Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
Шабашники не помогли Шуму
11 сен, 2005 14:42
0
Шабашники не помогли Шуму
"Алания" продолжила свою безвыигрышную серию, доведя ее до шести матчей. Домашняя неудача не на шутку обозлила осетинских болельщиков, которые уже начали дискутировать на предмет отставки главного тренера Ицхака Шума.
Вадим Тохсыров, Владикавказ

"Алания" продолжила свою безвыигрышную серию, доведя ее до шести матчей. Домашняя неудача не на шутку обозлила осетинских болельщиков, которые уже начали дискутировать на предмет отставки главного тренера Ицхака Шума.

Как и полагается, Шум после матча взял ответственность за неудачу. Как и полагается, Шум после матча рассказывал о причинах неудачи. Как и полагается, Шум постарался заверить, что ситуация всенепременно нормализуется. Однако поклонникам команды от этого никак не легче. Они боятся потерять команду. Вылет в первый дивизион станет для них катастрофой. Поэтому в эти дни руководству клуба и тренерскому штабу сильно достается.

Сам Шум призывает немного потерпеть, поскольку многочисленным новичкам команды нужно сыграться. Своей уверенностью в их игровых качествах новобранцев он попытался заразить и болельщиков "Алании". "Они вернулись из своих сборных за несколько дней до игры, провели вместе лишь несколько тренировок, даже имен друг друга еще не узнали", - заявлял после матча израильский специалист. И от этих заявлений складывалось впечатление, что как только владикавказские новобранцы познакомятся друг с другом, они начнут исправно пополнять очки своей команды. Пока в это не очень-то верится.

Конечно, первые впечатления зачастую бывают обманчивыми. Однако наметанный глаз осетинского болельщика трудно обмануть. За последние годы через "Аланию" прошло столько посредственных иностранцев, что хватило бы на 3-4 команды для первого дивизиона. Вот и очередная волна футбольных шабашников пока что больше походит на игроков средней руки. Да, возможности Пименова всем хорошо известны. Да, что-то прослеживается в игре бразильца Тьягу. Остальные же…

Сотрудники клуба говорят, что помощник Ицхака Шума Раймондас Жутаутас чуть ли голову на отсечение давал, уверяя, что приобретение просмотренного им защитника Джорджевича снимет проблемы в обороне. Это вовсе не тот Джорджевич, который играет в сборной Сербии и Черногории. И вовсе не тот игрок, чье появление сняло проблемы в обороне "Алании".

Во встрече с "Москвой" на судорожные действия оборонцев "Алании" больно было смотреть. Матерый Окоронкво, наконец-то освоившийся во Владикавказе, только и успевал, что подчищал огрехи своих партнеров по защите, а Радич, которого уже давно пора звать в ту самую сборную Сербии и Черногории, по своему обыкновению держал удары соперника. В итоге, как ни старались прима-форварды "Москвы" Кириченко и Бракамонте, забить им так и не удалось. Между тем, моменты у них были, и не по одному. На 17-й минуте аргентинец головой бил с нескольких метров в нижний угол, а на 27-й Кириченко замысловатым ударом замыкал фланговый прострел. В обоих случаях великолепно сыграл Радич, спасший "Аланию" от неминуемых голов. В долгу не остались и хозяева. На 22-й минуте Даду скинул мяч тому же Джорджевичу, чей удар был весьма силен, и если бы перед ним стояли не футбольные, а регбийные ворота, то он уж точно попал бы. Было от чего схватиться за голову, тем более, как покажет ход матча, такого реального момента больше не будет.

"Москва" быстро обозначила свое господство в матче. Территориальное преимущество она сразу воплотила в игровое, а игровое – в голевые моменты. Зрители старались отгонять неприятные мысли о назревающем голе. Но куда их отгонишь, если у игроков "Алании" не очень-то получалось отгонять от своей штрафной москвичей? Последние напрочь завладели центром поля, и когда "Алании" удавалось вынести мяч из своей штрафной, хавбеки горожан сразу же подбирали и быстро возвращали мяч на острие своих атак. Вот и гол на 31-й минуте был забит по похожему сценарию. Судорожные попытки владикавказцев разрядить ситуацию в штрафной привели к тому, что мяч отскочил к Мелешину, который, не долго думая, пробил через себя. Шансов отразить этот удар у Радича было немного.

Гол не подействовал отрезвляюще на "Аланию". По-прежнему на ровном месте допускал непростительные ошибки защитник Жутаутас, опорник Хименес не имел четкого представления как продолжить атаку, Базаев-ст. вот уже какую игру проводил намного ниже своих возможностей. В этой ситуации старательность новичка Пименова и Даду быстро затухла, ибо ждать поддержки от партнеров было бессмысленно. Несколько оживил игру "Алании" (но ненадолго) выход Деметрадзе. Но опять же и он был оставлен на голодном пайке.

А "Москва" и вовсе на перерыв могла уйти при счете 2:0. Кириченко на 38-й минуте зряче бил со штрафного, но и в этом случае Радич сыграл выше всяких похвал.

Начало второй половины встречи "Алания" провела несколько живее. Но вновь ненадолго хватило ее активности, венчал которую дальний удар Пименова над перекладиной. Глядя на "Алании", могло возникнуть ощущение, что это вовсе не жаждущие доказать свою футбольную состоятельность игроки, а измученные футболом люди, которым нужно сказать спасибо хотя бы за то, что они выходят на поле. Ни вам огонька в глазах, ни вам спортивной злости, обычно свойственной "раненому зверю", ни вам хоть какое-то присутствие игровой мысли. Впрочем, последнюю претензию больше можно адресовать Шуму.

И, наверное, неслучайно хозяева были наказаны за свою беспечность вторым голом. Удар Годунка со штрафного с 17-ти метров, пришедшийся аккурат в верхний угол ворот, фактически "убил" все призрачные надежды на благополучный для хозяев исход противостояния. Хотя те самые надежды мог реанимировать Деметрадзе, когда на 65-й минуте ему, наконец, удался резкий контрвыпад. Он на скорости промчался по правому флангу, лихо обыграл защитника, мог бить сам, но ближний угол уже был прикрыт вратарем и защитником, поэтому решил сделать передачу на набегавшего Пименова, но этого на долю секунды опередил Мелешин.

На большее "Аланию" не хватило. И если бы не Радича, счет уж точно был бы крупным. Был эпизод, когда Кириченко после выхода один на один промахнулся с угла вратарской. А на 89-й минуте Мовсесьян и Бракамонте выскочили на одного защитника, без проблем разыграли его, но завершающий удар аргентинца сербский голкипер смог парировать.

Алания – Москва 0:2
Голы: Мелешин, 31; Годунок, 61
Предупреждения: Джорджевич (57), Даду (62) – Мелешин (45), Йоп (62), Горавски (90)
Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 20 тысяч зрителей
Алания: Радич, Джорджевич (Гогниев, 66), Окоронкво, Жутаутас, Бечири (Деметрадзе, 40), Г.Базаев, Хименес, Груич, Тьягу Масиел, Пименов (Кристофер, 75), Даду
Москва: Жевнов, Тчуйсе, Годунок, Йоп, Стойка, Ребежа, Мелешин, Кузьмин, Иванов (Горавски, 84), Кириченко (Мовсесьян, 75), Бракамонте (Набабкин, 90)
Судья: Петтай (Петрозаводск), Писанко (Новосибирск), Целовальников (Астрахань)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть