Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество
"Ростов": "Петраков говорит неправду!"
15 авг 2005, 19:14
0
"Ростов": "Петраков говорит неправду!"
Пресс-служба "Ростова" выпустила сегодня официальное заявление, в котором объяснило причины увольнения Валерия Петракова, тренера, который потерял свою работу в Ростове-на-Дону чуть ли не сразу же после того, как ее получил.
Пресс-служба "Ростова" выпустила сегодня официальное заявление, в котором объяснило причины увольнения Валерия Петракова, тренера, который потерял свою работу в Ростове-на-Дону чуть ли не сразу же после того, как ее получил.

В частности, в заявлении говорится: "После третьего матча ростовчан под руководством этого специалиста, в котором команда по всем статьям уступила в Москве "Спартаку", Валерий Юрьевич сообщил, что в Ростов-на-Дону больше не вернется.

Теперь, спустя всего неделю, Валерий Юрьевич говорит о том, что его на берегах Дона никто не ждал. Это неправда. Нам сразу было непонятно желание главного тренера команды не полететь со своими подопечными в Ростов-на-Дону. Однако клуб пошел навстречу Петракову, приобретя по его просьбе билет из Москвы в Ригу, где должен был состояться учебно-тренировочный сбор. Ждали появления Петракова и в понедельник, и во вторник. Более того, на 9 августа по его просьбе был забронирован авиабилет в Ростов-на-Дону (вылет из Внуково в 19.25), а чартер в Прибалтику был перенесен на следующий день. К нашему удивлению Петраков на рабочем месте так и не появился. В связи с этим, 10 августа команду тренировал помощник главного тренера Федор Щербаченко, который также ждал приезда Валерия Юрьевича.

Приходится констатировать, что наши попытки связаться и переубедить Петракова также не принесли плоды — специалист находился в неадекватном состоянии. Сейчас Валерий Юрьевич утверждает, что достиг согласия на переход в "Ростов" целой группы футболистов. Однако по игроку киевского "Динамо" Йерко Леко все вопросы были сняты сразу. Руководство украинского клуба дало понять, что не собирается отпускать хорвата в другой клуб. Также по различным причинам в команде не оказались Мантас Самусевас, Георгий Пеев, Андрес Опер, Сергей Черногаев, Дмитрий Бородин.

Впрочем, клуб продолжает поиск футболистов, которые могут усилить игру "Ростова". Как мы уже сообщали, находятся в расположении команды игроки сборной Белоруссии полузащитник Александр Хацкевич (известный по выступлению за киевское "Динамо") и Андрей Островский (выступавший в российском чемпионате за "Москву" и "Динамо"). С целью укрепления обороны принято решение вернуть Мэттью Бута. С южноафриканцем проведены переговоры и получено предварительное согласие, однако у футболиста имеются разночтения с его действующим клубом. Окончательно этот вопрос решится в ближайшее время. Кроме того, ведутся переговоры и с другими известными футболистами.

Мы умеем признавать собственные ошибки, и понимаем, что "Ростов" попал в сложное турнирное положение. Поэтому прикладываем все силы, чтобы сохранить для донского футбола место в премьер-лиге".

Петраков был уволен из "Ростова" 10 августа. Причиной стал как раз отказ Петракова вернуться с командой в Ростов-на-Дону.

Практически сразу же на пост тренера был назначен Сергей Балахнин, ранее уже руководивший командой. "Ростов" идет на последнем месте в чемпионате, набрав в 19-ти матчах 12 очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.