Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика
Как повезло "Москве" и как не повезло Питеру…
24 окт 2005, 09:06
0
Как повезло "Москве" и как не повезло Питеру…
Непонятно почему это происходит, но уже который сезон подряд питерский "Зенит", показывая по ходу чемпионата красочную, эффектную игру, в конце сезона буквально сдувается на глазах. Сначала неуверенная игра с португальским "Гимарайншем" (будем объективны, тогда половину игры сделал судья), а теперь и ФК "Москва", которая после этого тура вполне может поспорить с "Зенитом" уже за выход в Кубок УЕФА.
Непонятно почему это происходит, но уже который сезон подряд питерский "Зенит", показывая по ходу чемпионата красочную, эффектную игру, в конце сезона буквально сдувается на глазах. Сначала неуверенная игра с португальским "Гимарайншем" (будем объективны, тогда половину игры сделал судья), а теперь и ФК "Москва", которая после этого тура вполне может поспорить с "Зенитом" уже за выход в Кубок УЕФА.

Действительно футбол непредсказуем. Еще до игры с "Москвой" сине-бело-голубые претендовали на чемпионство, а теперь даже второе место становится для питерского клуба очень призрачным.

"Москва" начала игру сразу мощно. Принято считать, что быстрые контратаки, да и вообще скоростной футбол – козыри "Зенита", но сегодня московские футболисты выглядели намного свежее. Понятно, что сказалась недавняя игра с португальцами, но тут уже был выбор Петржелы – где играть на победу. Газзаев решил, что чемпионат России для него важнее и поберег своего лучшего игрока Даниэля Карвальо (который кстати и провел единственный и безответный мяч в ворота пермского "Амкара"), а вот Петржела напротив не дал отдохнуть никому из лидеров в четверг, отсюда полная немобильность традиционно скоростного "Зенита".

Поэтому выглядит абсолютно закономерным то, что первый гол забили подопечные Леонида Слуцкого. На 20-й минуте Раду Рибежа выиграв головой мяч у самого Камила Чонтофальски, который к слову сказать сыграл свой худший матч за последние три месяца, сам же переправил его в ворота гостей 1:0.

На несколько минут "Зенит" встрепенулся и попытался быстро отыграться, но помимо всего прочего сегодня питерскому клубу откровенно не везло. Минуте на 30-й Александр Кержаков мощно пробил с правого угла и попал в штангу. Тут же мяч отскочил к Игорю Денисову, который уже в свою очередь бил метров с трех, но мяч попал уже в другую штангу!

Под занавес первого тайма произошел момент, который еще долго будут мусолить в средствах массовой информации, особенно с учетом слов Властимила Пертжелы о том, что "Зенит" никогда не станет чемпионом. После удара одного из игроков гостей по воротам Жевнова, мяч попал точно в руку Мариуша Йопа и изменил свою траекторию, что по всем футбольным правилам однозначно означает одно – пенальти. Однако главный арбитр встречи Александр Гвардис предпочел сделать вид, что ничего не заметил.

Во втором тайме "Зенит" поплыл. А вот горожане напротив, вместо всеми ожидаемого отхода к своим воротам и игры на удержание счета, продолжили активно прессинговать соперника.

Однако до гола дело все никак не доходило, пока на 72-й минуте Кириченко мощным ударом справа не удвоил счет, тем самым похоронив надежды "Зенита" на золото и на Лигу чемпионов, а себя сделав единоличным лидером в гонке бомбардиров – теперь на его счету 14 забитых мячей в чемпионате России.

Таким образом ФК "Москва" набрала три очка и почти вплотную приблизилась к занимающему четвертое место "Зениту". Питерцам же теперь вместо мыслей о чемпионстве стоит задумать о том, чтобы зацепится хотя бы за всю туже четвертую строчку, которая гарантирует участие в Кубке УЕФА.

ФК "Москва" – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:0 (1:0)
Голы: Ребежа, 20. Кириченко, 72.
Предупреждения: Ребежа, 14 (грубая игра). Анюков, 57 (грубая игра). – Спивак, 64 (неспортивное поведение).
23 октября 2005. 18:00. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 8000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Жевнов, Годунок, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе, Ребежа, Горавски (Данилин, 73), Мелешин, Иванов, Кириченко (Мовсесьян, 90+2), Голубов (Стойка, 76).
"Зенит": Чонтофальски, Вьештица, Хаген, Флахбарт, Анюков (Власов, 79), Радимов, Спивак, Шумуликоски (Пошкус, 77), Денисов, Аршавин, Кержаков.
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.