Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 19 фев, 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 19 фев, 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки Загитовой на Олимпиаде 19 фев, 20:21, Пхёнчхан-2018 На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 19 фев, 20:01, Футбол Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
Юрий Семин: я доверяю профессионалам
12 авг 2005, 17:21
0
Юрий Семин: я доверяю профессионалам
Впервые в практике российской футбольной сборной игроки не остаются на ночь на базе, а распускаются по домам для того, чтобы на следующий день с утра снова приехать в «Бор» и продолжать подготовку к решающему матчу отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года. Впрочем, сейчас каждый бой как последний.
Впервые в практике российской футбольной сборной игроки не остаются на ночь на базе, а распускаются по домам для того, чтобы на следующий день с утра снова приехать в «Бор» и продолжать подготовку к решающему матчу отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года. Впрочем, сейчас каждый бой как последний.

«Я доверяю своим игрокам, они настоящие профессионалы, и никого не надо держать за ручку. На большиство футболистов сейчас выпала большая психологическая нагрузка в связи с матчами чемпионата, кубка страны, а также выступлениями на международном уровне. Поэтому им необходима эмоциональная разгрузка, которую они могут получить, возвращаясь домой», - так прокомментировал свое необычное решение главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин на пресс–конференции, прошедшей в Бору на базе команды. Помимо него на вопросы журналистов пришли ответить игроки национальной команды Сергей Игнашевич и Сергей Овчинников. Последним подошел президент РФС Виталий Мутко.

Юрий Павлович, какие проблемы есть в подготовке команды к матчу с латышами?
Наши основные трудности связаны с приездом игроков, легионеры смогут прибыть лишь послезавтра, сегодня ждем игроков из Питера, армейцы прибыли вчера, и у них был восстановительный день. Провел тренировку всего лишь с шестью игроками.

В сборной появились очередные новички. Чем вызвано их приглашение?
Билялетдинов на данный момент является одним из лучших игроков чемпионата, и своей игрой заслужил вызов в сборную. Зырянов давно играет на очень приличном уровне, а сейчас, в связи с травмой Смертина, такой игрок нам пригодится. Погребняк – молодой парень, который в последнее время демонстрирует хороший футбол. Нам нужен форвард силового плана, коим является Павел. Я считаю, что Погребняк – это свежая кровь, команде необходимая.

Есть ли какие–то потери из-за травм?
Уже сейчас понятно, что в предстоящем с Латвией матче отборочного турнира к ЧМ-2006 не смогут принять участие игроки «Локомотива» Лоськов и Сычев. Последний только что перенес операцию. Армейцы Юрий Жирков и Василий Березуцкий после медосмотра также были отпущены домой. Все остальные футболисты здоровы и тренируются в общей группе, в том числе и Павлюченко, пропустивший последние матчи за «Спартак» из-за травмы.

Может, стоило пригласить кого-то из состава молодежной команды?
Пригласили – Билялетдинова. А вообще я и мои помощники очень внимательно следим за успехами подопечных Чернышева. Хотели привлечь в национальную команду Денисова, но он в «Зените» редко выходит на поле. У Саенко чемпионат только начался, поэтому трудно говорить о его сегодняшнем состоянии.

Каким вы видите предстоящий матч?
Мне кажется, что нас ждет атакующий футбол, так как и нам, и латышам победа просто необходима. У сборной Латвии очень скоростная атака во главе с Верпаковским, от которого следует ждать основных неприятностей.

Кто выведет команду на поле с капитанской повязкой?
Это будут либо присутствующие здесь Овчинников или Игнашевич, либо Хохлов, который имеет наибольшее количество матчей за сборную.

Капитан будет выбираться?
Нет, он будет назначен мной.

Соперник для вас не является загадкой?
Как мне, так и главному тренеру латышей все отлично известно о сопернике. Все-таки мы соседи, и многие латвийские футболисты выступают в российском чемпионате. Поэтому никаких сюрпризов не жду.

Каково состояние поля?
Оно примерно такое же, как на «Локомотиве», может быть чуть хуже. В целом нормальная поляна, ровная, с искусственными вкраплениями, как и в Черкизове.

Также не был обделен вниманием журналистов и президент РФС.

Виталий Леонтьевич, не находите, что матч будет иметь некий политический смысл?
Не секрет, что наши отношения с прибалтийским соседом развиваются не очень гладко, и многие видят политический подтекст предстоящего матча. Ничего подобного нет. Мы хотим устроить зрителям спортивный праздник, всем необходима победа, поэтому все наши мысли сейчас только об игре. Переживать за сборную на стадионе будет более 1000 болельщиков из России, множество русских в Латвии также болеет за нашу команду.

Обсуждался ли вопрос о дополнительных премиальных за победу над латышами?
Нет, не обсуждался. В самом начале отборочного цикла мы с игроками решили все вопросы, касающиеся выплат, и забыли об этом. Необходимо понимать, что футболисты приехали в сборную не для того, чтобы денег заработать, а постоять за честь Родины, можете называть это патриотизмом.

Чего не хватает команде для более уверенной игры?
Нам необходимо воспитывать дух победителей, преодолеть этот психологический барьер, мол, выход в финальную часть чемпионатов мира и Европы – это большой успех. Нет, это должно восприниматься как само собой разумеющееся.

Как идут дела с воспитанием достойной смены нынешнему поколению?
Работа по этому направлению идет полным ходом. Я считаю, что у нынешней сборной есть потенциал еще примерно на пять лет, а к этому времени подрастут юниоры, которые будут еще лучше. РФС уже сейчас делает для этого все возможное.

В случае травмы игрока, как будет решен вопрос со страховкой?
Не дай бог такое произойдет, но при таком варианте лечение футболиста будет оплачиваться из средств РФС. Нам надо сблизить сборную и клубы, наладить хорошие рабочие взаимоотношения. Уже сейчас мы ввели систему поощрений клубов в том случае, если их игроки вызываются в национальную команду.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.