Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес МВД Украины заявило о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт
Бабков ушел. Кто следующий?
26 сен, 2005 17:21
0
Бабков ушел. Кто следующий?
Как уже сообщалось ранее, Сергей Бабков покинул пост главного тренера мужской баскетбольной сборной России после провала на чемпионате Европы в Сербии и Черногории. В связи с этим событием возник вопрос: а кто собственно станет новым наставником нашей многострадальной сборной?

Как уже сообщалось ранее, Сергей Бабков покинул пост главного тренера мужской баскетбольной сборной России после провала на чемпионате Европы в Сербии и Черногории. В связи с этим событием возник вопрос: а кто собственно станет новым наставником нашей многострадальной сборной?

Вариантов среди российских специалистов больше нет. Белов, Еремин, Елевич – люди прошедшие сквозь сборную команду, но так в ней и не прижившиеся. Рассчитывать на их помощь сейчас вряд ли стоит, да и не пойдут они добровольно на это испытание. Эксперимент с "молодым тренером" для "молодой команды" не прошел - Бабков не оправдал возложенных на него надежд. Значит, вариант с нашим тренером отпадает сам собой. Остается лишь надеяться на помощь с запада.

"Я хочу пригласить иностранца. Без всяких конкурсов и выборов. И подписать с ним контракт на три года — до Олимпиады в Пекине", - заявил накануне президент РФБ Сергей Чернов. Стремление, безусловно, хорошее. Радует уже хотя бы то, что руководители нашей федерации понимают всю бессмысленность приглашения доморощенного специалиста. Сами по себе наши тренеры может и не так плохи, только вот показать в сборной все свои умения они не могут.

Ну а раз уж даже чиновники обратили свои взоры на иностранных наставников, то эту тему можно и обсудить. Кто из западных специалистов готов приехать к нам? По словам все того же Чернова, идеальным выглядит решение с приглашением серба или литовца, людей знающих русский язык. Нельзя с этим не согласиться, однако все возможные кандидатуры на данный момент заняты работой в своих клубах и отлучаться оттуда не намерены. Правда глава РФБ уже имел небольшой разговор с Желько Обрадовичем, бывшим главным тренером сборной Сербии и Черногории, покинувшим свой пост на прошлой неделе после провала своей команды на ЧЕ, но сербский специалист пока ничего конкретного не ответил.

Другим важным критерием является нынешняя востребованность тренера, т.е. его авторитет на сегодняшний день, а не пять или десять лет назад. Этот фактор еще более сужает круг поиска. На ум сразу приходят фамилии Ивковича и Шерфа, но их вряд кто отпустит из клубов. Впрочем, есть и другие имена, называть которые сейчас наверное пока рановато. Просто скажем, что таких людей найти можно, было бы желание.

Теперь, после провала на ЧЕ и приобретения мизерных шансов на поездку в Японию на ЧМ-2006, руководителям РФБ надо грамотно рассмотреть все возможные кандидатуры и определиться с новым главным в самое ближайшее время. Ведь у нас есть Игроки, просто надо найти того, кто приведет их к успеху.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть