Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
Братья–белорусы и надоевшие австрийцы (анонс матчей Кубка УЕФА)
11 авг, 2005 17:18
0
Братья–белорусы и надоевшие австрийцы (анонс матчей Кубка УЕФА)
Дебют самарских "Крылышек" в самом возрастном европейском кубке состоится на фоне выздоровления уже многими похороненной команды. В клубе с приходом Барановского неожиданно стабилизировалось финансовое положение (обычно там, где побывал бывший армейский офицер, деньги искать бесполезно). Второй наш представитель в Кубке УЕФА – "Зенит", который нельзя назвать новичком в Европе.
Дебют самарских "Крылышек" в самом возрастном европейском кубке состоится на фоне выздоровления уже многими похороненной команды. В клубе с приходом Барановского неожиданно стабилизировалось финансовое положение (обычно там, где побывал бывший армейский офицер, деньги искать бесполезно). Второй наш представитель в Кубке УЕФА – "Зенит", который нельзя назвать новичком в Европе.

Питерцы вновь волею судеб встречаются с австрийским "Пашингом". Складывается такое впечатление, что в отборочных раундах, кроме австрийцев, вообще никого нет. В прошлом сезоне ценой невероятных усилий "Зениту" удалось пройти в следующий раунд. За год подопечные Петржелы сильно не изменились, опять борются за медали, и не исключено, что по окончании сезона останутся без оных. Удачное выступление в Кубке УЕФА вполне могло бы добавить уверенности команде из северной столицы и во внутреннем чемпионате. С другой стороны, не настолько длинна скамейка запасных, чтобы безболезненно играть на два фронта.

Когда в обойме Петржела есть Аршавин и Кержаков – все хорошо, "Зенит" много забивает и часто выигрывает. Как только кто-то из форвардов не может выйти на поле – начинаются разброд и шатание. Выходит, успех команды полностью зависит от этой дружеской связки. Слишком много чешский тренер ставит на одну свою выигрышную карту. О необходимости усиления в Питере говорили давно, и первый шаг на этом пути сделан. Приобретен Анюков, который, несомненно, усилил защитные порядки "Зенита".

В матче против "Суперфунда" (он же "Пашинг") скоростные нападающие "Зенита" будут иметь преимущество перед габаритными защитниками австрийской команды. Зато велик шанс получить травму, так как и Кержакова, и Аршавина будут останавливать любой ценой. Класс питерцев, несомненно, выше, и проходить "Суперфунд" россияне (при помощи чеха) обязаны. Тем более что среднестатистический питерский болельщик – максималист, который ждет от своих любимцев более удачного выступления в еврокубках, чем в прошлом году, когда "Зенит" не смог выйти не из самой сложной группы.

"Суперфунд" – "Зенит"

Трансляция матча в 23.20 на телеканале "Спорт"

Все говорят, что в российском чемпионате есть "Локомотив" и ЦСКА, и есть все остальные. Неправда, "Крылья Советов" – самая характерная команда премьер–лиги, и в этом плане даст фору любому клубу. Уже невесть сколько времени Гаджи Гаджиев держит на плаву коллектив, которого по идее давно не должно быть. Самоотверженность и преданность своему клубу у самарцев поражает.

Конечно, это уже не та команда, которая в прошлом году сенсационно завоевала бронзу российского первенства. Но даже в таком составе, меняющемся от игры к игре, с игроками, в недавнем прошлом весьма далекими от перспектив выхода на поле, обыгрывать не самый сильный клуб белорусского чемпионата надо. Или все разговоры о том, что наше первенство на уровне французского, и даже середнячок премьер–лиги ходил бы в фаворитах у наших соседей, беспочвенны?

Неожиданно обретя спасителя в неоднозначной фигуре Барановского, "Крылышки" начали активно залатывать дыры, возникшие после ухода Каряки, Анюкова, Овие, Колодина, Пошкуса. Понятно, что игроков такого класса самарцы приобрести не смогут. Хотя бы потому, что политика нового руководства клуба примерно такова: " мы будет приобретать игроков, но за минимальные деньги, зато и хотим в этом сезоне немногого – не вылететь из премьер–лиги"

Основным фактором в пользу "Крылышек" будет тот факт, что в Самару в четверг придет европейский футбол. Пусть его пока олицетворяет мало чем примечательный "БАТЭ", но все равно это обстоятельство должно приделать игрокам настоящие крылья, чтобы они летали по полю. Несомненно, что болельщики также сделают все от них зависящее, чтобы их любимый клуб не просто выиграл, но разгромил соперника.

“Крылья Советов” - БАТЭ

Прямая трансляция матча в 18.00 на телеканале “Спорт”

Оба наших клуба должны проходить в следующий раунд, так как их оппоненты рангом пониже будут. Но не только "Зенит" или "Крылья Советов" будут особо настраиваться на еврокубковые матчи. Австрийцы и белорусы тоже не прочь порадовать своих почитателей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть