Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы
Андрей Васильев: Сожалею, что Алханова пустили к раздевалке
17 авг, 2005 15:44
0
Андрей Васильев: Сожалею, что Алханова пустили к раздевалке
После матча "Крылья Советов" - "Терек", состоявшегося 23 июля, возле раздевалки гостей произошел неприятный инцидент, получивший широкое освещение в прессе. На этой неделе ситуацию, когда представители "Терека" угрожали расстрелом главному тренеру "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиеву стала предметом обсуждения КДК, на котором руководству "Крыльев" было предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности офицера по безопасности клуба. Свой комментарий нашумевшей истории дает Андрей Васильев, занимающий эту должность в ранге вице-президента клуба.
После матча "Крылья Советов" - "Терек", состоявшегося 23 июля, возле раздевалки гостей произошел неприятный инцидент, получивший широкое освещение в прессе. На этой неделе ситуация, когда представители "Терека" угрожали расстрелом главному тренеру "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиеву, стала предметом обсуждения КДК, на котором руководству "Крыльев" было предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности офицера по безопасности клуба. Свой комментарий нашумевшей истории дает Андрей Васильев, занимающий эту должность в ранге вице-президента клуба.

«Мне ставят в вину присутствие около раздевалки "Терека" большого количества посторонних. Но я абсолютно не вижу здесь своей недоработки. Да, около раздевалки "Терека" после матча действительно находились члены ВИП-делегации клуба, не имевшие права на проход в административный корпус стадиона "Металлург". Но мы не стали пренебрегать нормами гостеприимства и решили не обострять ситуацию. Возможно и зря, однако нормы корпоративной футбольной этики подобное допускают, тем более что это никогда не приводит ни к каким эксцессам.

А что произошло на этот раз?

Когда Гаджи Гаджиев в сопровождении пресс-атташе "Крыльев Советов" Максима Съестнова по дороге на пресс-конференцию проходил мимо раздевалки "Терека", в его адрес стали раздаваться оскорбления и угрозы. В результате дело чуть не дошло до драки, которую, к счастью, смогли предотвратить сотрудники службы безопасности "Крыльев Советов". У меня есть их объяснительные записки, в которых подробно рассказано о том, как развивались события.

Так кто все-таки угрожал Гаджиеву? Главный тренер "Крыльев Советов" утверждает, что не знает этого человека.

Я могу утверждать, что это был министр спорта Чеченской республики Алханов. Дело в том, что этот человек неоднократно давал интервью по телевидению, и в Самаре его хорошо знают в лицо. Между прочим, на сайте РФПЛ мне не удалось обнаружить его фамилии в заявке команды из Чеченской республики. Так что Алханова действительно можно считать во всех отношениях посторонним человеком, и, соответственно, я не могу не признать свою ошибку в том, что он находился рядом с раздевалкой "Терека". Надеюсь, мои коллеги из других городов, где предстоит играть этой команде, не повторят моего промаха и не позволят Алханову находиться там, где ему не положено. Но, на мой взгляд, степень моей вины все же несопоставима с тем, насколько некорректно и некрасиво вели себя в Самаре некоторые представители «Терека».

Информация пресс-службы ФК «Крылья Советов»

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть