Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество
Бабков ушел. Кто следующий?
26 сен 2005, 17:21
0
Бабков ушел. Кто следующий?
Как уже сообщалось ранее, Сергей Бабков покинул пост главного тренера мужской баскетбольной сборной России после провала на чемпионате Европы в Сербии и Черногории. В связи с этим событием возник вопрос: а кто собственно станет новым наставником нашей многострадальной сборной?

Как уже сообщалось ранее, Сергей Бабков покинул пост главного тренера мужской баскетбольной сборной России после провала на чемпионате Европы в Сербии и Черногории. В связи с этим событием возник вопрос: а кто собственно станет новым наставником нашей многострадальной сборной?

Вариантов среди российских специалистов больше нет. Белов, Еремин, Елевич – люди прошедшие сквозь сборную команду, но так в ней и не прижившиеся. Рассчитывать на их помощь сейчас вряд ли стоит, да и не пойдут они добровольно на это испытание. Эксперимент с "молодым тренером" для "молодой команды" не прошел - Бабков не оправдал возложенных на него надежд. Значит, вариант с нашим тренером отпадает сам собой. Остается лишь надеяться на помощь с запада.

"Я хочу пригласить иностранца. Без всяких конкурсов и выборов. И подписать с ним контракт на три года — до Олимпиады в Пекине", - заявил накануне президент РФБ Сергей Чернов. Стремление, безусловно, хорошее. Радует уже хотя бы то, что руководители нашей федерации понимают всю бессмысленность приглашения доморощенного специалиста. Сами по себе наши тренеры может и не так плохи, только вот показать в сборной все свои умения они не могут.

Ну а раз уж даже чиновники обратили свои взоры на иностранных наставников, то эту тему можно и обсудить. Кто из западных специалистов готов приехать к нам? По словам все того же Чернова, идеальным выглядит решение с приглашением серба или литовца, людей знающих русский язык. Нельзя с этим не согласиться, однако все возможные кандидатуры на данный момент заняты работой в своих клубах и отлучаться оттуда не намерены. Правда глава РФБ уже имел небольшой разговор с Желько Обрадовичем, бывшим главным тренером сборной Сербии и Черногории, покинувшим свой пост на прошлой неделе после провала своей команды на ЧЕ, но сербский специалист пока ничего конкретного не ответил.

Другим важным критерием является нынешняя востребованность тренера, т.е. его авторитет на сегодняшний день, а не пять или десять лет назад. Этот фактор еще более сужает круг поиска. На ум сразу приходят фамилии Ивковича и Шерфа, но их вряд кто отпустит из клубов. Впрочем, есть и другие имена, называть которые сейчас наверное пока рановато. Просто скажем, что таких людей найти можно, было бы желание.

Теперь, после провала на ЧЕ и приобретения мизерных шансов на поездку в Японию на ЧМ-2006, руководителям РФБ надо грамотно рассмотреть все возможные кандидатуры и определиться с новым главным в самое ближайшее время. Ведь у нас есть Игроки, просто надо найти того, кто приведет их к успеху.

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.