Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество
Три пишем, сколько в уме?
07 авг, 2005 18:05
0
Три пишем, сколько в уме?
Ярославский "Шинник" одержал третью победу подряд. Взяв верх над владикавказской "Аланией" с истинно футбольным счетом 1:0, команда Олега Долматова сохранила за собой восьмую строчку в таблице и обезопасила себя, удалившись от зоны вылета.<
Ярославский "Шинник" одержал третью победу подряд. Взяв верх над владикавказской "Аланией" с истинно футбольным счетом 1:0, команда Олега Долматова сохранила за собой восьмую строчку в таблице и обезопасила себя, удалившись от зоны вылета.

Лето – любимое время года ярославских любителей футбола. Именно в этот период по традиции с "Шинником" происходят удивительные метаморфозы, игроки начинают штамповать победы за победой, ковать беспроигрышные серии и подниматься по турнирным ступенькам вверх. В нынешнем чемпионате восхождению ярославской команды в немалой степени поспособствовал календарь первенства, волею которого (а также по причине весенних переносов игр) подопечным Олега Долматова выпало провести три встречи дома, на родном стадионе.

После побед над "Ростовом" и "Динамо" "Шинник" принимал на своем поле гостей из Владикавказа. Посмотреть на очередной триумф ярославцев собралось немного народу - организаторам матчей никак не удается заманить болельщиков на трибуны. Вот и на сей раз, несмотря на хорошую погоду, зрителей собралось немногим больше трех тысяч, хотя на табло официально высветили совсем уж смешную (в том смысле, что нереальную) цифру в 10 с лишним тысяч. Тем же, кто предпочел празднику пива, отмечавшемуся в этот день в Ярославле, просмотр футбольного поединка с участием любимой команды, повезло. Во-первых, они увидели первого израильского специалиста – тренера "Алании" Шума, во-вторых – порадовались возвращению в российский чемпионат некогда его лучшего бомбардира Георгия Деметрадзе. Ну а в третьих – хотя логически это следовало поставить на первое место – порадоваться очередной победе "Шинника".

Серьезных изменений в составе хозяев не произошло – вместо Михаила Старостяка в защите появился Олег Корнаухов, а в центре в основе вместо хорвата Будиши вышел вчерашний дублер Мягков, который, скажем, забегая вперед, едва не стал героем встречи. Гости, в последнее время радующие поклонников и специалистов остроатакующим футболом с акцентом на результативность, отрядили вперед форвардов Гогниева и Деметрадзе. Однако ни эта пара, ни нападающие "Шинника" долгое время не могли похвастаться точностью, хотя моменты и у тех, и у других возникали с завидной регулярностью. Но если южане, быстро доставляя мяч до штрафной Сафонова, теряли его за пределами опасной зоны, то ярославец Погребняк упускал один стопроцентный голевой эпизод за другим. Не выдержал даже Долматов, крайне редко по ходу поединка совершающий рейды к бровке поля: в одной из пауз наставник отозвал форварда, и что-то долго ему разъяснял.

Монолог тренера был лучше всякого стимула. Буквально через несколько минут, Погребняк наконец, воплотил свою активность в результативность. И сделал это на редкость красиво, но не без помощи Вишневского, который за свою скорость получил еще от болельщиков своих прежних команд кличку "бегун". Словно подгоняемый ветром, номинальный нападающий, выступающий в "Шиннике" на позиции крайнего хавбека, пронесся мимо ничего не успевших сообразить футболистов "Алании" и грамотно навесил в штрафную Радича. Погребняк прыгнул выше всех и буквально вколотил мяч в сетку. Больше всего в этой ситуации было жаль голкипера гостей – и до пропущенного мяча, и после Радич, наконец, получивший долгожданный кредит доверия во владикавказской команде, являл собой феноменальную уверенность и надежность. Но один в поле не воин, а защитники мало помогали своему вратарю, предпочитая вместе с форвардами рваться вперед. Тем более что во втором тайме Шум отрядил еще двух нападающих Тудора и Даду в помощь Деметрадзе и Гогниеву, чтобы усилить атаку и перевести игру на чужую половину поля. Но квартет "Алании" безмолвствовал до конца поединка. Если Деметрадзе с Гогниевым еще пытались сотворить чудо у ворот Сафонова (пару раз голкипер ярославцев буквально спас "Шинник" от неминуемого гола), то Тудор и Даду отличались в основном лишь картинными падениями, да выпрашиванием у арбитра встречи Сергеева карточек для соперников и штрафных ударов для себя. Только однажды мощный удар Тудора едва не пришелся в створ ворот. Впрочем, ярославцы ответили не менее опасным финальным аккордом в исполнении Мягкова. Полузащитник, который после выхода на замену Будиши, был переведен на фланг, беспрепятственно прошел по своей бровке, мастерски пробил в дальний угол и …попал в штангу. А вскоре раздался финальный свисток, зафиксировавший очередную, уже третью победу хозяев подряд. Специалисты, памятуя о традиционных летних победных сериях "Шинника", уже делают ставки – три победы пишем, а сколько на сей раз в уме у футболистов и тренеров?

Ицхак Шум, главный тренер "Алании":
- Первую половину матча играли плохо, вторую – намного лучше. Но этого не хватило даже для ничьей. Сегодня у нас есть проблемы. Надеюсь, что за оставшееся время до конца дозаявок, мы пригласим в команду 3-4 футболистов, и "Алания" заиграет. Олег Долматов, главный тренер "Шинника":
- Доволен результатом, как бы не было тяжело, ребята вытаскивают матчи. Все последние встречи команда играет за счет обороны, где-то что-то делает атака, а в средней линии все плохо. Но мы, к счастью, ушли из опасной зоны, теперь можно заканчивать первенство без нервов.

Шинник – Алания 1:0 (1:0)
Гол:
Погребняк, 22.
Ярославль. Стадион "Шинник". 4000 зрителей
Предупреждения: Бранко, 8. Лагиевка, 36. Корнаухов, 41. Жутаутас, 55. Будиша, 59. Даду, 77.
Шинник: Сафонов, Корнаухов, Радославлевич (Дятель 85), Штанюк, Бранко, Хазов, Лагёвка, Балтиев (Будиша, 50), Погребняк, Вишневский (Терехов, 60), Мягков
Алания: Радич, Квирквелия, Окоронкво, Жутаутас, Груич (Канкава, 51), Кристофер (Тудор, 70), Шашиашвили, Г.Базаев (Даду, 57), Д.Базаев, Гогниев, Деметрадзе
Судья: Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть