски прикатился в угол ворот Леманна, который явно не ожидал такого развития событий.

Нельзя сказать, что после пропущенного мяча "Канониры" бросились в атаку сломя голову. Они, конечно, стали больше атаковать, но не устроили навала и не стали больше двигаться. Не в своей тарелке весь матч находился Анри, а без него созидательные действия "Арсенала" отличались какой-то сумбурностью. Более того, "Челси" мог и удвоить счет. Сендерос ошибся, отдавая мяч вратарю, и Дрогба вышел на рандеву с Леманном. Но, пытаясь перебросить мяч через голкипера, бесхитростно пробил прямо в немца.

К счастью для Моуринью, "Арсенал" так и не создал ничего запоминающегося, и "Челси" одержал вторую подряд победу в чемпионате с любимым счетом 1-0.

"Мы пропустили дурацкий гол. Нам не хватило собранности. Мы много контролировали мяч, но пропускали острые контрвыпады. Но я не думаю, что между командами была большая разница. Игра сегодня шла до первой ошибки", - отметил после вчерашнего поражения Арсен Венгер.

В свою очередь, тренер победителей, Жозе Моуринью, также отметил, что команды были равны по силам, однако "Челси" создало больше моментов для взятия ворот, сообщает официальный сайт "аристократов" "Результат игры не делает нас чемпионом или наоборот лишает шансов на титул. Впереди еще множество матчей. Но прошлый сезон мы не могли победить их, так что результат матча означает, что мы получили от них на два очка больше. Я не могу сказать абсолютно честно, что мы заслужили победу, ибо мяч был случаен. Но я видел две равные команды, равные в организации и подходе к этому матчу. Но если вы посмотрите на голевые моменты, то мы все-таки их создали больше", - прокомментировал итоги матча португалец.

"Мы отлично защищались. В перерыве я сказал игрокам, что игра очень плотная. Что нельзя терять контроля над эмоциями, над тактическими построениями. И нужно прибавить в агрессии. Когда мы забили гол за 15 минут до конца матча, я сидел на скамейке и думал, что матч мы выиграли. Если никто не совершит какой-нибудь ужасной индивидуальной ошибки, мы выиграем матч, так как очень уверены в себе. Это очень важно иметь такие безопасные тылы", - добавил Моуринью.

Чемпионат Англии. Второй тур.
"Челси" – "Арсенал" 1-0
Гол:
Дрогба, 73
"Челси": Чех, Терри, Галлас, Паулу Ферерйра, Дель Орно, Макелеле, Лэмпард, Дафф, Роббен (Райт-Филипс, 59), Гудьонсен (Эссьен, 59), Креспо (Дрогба, 46).
"Арсенал": Семанн, Сендерос, Коло-Туре, Лорен, Коул, Жилберто Силва, Фабрегас (Фламини, 85), Глеб, Пирес, Юнгберг (Ван Перси, 26), Анри.
Лондон, стадион "Стэмфорд Бридж". Судья – Грэм Полл.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.