Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт
Самара расправляет крылья
17 окт 2005, 12:18
0
Самара расправляет крылья
В этом матче встречались команды из разных миров: «Москва» пока не потеряла шанс побороться за место в призовой тройке, а «Крылья Советов» еще совсем недавно были в угрожающей близости от зоны вылета. За гостей играет нападающий Кириченко, лучший бомбардир первенства, отметившийся дублем в ворота сборной Люксембурга, а в составе хозяев больше всех забил Гусин, который в настоящее время вместе с Бутом составляет пару центральных защитников.
Максим Романов

В этом матче встречались команды из разных миров: «Москва» пока не потеряла шанс побороться за место в призовой тройке, а «Крылья Советов» еще совсем недавно были в угрожающей близости от зоны вылета. За гостей играет нападающий Кириченко, лучший бомбардир первенства, отметившийся дублем в ворота сборной Люксембурга, а в составе хозяев больше всех забил Гусин, который в настоящее время вместе с Бутом составляет пару центральных защитников.

В воскресном поединке не мог принимать участие ганский форвард Баба Адаму, отданный самарцам в аренду именно москвичами. Потому у тренера волжан Гаджи Гаджиева, по сути, не было вариантов выбора наконечника для самарских атак. Терзать оборону горожан был отряжен Топич, нападающий, который, выступая в бундеслиге, уже пару лет не забивал голов. Но в четырех играх за «Крылья» однажды сумел отличиться – забил «Шиннику» на выезде.

У отчетной встречи были практически все атрибуты Зрелища с большой буквы. Были пенальти, реализованные и нереализованные. Табло зафиксировало итоговый крупный счет. Было удаление, был хет-трик. Не было на стадионе «Металлург» «жареных» фактов, наподобие драк стенка на стенку и судейского произвола. Но это и к лучшему, потому что футбол красен игрой и голами, а никак не отрицательными моментами.

В первом тайме шла равная борьба, у гостей было некоторое территориальное преимущество, они больше контролировали мяч, но реальной угрозы воротам Лобоса не возникало. Стоит отметить и тот факт, что первый удар в створ ворот хозяев, игравших от обороны, состоялся уже во втором тайме. У ворот Жевнова до поры тоже было спокойно. Пора пришла за две минуты до перерыва. Виноградов, который до того, скажем прямо, не блистал, прорвался по левому краю и отпасовал Топичу. Тот принял мяч почти на линии штрафной, немного левее центра и пошел на сближение с вратарем москвичей. Стойка, не успевая за нападающим, изо всех сил толкал его в спину, но мощный Топич – не Баба Адаму, его так просто на газон не завалишь. Эти толчки лишь придали форварду дополнительное ускорение перед тем, как он точно пробил в ближний угол под рукой Жевнова. Забив первый гол на самарской земле, босниец одним махом перепрыгнул очень немаленькое заграждение вокруг поля и устремился на трибуну за воротами, где попал в объятия благодарных болельщиков.

В начале второго тайма могли отличиться гости. Но Мовсесьян совсем немного не успел к длинному забросу мяча в штрафную, потому его удар-кивок головой трудностей для Лобоса не составил. А совсем скоро москвичи остались вдесятером. Вновь сработала пара Виноградов-Топич. В первом тайме Виноградов выскакивал один на один с голкипером гостей, но его ценой предупреждения остановил Набабкин. Во второй половине встречи все тот же Набабкин сумел уронить Топича около правой бровки, а потом, услышав свисток арбитра, нервно пнул мяч подальше. За что, естественно, получил второе предупреждение и досрочно отправился в раздевалку. Леонид Слуцкий решил, что отыграть один мяч его подопечным по силам и не стал особо перекраивать игровую модель своей команды. Лишь Тчуйсе и Стойка сместились поближе к Йопу, вследствие чего на флангах стало посвободнее.

На 68-й минуте Виноградов, который особым талантом дриблера никогда не отличался, неожиданно решил устроить слаломный проход к воротам горожан. Смещаясь справа к углу штрафной площади и далее к лицевой линии, он проскочил мимо четырех или пяти игроков в черных футболках, потом уложил на газон Жевнова и бросил мяч на ленточку ворот. А там находился, конечно же, Топич. Тчуйсе, который стоял у него за спиной, не смог помешать поразить ворота.

Через пять минут Йоп уронил в своей штрафной Леилтона. К точке подошел самарский капитан Гусин, который после отъезда Каряки в Португалию является штатным пенальтистом команды. Но Гусин немного перестарался в своем стремлении пробить впритирку со стойкой. Мяч ударился в штангу, потом в грудь Жевнову, который почти спас ситуацию. Но зафиксировать мяч молодой вратарь не смог, а на добивание подоспел Бобер, сделавший счет совсем неприличным.

Слуцкий решил выпустить на замену ближайших резервистов Данилина и Голубова, а Гаджиев дал отдохнуть Гусину и отправил в бой Барасу. Литовец вроде бы восстановился после перелома плюсневой кости полуторамесячной давности. Но вот форму он пока явно не набрал. Именно из его зоны возникли два подряд голевых момента, когда игроки «Москвы» делали передачи на Голубова. В первый раз нападающий, видимо, переволновался. Он бил практически в упор, но Лобос непостижимым образом отбил мяч. Правда, отбил опять в ноги Голубова, а тот, увидев, что вратарь лежит перед ним, а вокруг нет совершенно никого, способного помешать, пробил нескольких метров выше цели. Почти сразу возник еще один момент: справа до лицевой прошел Кириченко, простреливший вдоль ворот. Голубов на дальней штанге в этот раз сыграл безошибочно, забив гол престижа.

Тут, вроде бы, и основное время подошло к концу, но счет вновь стал крупным. На последней компенсированной минуте справа в штрафную проник Немов, которого зачем-то свалили недозволенным приемом. Не совсем понятно, зачем, потому что ситуация особо опасной не выглядела. Сухина не постеснялся назначить в ворота гостей второй пенальти. Но тут возникла некоторая неразбериха с тем, кто будет этот 11-метровый пробивать, ведь Гусин к тому времени уже был заменен. Мяч схватил Леилтон и с деловым видом потащил его к точке. Подбежал Шоава, который очень хотел забить свой первый гол за «Крылья», и стал уговаривать бразильца дать ему шанс, мотивируя это тем, что сам Леилтон забивал уже неоднократно. Хотел пробить и Топич, перед которым возникла реальная перспектива хет-трика. Ситуацию разрешили Дохоян с капитанской повязкой, переданной ему Гусиным, и играющий помощник главного тренера Тетрадзе. Они сумели убедить всех, что этот шанс больше всех необходим именно Топичу. И Топич не подвел своих партнеров, хотя после игры признался, что пенальти в официальных встречах не бил никогда. А потом добавил, что три мяча в одной игре не забивал вообще ни разу в жизни.

"Крылья Советов" (Самара) – ФК "Москва" – 4:1 (1:0)
Голы: Топич, 43 (1:0). Топич, 68 (2:0). Бобер, 73 (3:0). Голубов, 89 (3:1). Топич, 90+3 – с пенальти (4:1).
Нереализованный пенальти: Гусин, 73 (штанга).
Предупреждения: Дохоян, 6 (неспортивное поведение). Бобер, 83 (неспортивное поведение). – Набабкин, 9 (срыв перспективной атаки). Тчуйсе, 27 (неспортивное поведение).
Удаление: Набабкин, 57 (2-я ЖК за неспортивное поведение).
16 октября 2005. 16:00. Самара. Стадион «Металлург». 20000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Бобер, Бут, Гусин (к) (Бараса, 84), Дохоян, Соломатин (Тетрадзе, 46), Шоава, Булыга (Немов, 59), Виноградов, Топич, Леилтон.
ФК "Москва": Жевнов, Стойка, Йоп, Набабкин, Тчуйсе, Ребежа, Горавски, Мелешин, Иванов, Кириченко, Мовсесьян.
Судья: С. Сухина (Малаховка).

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.