Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт
Как повезло "Москве" и как не повезло Питеру…
24 окт, 2005 09:06
0
Как повезло "Москве" и как не повезло Питеру…
Непонятно почему это происходит, но уже который сезон подряд питерский "Зенит", показывая по ходу чемпионата красочную, эффектную игру, в конце сезона буквально сдувается на глазах. Сначала неуверенная игра с португальским "Гимарайншем" (будем объективны, тогда половину игры сделал судья), а теперь и ФК "Москва", которая после этого тура вполне может поспорить с "Зенитом" уже за выход в Кубок УЕФА.
Непонятно почему это происходит, но уже который сезон подряд питерский "Зенит", показывая по ходу чемпионата красочную, эффектную игру, в конце сезона буквально сдувается на глазах. Сначала неуверенная игра с португальским "Гимарайншем" (будем объективны, тогда половину игры сделал судья), а теперь и ФК "Москва", которая после этого тура вполне может поспорить с "Зенитом" уже за выход в Кубок УЕФА.

Действительно футбол непредсказуем. Еще до игры с "Москвой" сине-бело-голубые претендовали на чемпионство, а теперь даже второе место становится для питерского клуба очень призрачным.

"Москва" начала игру сразу мощно. Принято считать, что быстрые контратаки, да и вообще скоростной футбол – козыри "Зенита", но сегодня московские футболисты выглядели намного свежее. Понятно, что сказалась недавняя игра с португальцами, но тут уже был выбор Петржелы – где играть на победу. Газзаев решил, что чемпионат России для него важнее и поберег своего лучшего игрока Даниэля Карвальо (который кстати и провел единственный и безответный мяч в ворота пермского "Амкара"), а вот Петржела напротив не дал отдохнуть никому из лидеров в четверг, отсюда полная немобильность традиционно скоростного "Зенита".

Поэтому выглядит абсолютно закономерным то, что первый гол забили подопечные Леонида Слуцкого. На 20-й минуте Раду Рибежа выиграв головой мяч у самого Камила Чонтофальски, который к слову сказать сыграл свой худший матч за последние три месяца, сам же переправил его в ворота гостей 1:0.

На несколько минут "Зенит" встрепенулся и попытался быстро отыграться, но помимо всего прочего сегодня питерскому клубу откровенно не везло. Минуте на 30-й Александр Кержаков мощно пробил с правого угла и попал в штангу. Тут же мяч отскочил к Игорю Денисову, который уже в свою очередь бил метров с трех, но мяч попал уже в другую штангу!

Под занавес первого тайма произошел момент, который еще долго будут мусолить в средствах массовой информации, особенно с учетом слов Властимила Пертжелы о том, что "Зенит" никогда не станет чемпионом. После удара одного из игроков гостей по воротам Жевнова, мяч попал точно в руку Мариуша Йопа и изменил свою траекторию, что по всем футбольным правилам однозначно означает одно – пенальти. Однако главный арбитр встречи Александр Гвардис предпочел сделать вид, что ничего не заметил.

Во втором тайме "Зенит" поплыл. А вот горожане напротив, вместо всеми ожидаемого отхода к своим воротам и игры на удержание счета, продолжили активно прессинговать соперника.

Однако до гола дело все никак не доходило, пока на 72-й минуте Кириченко мощным ударом справа не удвоил счет, тем самым похоронив надежды "Зенита" на золото и на Лигу чемпионов, а себя сделав единоличным лидером в гонке бомбардиров – теперь на его счету 14 забитых мячей в чемпионате России.

Таким образом ФК "Москва" набрала три очка и почти вплотную приблизилась к занимающему четвертое место "Зениту". Питерцам же теперь вместо мыслей о чемпионстве стоит задумать о том, чтобы зацепится хотя бы за всю туже четвертую строчку, которая гарантирует участие в Кубке УЕФА.

ФК "Москва" – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:0 (1:0)
Голы: Ребежа, 20. Кириченко, 72.
Предупреждения: Ребежа, 14 (грубая игра). Анюков, 57 (грубая игра). – Спивак, 64 (неспортивное поведение).
23 октября 2005. 18:00. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 8000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Жевнов, Годунок, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе, Ребежа, Горавски (Данилин, 73), Мелешин, Иванов, Кириченко (Мовсесьян, 90+2), Голубов (Стойка, 76).
"Зенит": Чонтофальски, Вьештица, Хаген, Флахбарт, Анюков (Власов, 79), Радимов, Спивак, Шумуликоски (Пошкус, 77), Денисов, Аршавин, Кержаков.
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть